Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мотивы рождения детей...длинно

Девчата,я тут поразмышляла на тему:о чем мы думаем,когда собираемся зачать ребенка?
И вот что у меня вырисовывается:
-первого сына я просто ждала,особых мотивов не было,просто очень ждали мальчика(он и появился),желательно не позднее моих 24 лет(родила в 21);

-второго сына планировали так же тщательно-родить примерно до 26 лет(родила в 24),но мотивы были ИНЫМИ:вполне допускали рождение дочери,хотя понимали что для старшего!! будет лучше если это бУдет братик!т.е. учитывали в большей степени,что первый- именно сын.

А теперь,когда у меня есть два сына-братика-другана, я желаю дочь!Ну, не совсем сейчас,а через 4г.-5 лет.И тут мотивы совсем ДРУГИЕ:абсолютно эгоистичные:на момент рождения желаемого третьего ребенка(возможно и мальчика:) моим старшим детям будет 11 и 8 лет.У одного-друзья,компания,занятия,у другого 1-й или 2-й класс школы(т.е. уже более-менее адаптируется).
И основным мотивом становится желание подольше быть необходимой хотя бы для младшего ребенка.Т.к. когда моим старшим детям исполнится 30 и 27 лет(даже думать страшно:)) моему младшему(-шей:) будет только 19 он(она) будет учиться в универе и жить со мной!Т.е. я в свои 51-52 года буду востребованная мама и возможно(читай желательно:)-бабушка:))
Вот.т.е рождение каждого ребенка(у меня)сопровождается различными мыслями-соображениями ит.д.
26.05.2005 12:20:51,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LOO
Будет кому стакан с водой старушке-матери принести? :))) Если серьезно, то никогда не думала о дивидендах. Хотела детей, чтобы их любить, ибо без этого жизнь мне представляется малоинтересной. 27.05.2005 00:47:37, LOO
Спасибо всем!Я поняла,что двое-это только начало,а 27 лет-не возраст,тем более для материнства:))
Пусть у всех сложится все так,как вы хотите!
26.05.2005 19:47:17, Ольга01
ЗУку
а я хочу еще больше разницу между старшими и младшей девочкой (конечно, девочкой:)), примерно как у СветЛели, чтобы внуки и дочка были одного возраста, а она была самая любимая и балуемая прынцесса:) 26.05.2005 17:41:58, ЗУку
я люблю своих детей, который есть и которых еще рожу :) вот и все мотивы :))) 26.05.2005 15:46:02, Абиссинка
Ну,это больше поэзия:))я спрашивала про прозу жизни:)Но и на том спасибо. 26.05.2005 19:45:28, Ольга01
irinad (мамин сын 4,9 г. и папина дочка - год с месяцем)
Первого родили, потому как "созрели" морально, а вторую просто невозможно было не зачать - она этого та-ак требовала:)) причем я за год до ее рождения понимала, что к нам "просится" девочка с крутым норовом:)) Расхлебываем теперь:)) 26.05.2005 15:38:44, irinad (мамин сын 4,9 г. и папина дочка - год с месяцем)
risha
Я первого родила в 21 год, потому что забеременела, случайно. Вторую родила (в 28 лет), потому что очень хотелось дочку, да и по возрасту дозрела. Не жалею ни о чём, что было в прошлом, жалею, что не смогу родить третьего ( эх, здоровье подкачало!) Дети - это так классно! 26.05.2005 14:18:59, risha
Larisa(nlw)
У меня все то же самое, только расхождения в возрасте:)))! Старшего я родила в 19 лет, через 4 года и ровно месяц, родился, на ту пору еще, младший. Двое пацанов - это здорово! А через почти 10 лет я поняла, что очень хочу дочку:)! В один прекрасный момент я очень остро почуствовала, что мальчики выросли, у них своя жизнь! Они не зависят от так, как малыши. И мы родили дочу, довольны как слоны:)))!!! 26.05.2005 14:16:09, Larisa(nlw)
Страстно хотела ребенка от любимого мужчины. Иных мотивов не было:))) Так случилось, что любовь пришла после 30, хотя раньше, само собой, и романы были, и даже 7-летний брак. Но о детях вообще не задумывалась до тех пор, пока не возник ОН - ну тот, к ребру которого я, надеюсь, имею некое отношение:)) 26.05.2005 14:05:02, Ksus
Темку родили потому что хотели ребенка. Причем было желание родить ребенка не смотря ни на что.
Хочется и второго и третьего. Но нереально. А хочется. Чтобы дети были в доме, чтобы Темке было весело с братьями сестрами. Да и не может быть в семье один ребенок. Хотя бы два. Это мое мнение.
26.05.2005 13:56:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Котёнок ГАВ
Санька - наше обоюдное желание плюс как раз был удачный момент в плане моей работы и финансовых возможностей мужа :) Лет эдак через 4-5 хотелось бы еще кого-нибудь :) Пол не важен абсолютно. 26.05.2005 13:56:23, Котёнок ГАВ
У нас мотив один- в семье ДОЛЖНЫ быть ДЕТИ. Не ребенок, а именно дети. Причем, чем больше, тем лучше для всех. И для родителей, и для детей. Поэтому, даст Бог, планируем 4 минимум:)))( пока 2). Для родителей лучше потому, что, как говорит мой муж, есть надежда, что хоть один из кучи окажется несволочью и будет, кому стакан воды подать (шутка). А для детей- и так понятно. Убеждены, что материальная сторона вообще непричем. При желании человек ищет возможности, при нежелании- причины. Пугает, правда, беременность и роды, ессно, тоже не самый радостный момент в жизни:))). 26.05.2005 13:49:42, Penguin
Молодцы!честно!Я о 4-х и не думала. 26.05.2005 14:00:19, Ольга01
очень хотели ребенка - и родили.
и хотим еще двоих,а лучше троих
но со сроками не загадываем, как Бог даст. чисто теоретически пока рановато, но если вдруг случится, то уверена, что справимся:)
с полом особых пожеланий нет. сейчас мне кажется, что с мальчиками проще (наверное, потому что небольшой опыт именно с ними есть:)), но девочку вроде тоже хочется - юбочки, бантики, рукоделие и дела сердечные:)
посмотрим, как оно будет
26.05.2005 13:44:08, ре-минор
Родили потому что хотели ребенка, Когда была берем. хотели девочку оба, когда узнали что мальчик, захотели мальчика, а теперь все равно опять хочется девочку еще, но не раньше чем года через 3-4, потому что, просто хочется, ну а будет мальчик....значит судьба.., а трое детей для меня мого... 26.05.2005 13:34:02, Driana
Мусулунга
Первого потому-что "надо, чтоб в семье был ребенок". Пол был без разницы, т.к. я все равно хотела двоих детей. Родила в 26. Второго хотела девочку, т.к. в идеале всегда рисовала себе семью: мама, папа, сын и дочь. Затягивать тоже не хотелось - хотелось быстренько отстреляться:)) Родила мальчика в 27. А вот к мысли о третьем очень долго шла. Девочку уж очень хотелось. Причем, тоже чисто эгоистичные соображения: хочу девочку и всё:)) Вот в 32 все же родила себе девочку:))) 26.05.2005 13:04:57, Мусулунга
HomaUfa
я себе поставила цель в 35 девочку родить, малтчишкам удет 15 и 12:))) 26.05.2005 13:21:21, HomaUfa
если в 35,то моим будет 14 и 11...тоже хорошо:) 26.05.2005 13:43:20, Ольга01
и я так же хочу!!!:)) 26.05.2005 13:14:32, Ольга01
А мы не планировали особо, да и время было не совсем подходящее для этого дела - я институт заканчивала, еще года на работе не отработала перспективной...Но вот один раз как-то взбрело мне в голову после пары рюмочек винца - "а что если...?" Вот так с первого раза Олюшка и нарисовалась у нас! 8-))) Оба были не против, наверное так суждено было! Я поначалу мальчика ждала, а муж сразу очень хотел девочку и когда мне на последнем узи сказали, что 100% будет девочка, он чуть до потолка не прыгал! 8-)))
Намучилась я в родах и после них очень, но второго все равно хочу, хотя конечно кошмары будут мучить определенно по поводу моего первого кесарева и т.п.
Хотим мальчика, где-нить годика через 3-4...Чтобы Олюшка уже подросла, пошла в школу и я и с малышом сидела, и с ней занималась. А до этого времени еще поработать самой надо.
26.05.2005 13:03:00, tasya (Олюшка 1,5)
И я тоже след.весной планирую пойти поработать,до третьего:) 26.05.2005 13:13:23, Ольга01
А я уже осенью намылилась! Но очень переживаю, как Олюшка без меня будет! 8-( 26.05.2005 13:21:59, tasya (Олюшка 1,5)
Я осенью не пойду,т.к. мелкий в садик пойдет-надо ему адаптироваться. 26.05.2005 13:44:09, Ольга01
Мы с няней видимо будем...Хотя я так переживаю, она никого кроме меня пока не воспринимает, ни с кем оставаться не любит...8-( 26.05.2005 13:47:21, tasya (Олюшка 1,5)
Нам на няню просто не хватит:(
Хотя потом будем нанимать человека,что бы их забирали из школы-сада,т.к. оч. далеко и дорог много.
26.05.2005 13:57:41, Ольга01
Вот и я жду когда первый в школу пойдет, а я буду в декртном отпуске сидеть, и первому хорошо и со вторым уже полегче будет. 26.05.2005 13:09:09, Riinok
Мусулунга
Только лучше, чтоб на первый класс не попадало: психологи говорят, что очень тяжело им пережить и нчало школы и пополнение в семье. Хотя Ксенька родилась как раз в посередине Фединого первого класса:)) Но если б я планировала, то отложила бы еще на год. 26.05.2005 13:12:26, Мусулунга
если удастся тка как я напланировала-Макс будет во втором классе,Игоряша-в 5-м 26.05.2005 13:16:43, Ольга01
Мусулунга
Так будет хорошо:))) 26.05.2005 13:17:44, Мусулунга
мама и Кристина
Первый ребёнок, потому что "хочу" и "надо". (с мужем прожили 5 лет, надоело "сюсюкать" друг с другом). Хотим второго, потому что человек не должен быть один. У меня самой есть брат и сестра. В моём случае, никакие подружки не будут ближе, чем они. А муж в семье один ребёнок. Всю жизнь "по друзьям". Друзья у него, правда, хорошие. Но не всем так везёт.) 26.05.2005 13:01:21, мама и Кристина
У меня тоже есть брат,старший,даже думать не хочу как сложилась бы мое детство без него,я его и на тысячу подруг не променяю.
Про "человек не должен быть один"-абсолютно верно!
Я своим всегда говорю:вы братья,родная кровь,что бы не случилось-должны быть вместе(пусть и не рядом физически),поддерживать друг друга.
26.05.2005 13:12:00, Ольга01
мама и Кристина
А у нас ещё скоро кто-то двоюродный будет! Надеюсь, подружатся. ) Мне нравятся большие семьи. 26.05.2005 13:33:10, мама и Кристина
у моих тоже есть братик(между ними родился)
ТАААК ЗДОРОВО когда мы все собираемся!Мой папа всем хвастается:),что к нему приехали дочь с мужем и детьми,сын с женой и сыном и что нас таак много,так шумно,весело!У него много друзей без внуков-все завидуют:))
26.05.2005 13:48:03, Ольга01
Ольгa
Не поняла: мотивы о том, какой пол ребенка предпочтителен; мотивы о разнице между детьми или мотивы заводить ли ребенка вообще?

Я хотела девочку, планировала девочку и родила девочку. Теперь хочу еще девочку :) Планируя, исхожу из следующих соображений:
1. Должна быть "заначка"
2. Я должна быть в хорошей физической форме (в наст.момент она у меня ммм... "недотягивает до нужной" :) ) + надо пройти обследование у врача.
3. Пытаюсь просчитать ситуацию на работе: когда выйду, куда, на каких условиях.
4. Время года, когда мне было бы удобнее родить ребенка
5. Ну и желательно, чтобы разница с Алексом была небольшая :)

Ну и главное - муж тоже должен хотеть :) Без этого никак.
26.05.2005 12:48:30, Ольгa
Вообще мотивы: какие у кого и были ли?Кто что думал\думает. 26.05.2005 12:54:10, Ольга01
Ольгa
Мотив простой: хочу дочку и все тут :) Чтобы любить, чтобы баловать, чтобы платьица-бантики :), чтобы у Алекса подружка была, чтобы заднее сиденье в машине не было полупустым :)))) 26.05.2005 13:04:48, Ольгa
Согласна:2-3 детей это хотя и трудно,но здорово! 26.05.2005 13:08:37, Ольга01
Ольгa
Мне с одной не трудно (ТТТ) пока (???), а с двумя, говорят, еще и проще :))) Может, не врут :) 26.05.2005 13:17:04, Ольгa
Мусулунга
Врут:))) 26.05.2005 13:18:20, Мусулунга
Ольгa
Ну, некоторым и с одним невмоготу :) Главное - правильная организация процесса! :) 26.05.2005 13:33:31, Ольгa
мама и Кристина
Вот так вот!))))) Взяла и "обломала"!!!!)))))))))))))))) 26.05.2005 13:28:14, мама и Кристина
мама и Кристина
Аналогично. Планирую вторую доченьку через пару лет. О троих , пока, даже не задумываюсь, да и не хочу. 26.05.2005 12:54:05, мама и Кристина
В принципе, мотивы понятные... но, не в обиду будет сказано, из-за этого топика "торчат уши" низкой самооценки, ИМХО (подчеркну, что это исключительно ИМХО, я подобную мотивацию вполне принимаю, но абсолютно не понимаю)
У нас первый(и пока единственный)сын рожден потому, что хотелось. К тому же для меня создалась возможность "отойти от дел", что называется. Второго планируем, но... куча рабочих и бытовых заморочек, (да еще у меня была ТАКАЯ посеродовая депрессия, что я сама не понимаю, как не вышла из окна. Ессно, ужасно боюсь повторения этого состояния). К тому же Глеб еще мал для "автономного фунциклирования" ;))))) В общем, о беременности подумаем черег пару лет...
26.05.2005 12:44:27, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Не согласна с "низкой самооценки",т.к старшего родили именно потому,что ПРОСТО ХОТЕЛИ РЕБЕНКА!На тот момент прожили совместно 2 года,поэтому решение было осмысленное,хотя и эмоциональное:)
Со вторым ребенком старались просчитать разницу и как только увидели,что Игоряша становится вполне самостоятельным-приступили к делу:)-получилось с первого раза:))
Родила и выносила оч.легко,поэтому и абсолютно спокойно воспринимаю мысли о последующих беременностях.
26.05.2005 13:05:23, Ольга01
Что легко - это очень хорошо, просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Мне повезло гораздо меньше, увы :( Просто расчеты-вычисления, основанные на том, чтобы быть кому-то нужной... не знаю, не знаю... Имхо, это что угодно, только не самодостаточность. 26.05.2005 13:16:50, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Это относится только к третьему ребенку!А мысли такие-потому что вижу как моя мама страдает,что её сынуля(мой старший брат)уделяет мало времени,редко приезжает.А я всегда с ней(живем не вместе,но я почти 3 раза в неделю у неё гощу)Она и сама теперь говорит,что рада что все-таки меня родила:были размышления на этот счет,что меня ничуть не смущает,это ее жизнь,она вполне имела право решать-рожать вроого или нет).А ещё я вижу,что мой дядя практически не навещает свою парализованную мать(мою бабулю)а мама с ней 24 часа.Вот подумаешь... 26.05.2005 13:26:21, Ольга01
Да, девочки - это девочки! Я так рада, что у меня дочурка!!!
Да и мамы, у которых только сыновья, как-то по-моему странно относятся и к детям, и к внукам...Вот моя свекровь вообще не навещает внучку, когда маленькая она была, приходила помогать из-под палки, как "на работу" по ее собственному выражению, а как только почувствовала, что я справляюсь, тут же прекратила это дело...
Хотя казалось бы, внучка, после 2 сыновей, это же песня! Ан нет...
26.05.2005 13:29:46, tasya (Олюшка 1,5)
Гм. У моей свекрови и дочка есть, и внучка. А внука своего она раз в 4-5 месяцев навещает.
Не вижу связи вообще, имхо.
26.05.2005 13:40:57, Фуксия
Совершенно верно!Это от человека зависит!Моя свекровь тоже моих раз в пол-года видит,а мама моя готова у меня сыновей отнять:)),себе забрать,она их до безумия любит,просто сумашедшая бабушка! 26.05.2005 13:51:37, Ольга01
Просто дети дочек все равно ближе, чем сыновей, имхо...
В общем, наверное я зря написала...Сейчас меня будущие свекрови палками побьют!! 8-)))
26.05.2005 13:43:59, tasya (Олюшка 1,5)
вообще, тут есть одно НО
как правило, своей маме молодые мамочки легче ребенка доверяют, чем свекрови (не всегда, но довольно часто, я тому пример), поэтому лично с моим ребенком моя мама виделась гораздо больше, чем свекровь, несмотря на то, что свекровь живет в сто раз ближе.
и дело совсем не в том, что свекрови моей не хочется видеть внука, просто я ее особо не подпускаю. мягко, но уверенно
26.05.2005 13:50:45, ре-минор
Я жила со свекровью и она была готова заниматься с внуком постоянно, хотя и тяжело её очень было - 70 лет не шутка да и ноги больные. Но своей маме отправляла сына на дачу летом с гораздо спокойнее. Свекрови это тоже чувствуют, что их привычки, стремления, желания отторгаются невесткой. А молодым свекровям ещё вздохнуть после "взрощенного" отпрыска хочется, да и поработать ещё, а на "досуг" с внуком их не хватает. 27.05.2005 10:39:35, Potap
Я бы доверила и доверяла, пока она к нам ходила! Но не из-под палки же заставлять сидеть! 26.05.2005 13:59:28, tasya (Олюшка 1,5)
Слушай, а ведь правда! Наверно, поэтому и у меня так. 26.05.2005 13:52:08, Фуксия
зря вы так про мам, у которых только сыновья
у моей тети сын и два внука, она постоянно с ними, всегда помогает
соглашусь, что девочки к маме обычно ближе, но "странно относятся" -это не из-за отсутствия дочерей, имхо
26.05.2005 13:37:15, ре-минор
Это верно.Суть не в том кто,а какой..
Бывают очень нежные и внимательные сыновья,а бывают такие дочери,что врагу не пожелаешь.
26.05.2005 13:53:44, Ольга01
Интересно, насколько все-таки это от родителей зависит, как дети будут к ним относится, когда вырастут? 26.05.2005 13:58:01, tasya (Олюшка 1,5)
не знаю... 26.05.2005 14:04:51, Ольга01
Нет, я не в коем случае не хочу сказать, что это все такие! Я наверное неправильно выразилась...Просто свекровь и несколько других примеров есть...А так конечно, все от человека зависит! 26.05.2005 13:42:48, tasya (Олюшка 1,5)
pelenka
хотел ребенка муж, причел твердил с первых дней нашего знакомства, за 3 месяца знакомства он меня умудрился на это дело уговорить, причем хоетл дочь, когда зачали (с первого раза) - я точно знала, что будет дочь - узи это подтвердило и родилась Ватруша. До сих пор не понимаю, зачем я так рано (23 года) родила )) Второго точно не хочу:
1. не хочу больше быть беременной и рожать
2. Жалко Ватрушку - почему она должна быть старшей изначально?
3. Люблю я себя слишком - чтобы иметь троих детей :))
4. Может быть когда-нибудь я хотела бы усыновить ребенка, но точно не рожать (ну если только случайно не получится, чего надеюсь, не случиться) и если я пойму, что Ксюнька нормально отнесется ко второму ребенку в семье ))
26.05.2005 12:33:24, pelenka
удивила:0
а почему не рожать?тяжко далось?
26.05.2005 12:41:23, Ольга01
pelenka
ну и плюс ко всему я не хочу опять садиться дома - хочу работать) 26.05.2005 12:56:08, pelenka
pelenka
просто я беременность почти всю была без сил - ну и плюс все обострения болчек были (пару раз клали в постель,ходить, сидеть, стоять - нельзя было) - не смертельно, но я тогда была без детей и была предоставлена сама себе )) . Рожать точно не хочу совсем ))) 26.05.2005 12:54:09, pelenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!