Собственно вопрос назрел.. начали мы без памперсов гулять.. вроде на улице мы терпим,не писаемся.. но ведь всё бывает в первый раз.. предположим,захочет мой деть писать... на руках мы никогда ещё не писали... только в горшок,или унитаз..
Они сразу на руках соглашаются писать,или же это тоже проблема?
И потом... ну.. насколько это ...этично .. двухлетку пописать на улице посадить?при условии,что это происходит далеко от дома, отойдём в кустики( т.е. не на виду),ну и естественно я её буду загораживать?)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

19.05.2005 22:52:26, fri

Нам 1,8, и хотя я для подсьраховки ещё надеваю памперс, деть всё равно просится писать. Я не не напрягаюсь: отходим в кустики и делаем дело. И пока нас за это никто не пнул. Собаки же поднимают лапы, где им вздумается. Правда мы не какаем на улице. Это серьёзный процесс.
19.05.2005 14:14:36, Подсолнух и ёж
В горшок, удивляюсь - ну сложно с собой горшок взять? зачем в кустики????
19.05.2005 13:35:25, Гвоздика
Свет, а на горшке она у тебя где сидит? Ведь в тех же кустиках, наверное?И результат один: все видят, что ребенок писает - не вижу принципиальной разницы.
19.05.2005 19:46:49, Мусулунга
Наверное, можно, но не в детях проблема, я тебя уверяю. Ксю в нашем парке пописала раза 3 за свои 2 с лишним года. А вот собак у нас... и ссут они 2 раза в день и гораздо бОльшими объемами, чем ребенок. А у нас еще лошади загадили вю центральную аллею, а на площадке, где у них посадка в солнечную погоду дышать нельзя - одни испарения. Т.ч. в такой ситуации из-за Ксюхиных 100 мл в полгода я даже заморачиваться не хочу. Далеко мне до цивилизации:((
19.05.2005 22:06:16, Мусулунга
не - вот горшок точно таскать не буду.. и ни разу даже такого не видела..
19.05.2005 14:03:09, pelenka
правда мы на улице кажись ни разу и не писали.. но все равно таскать горшок еще с собой.. нет уж..
19.05.2005 14:03:55, pelenka
Свет, 1. мы вообще не писаем на улице, если только не экстренный случай, когда ушли из дома на 3-4 часа... да и то вряд ли..
2. как это занимает мало места?? у меня горшки не во все полиэтиленновые горшки вмещаются... ну не таскать же с собой мешок от Икеи )) с учетом того, что мы ходим тока с ведерком, лопатой, совочком и формочками, почти все вмещается в ведерко.. Плюс ко всему (когда я гуляю) - мне надо перейти два огромных проспекта, которые взрослые с трудом успевают перебежать, такие короткие светофоры. так что часто мы либо бежим с дочкой, либо я ее несу на руках.. НЕ до горшка мне! 19.05.2005 14:15:04, pelenka
ты маньяк в хорошем смысле слова ))))
и у меня уже есть 3 разных горшка для 3 разных квартир )) и складного нет и денег на него лишних тоже нет ... ну это уже вопрос дохода просто 19.05.2005 14:21:06, pelenka
Свет, я не сказала, что Вы миллионеры - просто когда я заморачивалась этим вопросом - то посчитала для себя такую трату неприемлимой )) Плюс ко всему - моя писает 2-3 раза в день всего.. Мы не писаем на унитазы или над унитазом (она не дается так) - следовательно мне пришлось купить 3 горшка (четвертый складной я себе уже тогда не позволила).. Мы никуда не летали на самолете, не были на море и т.д. - опять же в силу фин. проблем - (в театр ходим часто и в зоопарк и т.д. - но там не просит и не хочет)... И честно - я не вижу криминала в том. что если пописать на травку (хотя, повторюсь, кажется мы так ни разу и не делали)
19.05.2005 14:42:22, pelenka
если честно, то я даже просто не думала на эту тему )) может ты и права )) я такой горшок тока в Мазе видела - но там цена стояла ломовая...
19.05.2005 14:49:43, pelenka
Наша дочь и мы вместе с ней еще не доросли до таких проблем - пока постоянно в памперсе, но вас лично я зауважала (без иронии, серьезно):) А где такие пакеты продаются? А горшок он прям плоский складной?
19.05.2005 23:22:00, Ksus

Я не к тому что писать неприлично. а к тому что вся трава вокруг площадок описана детьми. ну ведь можно решить вопрос цивилизованно, разве нет?
19.05.2005 20:41:41, Гвоздика

Почему? Он не тяжелый. Занимает мало места. не пахнет.. зачем в кустики?
19.05.2005 14:05:29, Гвоздика

2. как это занимает мало места?? у меня горшки не во все полиэтиленновые горшки вмещаются... ну не таскать же с собой мешок от Икеи )) с учетом того, что мы ходим тока с ведерком, лопатой, совочком и формочками, почти все вмещается в ведерко.. Плюс ко всему (когда я гуляю) - мне надо перейти два огромных проспекта, которые взрослые с трудом успевают перебежать, такие короткие светофоры. так что часто мы либо бежим с дочкой, либо я ее несу на руках.. НЕ до горшка мне! 19.05.2005 14:15:04, pelenka
отвечу :) 1. мы тоже не писаем, если мдем надолго, то в памперсе, елси недалеко, то я беру горшок и мне от этого спокойнее, я категорически против кустиков.
2. у нас складной горшок со смненнымипакетами. Я ношу с собой большую надувную сумку с игрушками, в ней же есть еще и салфетки влажные, вода попить... И живем мы тоже в гороже, и через дороги переходим., и на руки я ее буру, и велосипед за собой тацу.. А что делать? да еще и живот у меня уже вполне приличный... 19.05.2005 14:18:31, Гвоздика
2. у нас складной горшок со смненнымипакетами. Я ношу с собой большую надувную сумку с игрушками, в ней же есть еще и салфетки влажные, вода попить... И живем мы тоже в гороже, и через дороги переходим., и на руки я ее буру, и велосипед за собой тацу.. А что делать? да еще и живот у меня уже вполне приличный... 19.05.2005 14:18:31, Гвоздика

и у меня уже есть 3 разных горшка для 3 разных квартир )) и складного нет и денег на него лишних тоже нет ... ну это уже вопрос дохода просто 19.05.2005 14:21:06, pelenka
То есть нас можно миллионерами считать раз мы разорились на складной горшок??? Но мы много ездим, в машине, в самолете, на пляже - он просто необходим. А если мы в других квартирах - я ее просто на унитаз сажаю и придерживаю, или держу над унитазом. А еще сейчас она уже большая, и мы можем пойти куда-то без горшка (театр) - тогда или я или муж ведем ее в туалет там, держим над унитазом. причем сейчас ее муж держит, так как мне тяжело. в мужском туалете, естественно :)))
19.05.2005 14:25:06, Гвоздика

Мы тоже не писали на травку, потому что у нас или горшок с собой, или памперс одет. И я все-таик не понимаю - ну что такое купить горшок складной? неужели это может быть настолько дорого? Это же очень полезная вещь, имхо... да и чувствуешь себя белым человеком. мне непритно что у нас все газоны вокруг площадок описаны детьми, а не собаками.. тут не конкретно про тебя речь.. Просто я ни разу не видела никого с горшком на прогулке,а мне кажется что это самый правильный и разумный выход.
19.05.2005 14:47:18, Гвоздика

Я в мазе и покупала, не помню уже за сколько.. но ведь есть люди которые могут себе его купить (думаю он рублей 400 стоит), почему не купят? :))))
19.05.2005 14:51:03, Гвоздика
вообще как-то логичнее в кустики... оно там как-то раньше перестанет давать о себе знать, чем в урне, из которой неделями мусор не выгребают... и вообще - если я с собой кроме пакета с игрушками и роликов буду еще и горшок таскать... :)))
19.05.2005 13:53:11, Best
Я я, представьте себе, таскаю. и он занимает совсем немного метса. А еще мы велосипед берем. Горшок лежит в огромной сумке с игрушками. И мусор из урн у нас регулярно выгребают, и содержимое все-таки в пакете находится в полиэтиленовом.
19.05.2005 13:55:26, Гвоздика
Пордумала что слово "таскаю" неприемлимо, я ношу с собой горшок :) если дочь без памперса. а вообще я и против памперса ничего не имею.
19.05.2005 14:01:18, Гвоздика
сложно пакетик завязать? Я не понимаю что тут смешного... Или просто денег на пакеты жалко?
19.05.2005 13:49:17, Гвоздика
А они не лопаются, эти пакеты? мне кажется, они несколько ненадежные. если до ближайшей урны пол-микрорайона, то он обязательно лопнет в сумке (иам же полно игруш торчащих в разные стороны),или уже прямо в урне :-(.
19.05.2005 15:33:29, Umka
Ничего не лопается, совершенно, там еще и впитывающий вкладыш плюс ко всему.
19.05.2005 20:40:47, Гвоздика
Сорри, про горшки с пакетами я не подумала, представила себе, как все это в урне плавает:) Но все равно носить за собой горшок не буду:) Мы на улице не какаем, да и писаем редко, я не считаю, что это настолько ужасно, чтобы горшок за собой таскать.
19.05.2005 13:57:01, marigal
мы тоже редко. практически никогда, и тем не менее горшок у меня с собой, считаю это более правильным чем сажать ребенка под кустик. И на пляж мы горшок брали, ну не нравится мне если дети в песок или в море писают. Для нас нет никаких проблем объяснить дочке что писать надо в горшок.
19.05.2005 13:59:16, Гвоздика

По поводу этики - считаю это нормальным. Не заставлять же такого мелкого ребенка терпеть. С мокрыми штанами ходить тоже, имхо, хуже, чем в кустики писать. 19.05.2005 10:59:13, Штуша
ИМХО,не мучайтесь понапрасну! как удобно - так и писайте. Может, и на корточках получится, будете придерживать. Митюше завтра 4, и то бывает под кустик бегу с ним вприпрыжку..
19.05.2005 10:57:46, Umka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.