Раздел: Происшествия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

История с продолжением. (((

Здравствуйте, девочки. мы к вам из соседней конфы.
Жаловаться пришли.
В четверг перебираемся к вам.
Я как-то писала здесь топик о том, что во дворе есть девочка Ксюша ( 2,5 года), дом пятиэтажный. Маленькая деревня.
Ксюша у всех отбирает игрушки. На свои и чужие говорит: МОЕ.
Если моей дочери дают игрушку, она отбирает и говорит: МОЕ. Хотя это не ее.
Тогда я вас спрашивала, как мне учить ребенка своего, потому что не хочу растить ни нюню, ни жадину. девочка у меня спокойная. Еще не ходит. И не собирается)). Пока.
После того, как я написала вам такой топик, прошло уже много времени.
За это время у меня было кровотечение, и я сидела дома какое-то время.
В субботу (14, по-моему, числа) я думала, какую коляску купить. Позвонила маме Ксюши. Нормально поговорили.
В воскресенье выхожу на улицу. А она мне кивнула и не поздоровалась.
Я даже не поняла.
Они с мужем обсуждали, в какой магазин поехать.
Мы тоже собирались в АШАН.
Я хотела ей предложить, чтобы мы им что-то купили, как обычно.
А она мне: КАКОЕ ТЕБЕ ДЕЛО
Последней каплей в тот день стало то, что когда ее дочка подошла к моей, она грубо сказала дочери, чтобы та отошла от коляски.
На следующий день я вышла. Увиила маму подруги. Она как нас увидела пошла в другую сторону.
Я думала она не увидела нас.
Они в песочницу. Мы туда же...
Подхожу к ее маме, спрашиваю, что случилось, почему подруга со мной не разговаривает, а она мне:
КАК ТЫ МОГЛА, Я ОТ ТЕБЯ ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛА, ПРОЩЕ ПРОСТО НАПИСАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ЧТО КСЮША ЖАДИНА И ПОВЕСИТЬ НА СТОЛАБАХ...
ЗАЧЕМ ТЫ СО ВСЕМИ ОБСУЖДАЕШЬ, ЧТО КСЮША ЖАДИНА.
Девочки, я даже расплакалась. До сих пор переживаю.
Я ни с кем не обсуждала Ксюшу. Я могла только удивиться, что моя такая будет. ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ. Но стоять обсуждать!
Нет.
Каждый день я вспоминаю, с кем разговаривала о Ксюше... И ничего...
Написала подруге СМС, попросила прощение. Тк на улице она меня не замечает. Уходит в другую сторону. А бегать не могу.
Наша общая подруга тоже со мной не говорит.
Обе хватают детей и оттаскивают от моей коляски, когда их дети подходят к коляске ближе, чем на 5 метров.
У меня много знакомых во дворе. Стараюсь там не гулять, но иногда приходится остановиться. Просят.
Причем, дети не подходят к коляске, а хотят пройти мимо.
Я просила прощение и у ее мамы, в тот день, когда она мне все сказада...
Переживаю сильно.
Выросли вместе. В 10-11 классе вместе учились, да и человек она хороший. Всегда поможет советом и делом...
Но с другой стороны, почему она не подошла и мне не сказала сама?!
Почему она рассказала маме?!
Ничего не понимаю. Запуталась.
Что делать не знаю. Каждый день их вижу. Прохожу мимо. И вижу их спины...
Вот (((
23.05.2005 22:57:32,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Орлуша
Ребенок может быть жадиной, можно обсудить это с мамой ребенка, но недопустимо обсуждать маму и ребенка в форуме. Я бы тоже обиделась на такую "подругу", и не захотела с ней больше общаться, потому что неизвестно, какие еще мои действия станут достоянием общественности. А по существу вопроса.... Прекратите свои попытки донести до нее свои извинения. Время лечит. Возможно, у подруги все перемелется, и она вас простит. Но прежнего доверия у нее к вам, конечно, не будет. :(( 24.05.2005 11:04:27, Орлуша
Oazis (3 г Ване)
Детский сад, штаны на лямках. Автор, вы меня сильно удивили своим инфантилизмом. Вроде не девочка, и профессия у вас преподаватель, что предполагает некоторую психологическую зрелость.
Форум этот открытый. прочесть может кто угодно, тайные сведения и обсуждения здесь чреваты раскрытием. Если вы были в курсе чувствительности вашей подруги (давно ведь ее знаете), то почему вы удивляетесь ее реакции и огорчаетесь? Или вы всерьез полагали, что интернет -это могила?
Если не были в курсе, хороши подруги, так, знакомые.
Теперь по существу. Извиняться не надо, ибо не за что. Бог знает, что ей про вас рассказали. Можно одной фразой сказать ей на улице: "Что тебе рассказали обо мне? Давай обсудим". Если да, есть смысл поговорить. Если нет, переживите обиду, это ее трудности и ее дурость, простите.
Вообще, я бы такие сомнения по поводу своего ребенка спокойно и открыто обсудила бы с ней же, но, конечно,
до конфликта. типа: "А как давно твоя Ксюша все игрушки называет "мое"? Как думаешь, когда мне готовиться к этому?". И вопросов и обид бы не было.
Удачи и желаю вам повзрослеть.
24.05.2005 00:39:45, Oazis (3 г Ване)
Я Вас поддерживаю! 24.05.2005 00:43:14, Лали
Уважаемая Лялечка !
Вы написали про психолога, да это я Вам писала на почту, хотела лично с Вами обсудить.Я действительно "ПСИХОЛОГ" и у меня тоже есть ребёнок.Я не хотела выносить Всё на форум потому-что ещё там я заметила большие расхождения в Ваших словах именно по этому я хотела всё обсудить лично с Вами и я действительно много занималась с детьми с такой проблемой иногда бывает , что дети действительно через чур жадные.
Честно говоря я считаю , что вы сами во всём виноваты.Вы запутались в своих словах , Сначала в топике вы написали, что Ваша подруга одобряет поведение своей дочери цитирую""А моя подруга поощряет поведение своей дочери. Говорит, что рада, что она такая, что она никому ничего не дает, у всех отбирает и может постоять за себя. Рада, потому что она так не умела ( ее слова)"" . А потом Вы пишите, что она не одобряет!!!!!! Так Вы сами сами разберитесь в своих мыслях и словах!!!!!!!!!
Мне Вы писали, что разговаривали с кем-то из знакомых. И на форуме Вы писали что с кем-то обсуждали из знакомых. После Вы пишите, что ни скем не обсуждали .Я ЧТО_ТО НЕ ПОНИМАЮ ГДЕ ПРАВДА? Ещё Вы писали что сами сказали громко такую фразу: "Наверное, они обиделись на то, что я громко сказала: " Надо же какая Ксюша жадная, неужели и моя такая будет?"
ИЗВИНИТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗА ГРУБОЕ ПИСЬМО , НО ВЫ САМИ ЗАПУТАЛИСЬ В СВОИХ СЛОВАХ!!! Я ДУМАЮ ВАМ НАДО СНАЧАЛА РАЗОБРАТСЯ В СЕБЕ А ПОТОМ ОБСУЖДАТЬ ДРУГИХ.
ЕЩЁ РАЗ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!.
24.05.2005 00:36:02, Лали
Anny+
Много чего ещё в жизни будет. Подруги будут уходить и приходить! а вам это урок и на нём надо учиться. Я тоже прямолинейная... тоже страдала, ссорилась и т.д. Сейчас я просто знаю, что если мне подруга дорога, я никогда не буду её обсуждать ни с кем и в инете тоже :)!!! и тем более её детей. Позвоните ей, постарайтесь поговорить. Может время пройдёт и всё наладится 23.05.2005 23:58:48, Anny+
У нее определитель, не подходит. Урок 24.05.2005 00:01:15, Лялечка
Anny+
не переживай! вот увидишь всё наладится со временем! у всех бывало! :) 24.05.2005 00:04:41, Anny+
у меня еще не было((( 24.05.2005 00:10:15, Лялечка
И у меня была похожая ситуация,моя подружка,с которой у нас дети "с люлек "дружат,вдруг перестала со мной общаться.Проходит мимо,кивает "привет"и все.Моя Ульянка к Ромке тянется,а они катят мимо.Я доче говорю-у Ромы теперь другие подружки,а самой до слез обидно.Что мы им сделали?Потом поняла-они познакомились с другой дамой с ребенком,я ,видимо стала не интересна. А дети-то причем?Глупо.Мы в гости друг к другу ходили,в зоопарк ездили ,по магазам... Переживала сильно,тем более никого больше не знала.Это было прошлым летом.Тепрь у нас куча новых друзей,гораздо более интересных и умных(потому как такое поведение могу списать только на глупость и неуверенность в себе).А они так вдвоем в основном и гуляют,теперь я прохожу мимо и не парюсь-Ульянке Рома больше не нужен,у нее есть друзья.Думаю,такие ситуации случаются со всеми,просто когда это касается детей-вдвойне больно и обидно,надо разруливать так,чтобы это не отражалось на детях-должна быть уверенность в себе и в своей правоте.То-ли еще будет.Если принимать так близко к сердцу чужую глупость сейчас,то страшно подумать о саде и школе...По-моему,не стоит настаивать на своих извинениях-не хотят принимать и не надо,ведите себя так же-не замечайте.Общайтесь с остальными.Пусть ОНИ дергают своих детей-это их проблемы.А Ксюша-жадина.Это пройдет,а вот ее мама уже не поумнеет. 23.05.2005 23:40:02, Frodo
Я думаю, может я действительно обидела. Сказала плохо о самом дорогом. Но я попросила прощения. Я чувствую себя виноватой. Ведь не на пустом же месте...
Слезы наворачиваются.
Что за ЖАДИНУ нельзя простить?
23.05.2005 23:45:31, Лялечка
Штуша
Это была не просто ЖАДИНА. Это была
а) жадина за глаза
б) вопрос как воспитывать, чтобы моя такой не была (т.е.высказывание своего убеждения в том, что подруга плохо воспитывала свою дочку).
23.05.2005 23:50:01, Штуша
Но можно же подойти к обидчику и сказать:так,мол,и так, мне не приятно,когда обсуждают характер моей дочери.Но ХАМИТЬ то зачем?Тем более человек извинился. Да и дружат давно. 24.05.2005 00:44:22, Frodo
Штуша
Там такое обсужение было... И не только обсуждение, но и осуждение дочки и подруги. 24.05.2005 07:13:54, Штуша
Вот честно. Я ни с кем ее не обсуждала. Смысл мне вам врать и заваривать всю эту кашу, если я ее обсуждала?
А на счет втрого спасибо. Урок на будущее
23.05.2005 23:52:17, Лялечка
ЗУку
по-моему, подруга, которая может вот так без разговоров все решить и прекратить отношения - это не особо то подруга, не переживайте! 23.05.2005 23:22:00, ЗУку
Я тоже так думаю. Мы выросли вместе. Но так, без объяснений, без права на ошибку )) (грустно), без права оправдаться или попросить прощения. Я прямолинейный человек.
Но это ж не оскорбление?!
Это факт.
разве это обидно, что вашего ребенка назвали ЖАДНЫМ?
Это ж не ДУРАК или тп...
Или я не права...
23.05.2005 23:29:32, Лялечка
Лягушка
Да, разумеется, обидно. В 2 года дети часто бывают "жадными". В год они не понимают различия "свое-чужое". В 2 появляется такая фишка. Это не значит, что человеку (ребенку) будет всю жизнь присуще такое качество, как жадность. 24.05.2005 10:09:05, Лягушка
Мусулунга
Только лучше это говорить в лицо, а не обсуждать за глаза, правда? 23.05.2005 23:30:36, Мусулунга
Я уже писала. Я слишком прямолинейный человек. Я не привыкла врать и изворачиваться. Я говорила с подругой. Она знала мое мнение. Это даже не мнение, а факт. Я не замечаю, что могу обидеть человека. Так бывает. Мне не зачем обсуждать за глаза. Я могу сказать в лицо 23.05.2005 23:35:28, Лялечка
Мусулунга
Тогда чего вы удивляетесь? Вы прямолинейно заявили, что дочка подруги жадина и постоянно берет чужие вещи. Вот подруга и пытается оградить вас от своего невоспитанного ребенка. А за своими словами надо следить. Прямолинейность - это не всегда плюс. 23.05.2005 23:37:33, Мусулунга
Это было за неделю до этого. Я болела. Выздоровела, накануне разговаривала с подругой, все было нормально, вдруг вышла, а со мной не говорят. А я болела! 23.05.2005 23:39:22, Лялечка
Oker
хм... я бы,например, ни за что не стала бы выносить на всеобщее обсуждение отношения с близкой подругой... И ее ребенка обсуждать,особенно,если в глаза это не говорится, а за глаза обсуждается. имхо 23.05.2005 23:29:04, Oker
ЗУку
я не говорю, что это хорошо - обсуждать за глаза, я про то, что я ни за что не перестала бы общаться с лучшей подругой, из-за того, что мне сказали, что она обсуждала моего ребенка или еще что-то делала не то. Все-таки я бы поговорила с ней самой прежде чем прервать насовсем отношения и шарахаться на улице 23.05.2005 23:34:59, ЗУку
Ну вот ЧЕСТНОЕ СЛОВО, я ей говорила об этом. Мне не за чем обсуждать. Она сама мне говорила, что все через это проходят, что возраст такой, что у вас так будет... это пройдет, это не черта характера, а возраст 23.05.2005 23:37:44, Лялечка
ЗУку
а если не за чем - то зачем тогда обсуждали тут?:) я бы тоже обиделась, но и ее поведение не понимаю. если такие хорошие подруги были - нельзя же даже не поговорить после этого 24.05.2005 00:35:02, ЗУку
Так я ей тоже это говорила. Она меня уверяла, что это возрастное, что все через это проходят. Я не тот человек, который говорит за глаза. Мне друзья говорят, что я прямолинейна ( даже слишком). Я этого не замечаю. Но я стараюсь никому не врать! 23.05.2005 23:32:46, Лялечка
Мусулунга
Вообще-то это действительно возрастное:))) 23.05.2005 23:35:26, Мусулунга
Штуша
Ага :) 23.05.2005 23:40:03, Штуша
Oker
да я топик-то тот прекрасно помню... 23.05.2005 23:35:12, Oker
А в топике было что-то обидное? Может это я что-то не понимаю? Может если она обиделась значит есть за что?
Если бы она топик прочитала ( к примеру ) обиделась бы?
23.05.2005 23:41:04, Лялечка
Штуша
Помню тот топик. Да, обиделась бы. 23.05.2005 23:46:24, Штуша
Спасибо. Только там не было имен. 23.05.2005 23:50:11, Лялечка
Oker
Ситуация была описана очень красочно. И оценки даны. 23.05.2005 23:59:38, Oker
Да, уж((( 24.05.2005 00:02:22, Лялечка
Штуша
Было описание. А в реге есть Ваше имя и имя дочки. Имена не очень распространенные, сочетание их друг с другом, плюс похожее описание, да и по стилю описания близкий человек мог бы узнать. Она могла узнать Вас. 23.05.2005 23:53:42, Штуша
Спасибо еще раз за честные ответы. учту на будущее. Не раскрывай рот где попало и с кем попало)) 23.05.2005 23:55:52, Лялечка
ЗУку
но-но, тут - это не где попало) 24.05.2005 00:36:27, ЗУку
Oker
это точно, ТАнь :) 24.05.2005 02:33:22, Oker
Мусулунга
Как мы с тобой в один голос. 23.05.2005 23:31:05, Мусулунга
Oker
ага... с точностью до секунды :) 23.05.2005 23:33:50, Oker
Штуша
"Я могла только удивиться, что моя такая будет. ОЧЕНЬ ЭТОГО БОЮСЬ. Но стоять обсуждать!"
Если это имело место при ком-то, то этот кто-то потом вполне мог понарассказывать разного. У нас так одна мамочка, поссорившись с другой, поссорила ее с третьей. Первая рассказала этой третьей, что якобы другая говорила о ее ребенке (хотя та и не говорила вовсе). А мог иметь место "испорченный телефон" через несколько человек.

Ну и, вариант с инетом. Необязательно она, может, кто-то из ее знакомых.
23.05.2005 23:18:55, Штуша
Если это "испорченный телефон" значит... Чем закончилась ссора между "вашими подругами"? 23.05.2005 23:26:02, Лялечка
Штуша
Сперва вторая и третья не разговаривали. Знаю, что потом отношения стали прохладными. Но это было полгода назад. Как сейчас - не интересовалась.
Первая и вторая не разговаривают до сих пор. И вряд ли будут в скором времени.
23.05.2005 23:41:27, Штуша
Только я ни с кем не ссорилась. Я вообще не люблю ссоры. Стараюсь их избегать. Завидовать мне тоже вроде не в чем...
С кем можно было меня ТАК обсудить?
Причем тут мама.
Они меня тоже обсуждают, раз все трое перестали разговаривать.
Что ж теперь?
Мало ли кто кого обсудит...
23.05.2005 23:49:03, Лялечка
Ната бронеТёмкина (2,4)
странная ситуация.. может они конфу читали??? 23.05.2005 23:02:02, Ната бронеТёмкина (2,4)
Нет. Интернет у нее платный.
Дело в том, что как раз накануне я разговаривала в Асе с общей знакомой. Дала ей топик почитать. Мне ответила девочка из вашей конфы, психолог. Хотела поделиться с общей знакомой.
А утром вышла и такое.
думала это общая знакомая сказала.
Но
Она сказала, что не говорила, и я ей верю
Она близко не общается с моей подругой
Она не поохожа на сплетницу, да еще такую
А если бы подруга читала конфу, то увдила, что я о ее ребенке не говорила.
Я спрашивала, как мне учить своего ребенка.
К тому же имени подруги не было, а Ксюш много
23.05.2005 23:07:37, Лялечка
ЗУку
а что, бывает бесплатный? я тоже хочу) 23.05.2005 23:37:14, ЗУку
Смеешься, а мене плакать хочется(((. Я говорила о том, что у них плата от времени зависит. Модем 23.05.2005 23:54:09, Лялечка
Мусулунга
Наверняка, кто-то доложил и про топик и про обсуждение в конфе. Да еще красок добавил, чтоб покрасочнее всё было. 23.05.2005 23:22:05, Мусулунга
Топик был за неделю до конфликта, если не больше 23.05.2005 23:57:14, Лялечка
Ната бронеТёмкина (2,4)
ну тогда, при большом желании, всегда можно найти, к чему придраться... а больше общаться не с кем??? может и ну их??? все-таки сложно разруливать непонятную и малознакомую ситуацию... в любом случае, желаю, чтоб все улеглось в вашу сторону! 23.05.2005 23:09:40, Ната бронеТёмкина (2,4)
Уже больше недели так. Знакомых много. И в этом дворе, и в другом. Есть и подруги. Но каждый день, выходя из подъезда, я вижу их...
Только за сегодн 3 раза вторая подруга оттаскивала ( именно ) своего ребенка от коляски Васюли. Причем грубо. А он мимо проходил. Мы во дворе всего 30 минут провели
23.05.2005 23:23:42, Лялечка
Мусулунга
Если бы кто-то обсуждал моего ребенка, что она все отнимает, я бы тоже постаралась, чтоб Ксю больше не приближалась к игрушкам именно этого ребенка. 23.05.2005 23:29:29, Мусулунга
Сама виновата. Не отрицаю. Но я просила прощения. Что еще я могу сделать?
Это настолько обидно, что нельзя простить?
Если да, то уже ничего не исправишь
23.05.2005 23:59:49, Лялечка
Мусулунга
Ну тут уж от человека зависит. Кто-то быстро успокаивается и может пересмотреть ситуацию - тогда все наладится. Кто-то зацикливается на своей обиде и только ее взращивает с каждым днем. Все зависит от характера вашей подруги. 24.05.2005 08:58:47, Мусулунга
Ната бронеТёмкина (2,4)
думаю, время все расставит на свои места! если ничего не изменится, значит ОНО И НЕ НАДО! 24.05.2005 00:12:23, Ната бронеТёмкина (2,4)
скорее всего, я тоже так сразу подумала... 23.05.2005 23:05:54, tasya (Олюшка 1,5)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!