Раздел: Сезонные вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Предлетнее. Длинно:)

Девочки, очень посоветоваться надо.
Мы каждый год отдыхаем летом в Крыму,- у свекрови в Евпатории дача. В этом году впервые повезём на море мелкого, ему год и 4 будет. А вопрос вот в чём. Я планировала ехать в начале июля с детьми (без мужа, у него только в августе отпуск) вместе со своей подругой и её семьёй (муж и дочка, на 5 мес старше Даньки). Т.е. мы планировали взять целое купе, и весело ехать полтора суток:). Так вот, свекровь сейчас настаивает, чтоб я приехала туда раньше, в середине июня (она со свёкром и её сестрой уже будут там (едут в конце мая). Обещает встретить. Я, откровенно говоря, ехать раньше не хочу - очень трудно в поезде одной с двумя детьми, и старшая ещё не очень-то помощница, за ней за самой глаз да глаз нужен, и 2-е попктчиков будет, а мелкому надо много двигаться, по полкам лазить, по проходу ходить, он же не будет всё время смирно на полке сидеть:)), и ещё неизвестно, кто попадётся в попутчики...Кроме того, не сильно хочу там полмесяца со свёкрами жить без мужа, хотя отношения у нас очень хорошие, и ещё что нам там 3 месяца делать? С тоски можно сдохнуть:) Короче вот. Как вариант ещё - самолётом до Симферополя, но во- первых я ОЧЕНЬ боюсь летать, во-вторых, билеты на самолёт значительно дороже, чем на поезд, и в-третьих, в самолёт не возьмёшь много багажа, а получается. что мы на всё лето , и вещей набирается немало...
И ещё - если бы она так хотела, чтобы старшая побольше на море побыла (она на это упирает, что та болеет, устала от школы и т.д), то могла бы её взять с собой сейчас, в конце мая, так нет, без меня брать не желает:). Это и понятно, конечно, - Катька ещё тот подарочек:))Но всё равно... Что скажете? как бы вы поступили?
12.05.2005 20:20:19,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Час от часу не легче!!:) Позвонила свекровь и предложила ехать всем стадом 30-го мая:)... Мдя... Бум сейчас с мужем думать. и хочется и колется. И муж опять же один тут... 12.05.2005 22:42:27, Сима Полосатая
Сима Полосатая
вобщем вся я в раздумьях... наверное, ради детей надо поехать (ведь не одна там буду - свёкр, свекровь, её сестра), да с машиной (если что, в город быстро попасть, да и так просто, погулять выехать). Опять же - материальных проблем почти никаких - внесу, конечно, свою лепту, но по-большей части свекровь нас подкормит (у неё сейчас больше возможности, чем у нас). Клубника будет, черешня (своя)... Но всё-равно в метаниях:) - муж тут без меня... 13.05.2005 06:22:37, Сима Полосатая
Я так понимаю, что отмазаться так чтобы она не обиделась ты не можешь. Значит надо сказать категорично, что мол извините Марьиванна, но в силу вышеуказанных причин И РАДА БЫ НЕ МОГУ. На все возражения отвечать со вздохом, что поделаешь, это мои тараканы и никуда мне от них не деться. 12.05.2005 22:26:22, ЛиЛеЛё
HomaUfa
Решать тебе, конечно, я бы скорее всего не поехала и так долго жить там. дома-то лучше, но в любом случае летела бы с детьми, а вещи сдать в багаж, на троих-то много можно везьт (и что ты там брать собираешься???) 12.05.2005 21:32:44, HomaUfa
Сима Полосатая
Понимаешь,Ир, у меня ещё проблема - страшно мне летать:))...Я в последнее время только 1 раз летала, в позапрошлое лето, из Симферополя (на поезд вообще не было билетов)так все 2 часа ни жива-ни мертва сидела:)), а до этого 16 лет не летала... 12.05.2005 22:00:20, Сима Полосатая
HomaUfa
зато через 2 час на месте! и потом, чем больше леаешь. тем меньше боишься! 12.05.2005 22:07:48, HomaUfa
Anny+
2 месяца на море и так достаточно. Если не хочется ехать в июне, не вижу преград :)) мало ли чего свекровь думает :)) поступай как тебе хочется! я бы тоже 3 месяца не выдержила, зачем такие жертвы :)) да и муж будет скучать и ты по мужу! вот и скажи, что муж не отпускает :)) 12.05.2005 21:21:25, Anny+
Сима Полосатая
гы:)) муж-то как-раз гнилая ртмазка:) - лн рад (при всей его любви к нам:), сбагрить нас поскорее куда-нибудь на лето:) А у свекрови железный аргумент - "так будет лучше летом", а я такая-сякая ещё кочевряжусь:) - люде-де большие деньги платят, только б детей к морю вывезти, а я... Вот. 12.05.2005 21:28:22, Сима Полосатая
Anny+
эх, не понять мне железных аргументов других людей и свекровей в том числе. Я стараюсь жить своими желаниями :))) если у вас хорошие отношения, то объяснить ей свои желания наверняка не так уж и трудно :)) 12.05.2005 22:35:29, Anny+
Орлуша
Я бы поехала пораньше, чтобы дети побольше на море побыли, наступив на горло своим чувствам. Сама знаю, что со свекровью жизнь - не сахар, но ведь детям хорошо будет!

Насчет дороги. Я ездила в прошлом году одна с 2-мя детьми 2 раза - туда и обратно. Сутки в дороге. Старшей было 6 лет, мелкому почти 2 года. Выкупили все купе. Мелкий спал на полке самостоятельно, т.к. спать с ним вместе было просто невозможно. Не скажу, что очень просто было, но терпимо. Никого по дороге не прибила. :)) А у Вас девочка старше гораздо, так что еще проще будет. В общем, дорога - не проблема.
12.05.2005 21:01:42, Орлуша
Сима Полосатая
целиком купе-это для нас дороговато. А моя 8-летняя, крайне несамостоятельная особа:)), особой помощи я от неё не жду:))... 12.05.2005 21:20:49, Сима Полосатая
Орлуша
Зато безопаснее, чем самолет :)) 13.05.2005 00:04:48, Орлуша
Сима Полосатая
наверное:)). Хотя... вспоминается мне крушение поезда Москва-Питер, мы как-раз мимо ехали, с юга... Ужас! 13.05.2005 00:27:26, Сима Полосатая
Oker
Ну-у-у... Тут все от ваших отношений зависит,конечно.. И от того,сможешь ли ты разумно объяснить свой отказ :) Я бы к своей свекрови, да еще без мужа, не поехала бы :) А старшую взять - попробуй предложи сама?
ЗЫ. У меня старшие в июле скорее всего будут в Евпатории и мы с Лёной собираемся на пару недель :)
12.05.2005 20:45:10, Oker
Сима Полосатая
Да понимаешь, сама не предложу - она вся такая уставшая от работы, ей отдохнуть надо, она-то может и взяла бы, в принципе, а потом будет весь год выговаривать (при чём не мне, а скорее всего моим родителям:), что у неё не было отдыха, все её заездили и т.д.

Тань, а вы где будете в Евпатории?:)) Вот бы там всиретиться!:))
12.05.2005 21:04:13, Сима Полосатая
korolka с Машулькой
Однозначно поехала бы с друзьями в целом купе... 12.05.2005 20:39:45, korolka с Машулькой

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!