Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Началось лето...
Первый день хождения в открытой одежде у Настюшки ознаменовался содранным локтём!!! Сразу на улице вытерла ей это место влажной салфеткой и разрисовала йодом. Дома ес-но обработала по полной. И что-то мой взгляд упал на Солкосерил желе (вроде так называется), и вот задумалась – мазать или нет. Обычно мелкие ранки бабушка Насте Спасателем мажет (я чаще вообще забываю). Но тут приличная ссадина. Надо ли организму помогать в заживлении ран или он потом вообще сам справляться не будет, на мази надеясь? Что-то прям призадумалась я. Ну, рассказывайте, кто мажет, кто не мажет, а если мажете, то чем.
21.05.2005 22:01:44, Беатрис
19 комментариев
Я, когда бываю заграницей, запасаюсь немецким пластырем-спреем. (В европе он везде продаётся). Как какая-нибудь ссадина, брызгаю, появляется такая плёночка. она дезинфицирует, заживляет, дишит (под ней ранка не мокнет) и защищает от попадания грязи в ранку. Вобщем - альтернативы я не вижу.
22.05.2005 11:42:46, Лютик
Торговая марка Hansaplast, но по английски это так и звучит Spray Plaster. В любой аптеке европы вас поймут.
22.05.2005 18:49:46, Лютик

Ой,я бы не мазала , если ничего серьезного.. Само заживет... Вот обеззаразить - это да...
Эх ,сколько еще сбитых локтей и содранных коленок нам предстоит.......... 21.05.2005 22:04:58, Sega
ага, позавчера вышли первый раз в шортах (причем ниже колена), и тут же коленка того
21.05.2005 22:16:48, ЗУку
так я наивно думала, что раз колено закрывают, то все будет чики-пуки:) в прошлом году вроде прокатывало
21.05.2005 22:37:57, ЗУку
Эх ,сколько еще сбитых локтей и содранных коленок нам предстоит.......... 21.05.2005 22:04:58, Sega

именно поэтому накупила много легких брючек. Не вспотеет, зато коленки целее будут.
Хотя шорт тоде прилично:)))
21.05.2005 22:27:08, Sega
Хотя шорт тоде прилично:)))
21.05.2005 22:27:08, Sega

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание