Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Порекомендуйте препарат?
У меня Маха заболела :-( Ночью температура поднялась 38.5, сбила, а утром снова с темпой :-( Пришла врач послушала посмотрела и обнаружила в горле какие-то гнойнички и подозрение на ангину. Хотя сказала что горло-то чистое и красноты особой нет и миндалины не увеличены а вот есть какие-то небольшие фигни. всязи с энтим выписала мне гексорал или тантум-верде. Кто-нить эти препараты использовал, какой предпочесть-то? Я все время Маху лечила физраствором и у нас все гадости от него проходили, а сейчас боюсь запустить и перейти в эту ангину а оттуда только антибиотики ... а нам 1-го на море уезжать :-( короче подможите ... и еще вопрос с какого момента принимали антибиотики, те если темпа высокая держиться сколько дней 3 и более?
22.05.2005 13:12:34, Vyska
27 комментариев

При бронхите и прочих серьёзных простудных и вирусных болезнях – антибиотик – «Аугментин» (Амоксициллин). Давать не больше 5 дней подряд. Всё написано в инструкции. Держать всегда в холодильнике.
Сильный кашель при бронхите – микстура «Кленбутерол». Также можно «Бронхолетин» или «Бромгексин».
«Тантум верде» или «Гексорал» - для лечения полости рта и горла при ангине. Я лечила ими и бронхит.
Если кашель обычный при простуде – давать микстуру на травах «Геделикс».
Противоаллергенное средство-сироп, чтобы не было аллергии – «Эриус» или «Тавегил», или «Фенистил» (это необходимо давать, когда ты одновременно ребёнку даёшь сразу несколько лекарств при болезни, чтобы не возникло на них аллергии). 22.05.2005 17:59:29, Daryssimo

"Ложный круп
Определение
Ложный круп — острый отек голосовых связок и подсвязочного пространства, вызывающее временное затруднение дыхания.
Классификация
Ложный круп первой, второй и третьей степени.
Причина
Острые вирусные заболевания (корь, грипп, ветряная оспа, коклюш и др.).
Развитие
Возникновению ложного крупа благоприятствует эксудативный диатез, узкая гортань. Наблюдается чаще у детей дошкольного возраста.
Инфекция поражает слизистую оболочку входа в гортань, вызывает ее отек и спазм гортанной мускулатуры. Быстро нарастает сужение просвета гортани, что ведет к острой кислородной недостаточности.
Симптомы
Приступ возникает внезапно, часто среди ночи. Ребенок становится беспокойным, в испуге просыпается, плачет, хватается ручками за рот, кашель громкий, лающий, дыхание затруднено, вдох и выдох шумный, голос звонкий. В акт дыхания включается вся дыхательная мускулатура. появляется синева носогубного треугольника, кожа бледная. Приступы удушья длятся обычно от нескольких минут до получаса, редко затягиваясь до 1-2 часов, и могут повторяться по несколько раз в течение ночи. При несвоевременной врачебной помощи больной может погибнуть от кислородной недостаточности.
Диагностика
Наличие острого насморка, внезапное, чаще в ночное время, появление приступа затрудненного шумного дыхания, беспокойства; при осмотре гортани под связками видны два красных валика, образованные отекшей слизистой оболочкой.
Лечение
Срочная госпитализация. Назначаются теплое питье (чай, молоко и др.), щелочные ингаляции, горячая ванна.
Прогноз
При своевременном лечении болезнь заканчивается через 2-3 дня. Изредка ложный круп может принять затяжное течение." 22.05.2005 20:46:48, Daryssimo

Вы б в регу заглянули, прежде чем мне учебник зачитывать. 22.05.2005 21:09:30, Nessie

в плане жаропонижающего мне всегда помогает эффералган в свечах и только их и применяю хотя и панадол в сиропе стоит, но мне кажется более эффективно и менее безопасно для желудка в попу вставлять, многих свечи пугают передозировкой, но если действовать по инструкции никаких передозировок не будет... а про нурофен знаю что он намного сильнее но его назначают деткам старше 3-х лет :-( ранее не желательно
хотя тоже не профессор в этом и каждый за время болячек находит удобный и подходящий именно ему вариант 22.05.2005 19:41:18, Vyska
хотя тоже не профессор в этом и каждый за время болячек находит удобный и подходящий именно ему вариант 22.05.2005 19:41:18, Vyska

"Нурофен для детей ибупрофен"....
"Дозировка для детей зависит от возраста и массы тела ребёнка. Разовая доза составляет 5-10 мг/кг массы тела ребёнка 3-4 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 30 мг/кг массы тела ребёнка в сутки.
* Дети в возрасте 6-12 месяцев: по 2,5 мл 3-4 раза в течение 24 часов, но не более 200 мг в сутки.
* Дети в возрасте 1-3 года: по 5 мл 3 раза в течение 24 часов, но не более 300 мг в сутки." И т.д.
Соответственно, согласно инструкции делаем вывод, что детям до 3-х лет Нурофен детский давать можно в качестве жаропонижающего. И можно детям меньше 6 месяцев, рассчитывая мг/кг.
Кроме того, нам выписал его наш участковый врач-педиатр.
И кому ещё верить? 22.05.2005 20:40:09, Daryssimo

а у нас гексорал не пошел - Ильюшу от него рвало дико. после двух попыток прекратили.
22.05.2005 17:03:15, ливень
я уже купила тантум. в анотации написано что и беременным и кормящим и детям до 6 можно, хотя не указано со скольки лет детям можно давать... но у Махи первый впрыск прошел нормально, посмотрим поможет или нет быстро ребенка к жизни вернуть :-) хотя завтра лора вызову, может на дому промоет или помажет чем
22.05.2005 17:50:37, Vyska

именно что рыхлости-то у нас и нет, миндалины в норме а на одной миндалине даже не гнойнички как таковые, а типо пробок, но темпа сегодня высокая весь день поэтому выбраться к лору сложно... хотя завтра может лора из семашка вызову - это идея, спасибо :-)
22.05.2005 14:24:59, Vyska
22.05.2005 14:24:59, Vyska

А вы билеты-то купили? Я вчера купила на 23, тк на 25 вообще нет, а на фирменный 68 нет уже и до конца июня ни плацкарта ни люксов...
22.05.2005 14:21:20, Vyska

да, а я продинамила и в итоге взяла только на какой-то 30-й дополнительный и что там за обслуга будет - вопрос... а вы на какой поезд и сколько св у вас стоит - у нас 2460
22.05.2005 14:38:37, Vyska

да, я собственно не сильно переживаю, просто думала если фирменный значит условия приятнее... там на месте, конечно, разберемся :-) нам сейчас самое главное вылечиться... у нас осенью такая же фигня была - перед поездкой в Египет сначала Маха заболела а потом и я ради компании и вылечились как раз на солнце и в море, а то кашель страшный был... а ведь многие наоборот цепляют всякую фигню на море
а мне сказали, что 30-й - это дополнительный поезд, хотя там какая-то странная бабка сидела, она меня так напугала, что чуть сердечный приступ не случился - начала меня убеждать в том, что нам нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО детский билет, в котором должно указано мое место, а с тобой-то когда покупали нам ведь ничего не давали... но потом она сама его не смогла из свой программы вытащить и сказала - ну наверное действительно вам он не нужен. представляешь мое состояние, я уже хотела мчаться к начальству или еще куда просить выписать мне детский билет до симферополя
а цена та же 2408+30р но содрали 2460??? я тока дома допетрила в этом 22.05.2005 17:48:16, Vyska
а мне сказали, что 30-й - это дополнительный поезд, хотя там какая-то странная бабка сидела, она меня так напугала, что чуть сердечный приступ не случился - начала меня убеждать в том, что нам нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО детский билет, в котором должно указано мое место, а с тобой-то когда покупали нам ведь ничего не давали... но потом она сама его не смогла из свой программы вытащить и сказала - ну наверное действительно вам он не нужен. представляешь мое состояние, я уже хотела мчаться к начальству или еще куда просить выписать мне детский билет до симферополя
а цена та же 2408+30р но содрали 2460??? я тока дома допетрила в этом 22.05.2005 17:48:16, Vyska
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание