Девочки, подскажите. Дочь моя недавно только начала жевать (гип-гип-ура!) И вот я ее могу кормить разными "взрослыми" вещами наконец. Мама моя утверждает, что в два года мне уже давали все и это нормально, она и меня к этому подталкивает. И соб-сно вопросы:
1) можно ли детю слабосоленую красную рыбу?
2) можно ли печень трески из банок (вроде раньше рыбий жир специально давали)
3) можно ли в блюдо добавлять, скажем, лук, обжаренный на оливковом масле?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.нет, очень жирно
3.нет, еще рановато. Лук не пережариваю, но я вообще всем так готовлю 19.05.2005 15:37:26, Polaris и Карасик
Девочки, спасибо!
Я так поняла, что нарекания возникают только из-за печени трески (я импортную покупаю), а рыбу красную и лук большинство одобряет :-))
Красную икру я не даю, тк. говорят в ней пользы никакой, а аллерген она сильный. Черную давала для гемоглобина, но ее очень страшно покупать, куча подделок (мне привозили знакомые с завода), так что пока ограничусь рыбой. 19.05.2005 15:28:04, Florence
Я так поняла, что нарекания возникают только из-за печени трески (я импортную покупаю), а рыбу красную и лук большинство одобряет :-))
Красную икру я не даю, тк. говорят в ней пользы никакой, а аллерген она сильный. Черную давала для гемоглобина, но ее очень страшно покупать, куча подделок (мне привозили знакомые с завода), так что пока ограничусь рыбой. 19.05.2005 15:28:04, Florence
Аллергенов в красной рыбе ровно столько же, сколько и в икре. ИМХО.
19.05.2005 15:29:30, Мексиканский тушкан
лук я даю практически всегда (ВО ВСЯКИХ СУПАХ, РАГУ И Т.П.). Рыбу - старшему давала семгу, к консервам отношусь осторожно, но "рыбный салат" с лососем они обожают:)) А вот у младшего на соленую рыбу аллергия, у него моментом лицо становится как у Ющенко)
19.05.2005 15:20:02, Мексиканский тушкан
1. я бы не давала (у меня по соли - пунктик :))) )
2. тоже не давала бы. Страшно мне как-то. Печень все-таки.
3. лук даю. Жареный тоже иногда даю. :))
А так смотрите сами. В принципе, если алергии нет - то , наверное, можно чуть-чуть. 19.05.2005 15:18:13, Митюшина мама
2. тоже не давала бы. Страшно мне как-то. Печень все-таки.
3. лук даю. Жареный тоже иногда даю. :))
А так смотрите сами. В принципе, если алергии нет - то , наверное, можно чуть-чуть. 19.05.2005 15:18:13, Митюшина мама
1. - Даём примерно с 1,2.
2. Не пробовали, но по-моему можно.
3. вы же это куда-то добавлять будете? не в чистом виде? Можно, конечно. 19.05.2005 15:15:46, Эрика...
2. Не пробовали, но по-моему можно.
3. вы же это куда-то добавлять будете? не в чистом виде? Можно, конечно. 19.05.2005 15:15:46, Эрика...
А сколько твоему ребенку? Моей уже два года и мне даже врач посоветовал по немногу давать красную рыбу и красную икру.Я знаю что почти до семи лет нельзя детям грибы и бульоны из них.
19.05.2005 15:15:02, smorodinka
обжаренный лук я кладу везде, где только можно:) рыбу соленую не даю, но думаю, что можно, если не увлекаться и если нет аллергии, а вот консервы никакие не даю и надеюсь как можно дольше не давать, особенно рыбные доверия не вызывают.
19.05.2005 15:13:10, marigal
Я даю и жареный лук, и слабосоленую семгу и красную икру. Всего понемногу. Нашим рыбным консервам что-то недоверяю.
19.05.2005 15:14:57, Верон

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.