Нечасто я тут пишу, но не смогла удержаться:(((, возможно, кому-то настроение попорчу, уж простите.
Близкая моя подруга гуляла в детском саду со своим ребенком, и подслушала разговор воспитателей на площадке. Одна сказала, как же ее заколебали эти дети, ну почему их так много, ишь, наприходили...
А другая и отвечает: Подумаешь - тож проблема, ты не знаешь, что ли, что делать? Пару форточек открываешь в сонный час, и потом две недели наслаждаешься тишиной и покоем в группе...
Млин, всегда шли разговоры, что так делается, но когда так, прямым текстом - совсем грустно...
И не у всех же есть возможность сбежать в дорогой сад, к воспитателям, которым дети выгодны:(((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Группу дочки(2,5г) мужниного шофера воспитатели вывели погулять в марте(помните март????) под дождь. Воспаление легких - у 4 детей из группы, включая Полинку. Так что форточки - это фигня :(((
20.05.2005 14:08:53, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

А в частных (дорогих) садиках кто от этого застрахован? Плата взимается НЕЗАВИСИМО от посещения/непосещения, т.е. практически не пересчитывается в случае болезни (ну кое-где максимум - это стоимость питания исключается, а это - копейки). Так что дело не в платности, а в здоровости на голову воспитателей (ну и контроль со стороны родителей не помешает) :)
20.05.2005 11:02:57, нинелька

Вообще, имхо, тихий час да и вообще сон с открытой форточкой - это норма, даже необходимость. У нас дома ночью обязательно что-нибудь открыто для проветривания. 20.05.2005 10:00:39, Штуша

так это всегда такое было:((
у меня бывало, что прихожу в сад за своим, дети гуляют на пложадке. Зима, холод, подхожу к своему, - он без шарфа, шея голая. Спрашиваю воспетку - а почему без шарфа? Она: а я его не нашла. Захожу в группу - лежит шарф в его шкафчике на самом видном месте. ну вот как это объяснить, если не желанием, чтоб мой деть заболел? 20.05.2005 09:58:59, тигровая мышь
у меня бывало, что прихожу в сад за своим, дети гуляют на пложадке. Зима, холод, подхожу к своему, - он без шарфа, шея голая. Спрашиваю воспетку - а почему без шарфа? Она: а я его не нашла. Захожу в группу - лежит шарф в его шкафчике на самом видном месте. ну вот как это объяснить, если не желанием, чтоб мой деть заболел? 20.05.2005 09:58:59, тигровая мышь

А то что надо вбирать не только сад, но и воспитателя - это давно известный факт. Равно как и то, что воспитатели не обязаны любить наших детей. 20.05.2005 09:55:44, Мусулунга
любить - не обязаны.
но умышленно делать так, чтобы дети заболели....не знаю, садизм просто какой-то:(( 20.05.2005 10:07:28, тигровая мышь
но умышленно делать так, чтобы дети заболели....не знаю, садизм просто какой-то:(( 20.05.2005 10:07:28, тигровая мышь

[пусто]
20.05.2005 10:28:37
Всем известно, что холодный воздух опускается вниз, а теплый поднимается наверх. Курс 6-го класса средней школы.
20.05.2005 14:11:42, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

Другое дело, если ребенка перекутывали, и дома все было закупорено. И для него уже открытая форточка - проблема (детей особо ослабленных не беру, это отдельный случай). Меня, помнится, поразила мама, рассказывающая о том, почему ребенок болеет в саду: "Они же там форточки открывают в группе! Мы им говорили, а они говорят - положено по инструкции". Когда я сказала о том, что "странно, по инструкции, в группе, вроде, надо во время прогулки проветривать, а когда вернулись - закрыть", был ответ - "Так так и делают! Но воздух-то прохладный! Мы-то дома форточки не открывает, да еще обогреватель включаем". Дополнение: речь идет о нормальном, в принципе здоровом ребенке. Ну, что тут скажешь! 20.05.2005 14:31:45, Штуша

а кому-то может и этого "мало" достаточно, чтоб заболеть. Не все же закаленные, да и иммунитет у всех разнуй.
А воспитателям что, трудно проветрить пока дети на прогулке или обедают, а во время тихого часа закрыть эти форточки? 20.05.2005 10:42:37, тигровая мышь
А воспитателям что, трудно проветрить пока дети на прогулке или обедают, а во время тихого часа закрыть эти форточки? 20.05.2005 10:42:37, тигровая мышь

Тут не в стоимости дело, а в отношении воспитателей. 20.05.2005 09:53:16, Мэджик + Заяц Дениска (1.4)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.