Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс

больной вопрос

Значит так. Я снова лежу в больнице с Федей (как и 3 месяца назад). Но теперь я лежу еще и с Савелькой. Лежу, это значит прихожу туда утром и в обед ухожу)))
Савельке сказали поделать массажи электрофорез и задержку РР нам поставили.
Вооооооттттт.
Нам назначили уколы, обоим сразу одинаковые. 3 ампулы стоят 500 рублей. Нам надо 12 штук минимум. Потом еще лекарства на 1000, еще анализы Феде на 1000 минимум, еще массаж, еще, и еще, и еще....
(щас капельку поною: хотела я себе шмоток на лето купить, а то похудела,в се на мне болтается, все старье....видимо надо снова булочек натрескаться)))
А теперь вопрос - назачили нам Глиатилин. Как вы думаете - Савеля после этих уколов заговорит? А вообще он за последние 3 дня сказал: рыба, Люба, Катя, Надя, капа (колено), Вова.
24.05.2005 22:52:54,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лягушка
Врачам, конечно, виднее, но
Моя дочка в 2, 5 года всё понимала и нифига не говорила. Предпочитала показывать пальцем, если ей что-то надо. Не, ну папа-мама говорила, еще что-то, указывающее на кушать и на гулять ("гулять" было "какИ").
В три она начала говрить, но как-то невнятно.
Заговорила "нормально" она в четыре. Мне она представляется абсолютно нормальным ребенком. Без опережения, но и без задержки. Буквы выучила, пока еще не говорила (ей интересно было). Читать сама научилась в 5,5.
25.05.2005 16:59:50, Лягушка
MarianaSev
Ммм, еще есть неплохая штука Кортексин, довольно неплохой препарат, вот он как раз только инъекции. А глиателин есть и капсулированный, может лучше попить, если решитесь? Уколы все же стресс:( 25.05.2005 16:37:55, MarianaSev
Мэри Поппинс
капуслы глотать надо только целиком((((он не сможет( 25.05.2005 22:08:36, Мэри Поппинс
MarianaSev
Да нет, делить можно. Спросите на "Других детях", там замечательные и опытные мамы. 25.05.2005 23:54:35, MarianaSev
MarianaSev
Да, еще: ЗРР можно ставить с 1,5 лет, тогда же и начинать занятия с логопедом. В 3 года уже поздновато по всем статьям будет! Хотя есть случаи, когда детки начинали говорить и после 5, но это скорее исключение. 25.05.2005 16:35:37, MarianaSev
nata2703
ИМХО нельзя ставить задержку РР с 1,5 лет. У нас здесь тогда половина конфы с задержкой ( ну или я это очень лично восприняла :) 25.05.2005 19:42:21, nata2703
MarianaSev
Естессно нет, если только ЗРР присутствует, а вот если есть еще что-то по неврологии, то ставят. Вообще для успокоения лучше пару раз показаться хорошим логопедам, не в районных поликлиниках, а в детских неврологических центрах, если таковой поблизости присутсвует, обычно именно такие узкие спецы способны поставить или опровергнуть то, чего районные в жизни своей не увидят. 25.05.2005 23:57:07, MarianaSev
MarianaSev
??? Вы что, Глиателин может разве что ненадолго что-то подстегнуть, но и то не у всех. ЗРР лечится только регулярными занятиями у логопеда, логопедическим массажем. Ну и пальчиковая гимнастика, постоянно упражнения на мелкую моторику. Почитайте книгу Ромены Августовой "Говори! Ты это можешь!" про фактически безнадежные случаи, у нее там своя метода, очень рекомендую, хорошая и добрая книга. 25.05.2005 16:34:08, MarianaSev
Nessie
Ой.. ну не надо про лечение задержки речевого развитися ТОЛЬКО логопедией.. 25.05.2005 22:42:25, Nessie
MarianaSev
Ух ты, отстала-то как от жизни...Наверное ноотропами с глиателином (Вы в курсе, что на Западе применение ноотропов в детской неврологии запрещено за недоказанностью эффективности?), может ТАААК скакнуть, мало не покажется. Только ЭЭГ делать не забудьте, а то можно много чего налечить... Я рада, что моего ребенка наблюдают нормальные неврологи, логопеды и педагоги из хорошего детского неврологического центра, так что что чем лечится они вероятно знают лучше. Когда логопед с 25-летним стажем говорит, что только занятия в ее практике и помогали, то как-то невольно веришь, то же самое утверждают и другие специалисты. А так, зайдите на www.03.ru там консультируют очень внимательные спецы, кстати, скажут то же самое. 26.05.2005 00:01:08, MarianaSev
MarianaSev
Мда? Наверное ноотропами с глиателином, ТАААК скакнет, мало не покажется. Только ЭЭГ делать не забудьте, а то можно много чего налечить... Я рада, что моего ребенка наблюдают нормальные неврологи, логопеды и педагоги из хорошего детского неврологического центра, так что что чем лечится они вероятно зают лучше. Когда логопед с 25-летним стажем говорит, что только занятия в ее практике и помогали, то как-то невольно веришь, то же самое утверждают и другие специалисты. А так, зайдите на 25.05.2005 23:53:37, MarianaSev
Бред какой-то - уколы, для того чтобы заговорил... Я, конечно, понимаю, что очень тяжело, когда второй малыш болен, но первого заодно лечить.... (
какая может быть задержка в 2,5 года, он же все понимает, и несколько слов говорит все же...
25.05.2005 14:43:51, shelly и Артем(1г11мес)
Мэри Поппинс
почему бред???? 25.05.2005 22:09:53, Мэри Поппинс
Tiffany
если тебя это обнадежит, что когда я в юношестве работала воспитателем в д/с, то у меня в группе 3-леток был мальчик, который в свои 3 говорил только одно, но очень емкое слово "Г.вно". Ну и без всяких там уколов и др.лечений отлично заговорил к 4 годам. 25.05.2005 13:52:08, Tiffany
crazycat
Оль они там в больнице чего? Какая задержка РР до трех лет? Савелька ведь говорит отдельные слова и все понимает! Хотя, нам тоже так пытались прилепить ЗРР. Но, во-первых невролог наш сказала, что до трех лет нет такого диагназа, а во-вторых деть заговорил в 2,8. Блин, от уколов и я заговорю, причем на любом иностранном языке, уж оч я их (уколы "люблю"). 25.05.2005 09:57:03, crazycat
Оль, извини, не поняла. Зачем уколы?!?!? Ниже причитала про говорить Савелию и ходить Феде.
Нам 2 и 5 (сегодня) ну нt говорит он в литературном пониманиии, но говорит!!! В поём понимании Савелька у тебя говорит.
А Федя... ему только 7-8 месяцевЁ!!!!! Какой ходить?!?!?!?
И в больнице? Савелька один?!?!?!
25.05.2005 07:22:27, lecola
Мэри Поппинс
я хожу туда утром до обеда с двумя. Ходить, да! Не в 7 месяцев, а чтоб он потом смог ходить. 25.05.2005 22:11:25, Мэри Поппинс
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
сколько примерно слов он говорит у тебя? может ли повторять за тобой слово если попросишь? на основании чего поставили ЗРР? делаешь ли упражнения на мелкую моторику? может ли сам открыть закрыть бутылку? тюбик зубной пасты? 25.05.2005 03:01:22, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Мэри Поппинс
за мной не повторяет вообще!!!!!!!Не хочет. С моторикой все хорошо)))) 25.05.2005 22:13:07, Мэри Поппинс
strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
я бы для развития речи уколы не ставила. деньги тянут. точно. он же не молчит, говорит отдельные слова. значит мышцы все в порядке. у меня в среду будет логопед, спрошу ее мнение. 25.05.2005 02:59:19, strelka(Василиса 2,2г,Марья 7m)
Мэри Поппинс
Я наверное сама неправильное мнение создала у всех. У него слабый мышечны тонус. Как следствие плоскостопие. Возможно поэтому и слова не говорит...Самые дорогие уколы я выбрала сама. Мне предлагали по-проще. Но смысл колоть ребенка плохими уколами?
25.05.2005 22:15:13, Мэри Поппинс
Буратинка
Не знаю..нам в свое время невролог тож предлагала стимульнуть ребенка, если в 1,6 заговорит...вот уже нам 1,9 думаю пойти чтоли к нему сходить.. 24.05.2005 23:22:04, Буратинка
Мэри Поппинс
а нам то 2,5 уже! И я только сейчас решила стимульнуть. У него нет даже желания говорить(((( 24.05.2005 23:23:49, Мэри Поппинс
fri
мой почти не говорит, а старшая и вовсе хоть что-то только 3 начала говорить. но до трех - ребенок имеет право не говорить и никак лечить не надо! до трех надо только слух проверить и все, а в 3 уже нужны всякие проверки развития и логопедов и тогда иногда нужно как-то лечить, но тоже обычно достаточно просто логопеда. по-моему, вас на деньги хотят раскрутить:( 25.05.2005 13:47:20, fri
вполне может быть 25.05.2005 14:23:41, Riala
NatashaNN
Как нам сказал один ну ооочень умный и опытный профессор (педиатр), "так звезды встали". Просто мои родители очень переживают, что Петька плохо говорит, вот и замучали его вопросами. Причем на полном ерьезе сказал. И еще сказал, что когда заговорит, то заговорит так, что уже не остановишь :))))), по его словам, так у всех поздноговорящих детей бывает. А если серьезно, Оль, у многих моих знакомых, у которых детки родились примерно в то же время, что Савелька и Петька, эти детки плохо и позно говорят. Ну не знаю, с чем это связано. Петька и правда, говорит очень много, ни на минуту не замолкает, я уже на улице фильтровать начинаю, но таак непонятно постороннему слушателю. Главное, нет желание повротить правильно. Причем новые слова говорит более-менее сносно, а те, которые выучил еще до того кризиса, после которого говорить перестал - так и коверкает. Я пока жду, все надеюсь, что это временно :)))). Вот в последние дни начал стараться что-то выговаривать, но только то, что сам захочет, если специально просишь, зубы заговаривает (((. 25.05.2005 03:43:46, NatashaNN
не обобщайте... 25.05.2005 14:23:14, Riala (Алеша 2,7)
NatashaNN
Я не обобщаю, я своим опытом делюсь :). А вы про что? :) 26.05.2005 02:40:58, NatashaNN
мама и Кристина
Насколько я знаю, мой муж почти не говорил лет до четырёх. Теперь помолчал бы....))) 24.05.2005 23:31:42, мама и Кристина
Мэри Поппинс
какое отношение имеет твой муж к моему ребенку?))))))))))))))))))))))))))) 24.05.2005 23:39:06, Мэри Поппинс
мама и Кристина
Оль! Это я про то, что когда пришло время, без стимуляции заговорил. Прости, я не хотела обидеть...) 24.05.2005 23:48:58, мама и Кристина
Мэри Поппинс
это я так шутю))а воообще мне истории про то что начали говорить поздно надоели уже. 24.05.2005 23:48:37, Мэри Поппинс
мама и Кристина
Понятно!) Молчу. 24.05.2005 23:49:39, мама и Кристина
Буратинка
Ну нам щас 1,9 правда...в 2,5 честно? я бы стимульнула. 24.05.2005 23:31:09, Буратинка
жорик
нам такого не прописывали, да и вообще все что для речи было не в уколах. у меня Егор после уколов, назначенных иммунологом, пару месяцев никаких манипуляций за спиной не признавал, особенно тяжело педиатру приходилось, когда надо было "спинку прослушать". а результат у нас от лекарства есть, уже полтора месяца как не нарадуюсь:) 24.05.2005 23:18:00, жорик
Мэри Поппинс
а что давала? какие таблетки? 24.05.2005 23:22:19, Мэри Поппинс
жорик
пантогам - в таблетках и сиропе, пирацетам, когитум, фезам (последние 2 вроде бы не только на речь, но точно не помню, их мы уже год назад пропивали, когда у него только "активный лепет" был:) а с логопедом ты не общалась? 24.05.2005 23:56:03, жорик
Мама ''кабачка''
Оль,я не поняла,уколы-ЧТОБ заговорил???? 24.05.2005 23:02:58, Мама "кабачка"
Мэри Поппинс
Савеле - да, Федору - чтоб пошел) 24.05.2005 23:14:15, Мэри Поппинс
мрачно пошучу - а ты поставь Савелию ультиматум - "Говори - или уколы будем делать" :(
Но я рада что у тебя уже практичный настрой, а не просто "все плохо-все плохо"!!
24.05.2005 23:33:01, Таха
Мэри Поппинс
не так уж у меня и все плохо))))А Савеле я так уже сказала!))))))))))))))))))))))он сказал уколы ставь, но буду молчать! И даже хотел ЛИЗАТЬ ПОЛ в больнице, чтоб укол в язык посавили, потому что не верит что такое можно сделать! 24.05.2005 23:40:48, Мэри Поппинс
Мама ''кабачка''
Либо я не знаю всей истории,либо чего то не понимаю:(Но в любом случая желаю быстрее выдти из больницы,дома лучше! 24.05.2005 23:16:14, Мама "кабачка"
Мэри Поппинс
мы и так дома)))мы туда ходим только на процедуры.
И истории никакой и не было)
24.05.2005 23:20:37, Мэри Поппинс

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!