Согласны ли вы с выражением "Нечего нищету плодить"?
В том смысле,что если в семье есть деньги,то и детей им (2-3-е...)иметь не возбраняется,а если нет денег(или мало,ну скажем,по средним меркам,т.к.ясно,что кому-то всегда мало:))),то и "нечего нищету плодить"...
Что об этом думаете?
Особенно интересно мнение мам,у кого больше 1 ребенка-не знаю,есть ли здесь кто с "шатким материальным положением"(думаю,нет),но...:))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я боялась завести второго ребенка именно по этой причине.. поэтому и родила через 9 лет вторую...не скажу, что материальное положение очень замечательное, но хватает...хотя по этой причине вышла на работу через месяц после родов... не жалею ни о чем! это счастье! а деньги- это мелочи жизни....
13.05.2005 13:56:08, КатериНочка
Мой муж так считает - говорит, что мы второму ребенку не сможем дать нормальное образование , обеспечить квартиру и т.д. А так дочу хочется...
13.05.2005 13:05:36, kicik

Я не совсем согласна,что главное деньги. Нищета и бедность конечно разные вещи. Я например выросла в бедной (не нищей) семье, но я нечувствовала себя несчастной. Нас в семье детей двое. А еще у нас есть семья многодетная детей по моему 7, но все ухожены, образование им родители дали, конечно одеты они были не богато, но любовью не обделены. Такие семьи я считаю нормальными. А вот когда алкоголики и наркоманы тогда абсолютно другое дело. Дети там несчастны. Так что ситуацию можно рассматривать с разных сторон. А есть семьи где и денег много, а ребенок не чувствует себя гармонично и любимым. Так что не в деньгах счастье
13.05.2005 10:33:40, Гремлин Пузо7&Егор2г11м

Вот смотрю на на Аксину маму и понимаю,что не в деньгах счастье.А вот наркоманок и алкоголичек,рождение ребенка для которых ,не самоцель,а способ пожить год за счет детского пособия,стерилизовала бы в принудительном порядке.
13.05.2005 10:03:40, Мыша@

Но я лично, например, сейчас не хотела бы заводить еще ребенка, потому как хочется деньги еще на что-то, кроме детской одежки потратить. А брать все б/у, от старшей и т.д. я тоже не могу :) 13.05.2005 08:34:02, Котёнок ГАВ
У нас самый средний с нашими ценами и налогами доход.
Конечно, если живёшь на улице и отца ребёнка видела один раз, и то нечётко:)), то тут всё понятно...
А я люблю своего мужа, он любит меня, нам есть, где жить, мы работаем... Конечно, и места могло бы быть побольше, но нам хватает и этого. И я за своих детей горой встану, если это нужно будет, и ничего не пожалею для них, они все любимые и родные. И знаю, что и они друг за друга горой встанут. 13.05.2005 01:10:04, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 дня))
Конечно, если живёшь на улице и отца ребёнка видела один раз, и то нечётко:)), то тут всё понятно...
А я люблю своего мужа, он любит меня, нам есть, где жить, мы работаем... Конечно, и места могло бы быть побольше, но нам хватает и этого. И я за своих детей горой встану, если это нужно будет, и ничего не пожалею для них, они все любимые и родные. И знаю, что и они друг за друга горой встанут. 13.05.2005 01:10:04, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 дня))
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание