Что мой муж бесплатно не работает? Мой муж короший програмер,вжелезе разбирается,короче.. всё что связанно с компом- он решает на раз-два-три...
он работает на работе с этим,потом ещё по клиентам ездиет...
и повадилась одна моя знакомая к нему за помощью обращаться... ну раз он пришёл сделал,два.. но сколько можно то ? Я уже прямым текстом ей сказала,что за вызом муж берёт определённую сумму,что бесплатно он не работает.. не,не понимает... пксть ,грит придёт,посмотрит...
Уже раз пять за сегодня звонила...
ну пусть он ,мол, на выходных зайдёт(ага,щаззз... и так Серёди дома практически не бывает).
Что б ей такого сказать,что б она поняла раз и навсегда,что не будет он бесплатно ничего делать..
блин,уже всё голову сломала...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама была в такой ситуации - знакомая не понимала ясных слов про оплату, говорила примерно так, как Вам Ваша - потом оказалось, что она действительно собиралась мужа попробовать увести...Позвонила ему - и почти открыто позвала "помочь" -на вопрос оплаты игриво пыталась сказать, что "найдет, чем отблагодарить без денег" :(. Муж был возмущен. Больше не общаемся.
25.05.2005 09:39:40, kicik

Таже фигня. Причем друзья обычно пристают, только знакомые. Как только с кем-то знакомишься и узнают кем муж работает, тут же говорят, а не мог бы он...
24.05.2005 22:05:44, Лялечка
)))Мне тоже часто говорят "а не могла бы ты..." Обычно отвечаю :"могла бы... Это будет дорого стоить"...)))
24.05.2005 22:11:08, мама и Кристина

Если такая бесплатная помощь действительно, обременительна и для него и для тебя, то вежливо, но твёрдо отказать знакомой. А если она уж очень назойлива, то отказать не очень вежливо))) 24.05.2005 21:24:37, мама и Кристина

поэтому вопрос опляты через меня проходит(по крайней мере предварительный),а дальше муж по сложности проблемы решает что и почём...;-)
Отказываю уже не очень вежливо,но .. не понимает...
ну если человеку говорят о том,что выезд стоит 20 енотов( к примеру),а мне в ответ говорят что ну пусть он по знакомству посмотрит и пр.. как будто слова про оплату вообще мимо пропускается... 24.05.2005 21:30:39, Иришка.(Саша 2г.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание