Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.05.2005 17:45:41

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Не из народных.

Називин (от насморка) (но лучше закапывать нос материнским молоком)
Капли от насморка Эофорбиум композитум.

Аква Марис (промывать носик от сопелек, морская вода)

Капли «Афлубин» (при ОРВИ и гриппе), а также давать зимой для профилактики простуды. Это гомеопатическое средство (на травах).

Свечи для детей «Вибуркол» (при ОРВИ и гриппе)

При температуре выше 38 градусов – «Анальгин» свечи для детей (держать всегда в холодильнике), «Найз». Если не засыпает после к этому можно дать ещё жаропонижающее лекарство-сироп для детей на основе парацетамола (например, «Нурофен» детский суспензия (правда, он не на основе парацетамола, а на основе ибупрофена, но, по-моему, очень хорошее средство), «Панадол» детский, «Калпол»). Если температура ниже 38, можно ограничиться только жаропонижающим сиропом, чтобы ребёнок уснул. Он снимает также боль при прорезывании зубов.

При бронхите и прочих серьёзных простудных и вирусных болезнях – антибиотик – «Аугментин» (Амоксициллин). Давать не больше 5 дней подряд. Всё написано в инструкции. Держать всегда в холодильнике.

Сильный кашель при бронхите – микстура «Кленбутерол». Также можно «Бронхолетин» или «Бромгексин».
«Тантум верде» или «Гексорал» - для лечения полости рта и горла при ангине. Я лечила ими и бронхит.
Если кашель обычный при простуде – давать микстуру на травах «Геделикс».

Противоаллергенное средство-сироп, чтобы не было аллергии – «Эриус» или «Тавегил», или «Фенистил» (это необходимо давать, когда ты одновременно ребёнку даёшь сразу несколько лекарств при болезни, чтобы не возникло на них аллергии).
25.05.2005 20:27:40, Daryssimo
Спасибо, это все мне известно, добавьте еще в список оциллококцинум, очень хорошее гомеопатическое средство. 25.05.2005 20:58:27, Гвоздика
Daryssimo
Это у меня в списке для беременных ;) В регу загляните. 26.05.2005 19:36:25, Daryssimo
Марусик
Привет! Расскажу, что мы делали, когда болели (не знаю правда, насколько это народное). От сопель: поддерживать влажность в комнате, поднять изголовье кровати или выдать подушку побольше, расставить блюдечки с чесноком, брызгать в нос чем-нибудь типа аквамариса, на ночь я капала називин детский. От кашля: лекарства вам, я думаю, врач прописал. При температуре не выше 37 можно делать содовые ингаляции: в ванной закрываешь дверь и включаешь горячий душ минут на 10. В это время кипятишь воду в большой кастрюле и засыпаешь туда соду. Приносишь кастрюлю в ванную, потом заходишь туда с ребенком минут на 5-10. И поить непрерывно. Выздоравливайте!!! 25.05.2005 17:59:29, Марусик
Anny+
офф: почту посмотри плиз! 25.05.2005 20:48:46, Anny+
Ничего из этого не помогает :( 25.05.2005 18:08:34, Гвоздика
Марусик
Не помогает от чего? Что вам от кашля и от температуры прописали? Сколько дней температура держится? 25.05.2005 18:10:15, Марусик
От кашля геделикс,паром дышим, увлажнитель работает непрерывно.. От температуры нам ничего не прописала. она у нее была 37.5, а сегодня до 39 подскочила :( 25.05.2005 18:19:36, Гвоздика
Марусик
Свет, расскажу, что по этому поводу говорит наш педиатр: температуру сбивают после 38 (если ребенку очень плохо, то можно и раньше), сначала пробуют средства с парацетамолом (на Диму не действуют ВООБЩЕ), мы сбивали Найзом. По поводу кашля: если за три дня слабые микстуры (типа Геделикса) не действуют, то - Лазолван, потом - АСкорил, если и это не помогает - антибиотики. 25.05.2005 18:27:30, Марусик
Я пока не сбивала температуру.. думаешь уже пора? 25.05.2005 18:30:15, Гвоздика
Марусик
Надо по Женечкиному состоянию смотреть - но 39 я бы сбивала. 25.05.2005 18:34:31, Марусик
Она (температура), вроде сама падает.. Она только после сна высокая.. Сейчас, кажется, ниже уже... 25.05.2005 18:46:23, Гвоздика
NatashaNN
Свет, у нас это недавно было, хотя вообще мы с прошлого года не болели. К сожалению, как сказал врач, народные средства при этой инфекции не помогут. Мы даже флемоксин подавали, но остаточные явления до сих пор есть немного, хотя 2 недели уже прошло. 25.05.2005 17:54:44, NatashaNN
Нам пока антибиотики не назначили.... 25.05.2005 18:09:16, Гвоздика
NatashaNN
Нам из Семашко знаешь что сказали? Ждать ночи, ночью начнется круп, тогда вызывать неоложку и давать антибиотики. Мы подумали и решили, что круп нам не нужен, дали сразу. ТТТ, наутро огурцом был, только подкашливает еще периодически. Профессор потом приезжал, сказал, что парвильно все сделали. А подкашливать еще какое-то время будет после такой инфекции. Не болейте, лечитесь. Главное, ты сама не заразись, это такая инфекция неприятная, полмосквы болеет. 25.05.2005 18:57:14, NatashaNN

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!