Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот тут несколъко дней вопрос один в г

Я вот тут несколъко дней вопрос один в голове гоняю, важно мне это очень. Мы очень интенсивно гы ;) работаем над появлением второго ребёнка . Пока , правда, ничего, но я очень много об этом думаю, уже даже имя придумала . Но вопрос меня один беспокоит - я сама единственный и поздний ребёнок у родителей, точно так же моя двоюродная сестра и в основном все близкие друзья. Меня интересует вот что - реально ли любить обоих детей одинаково? я имею в виду одинаково силъно? как сделатъ так, чтоб ни один не был обделён любовью родителей? Или каждый родитель выбирает любимчика - т. е. например мамин сын и папина дочка? как оно всё в жизни происходит? как-то никогда над этим не задумывалась. Но Эрик у нас очень-очень желанный ребёнок (там своя предыстория, неважно), это было просто как чудо, когда он родился. Ведь может быть, что и со вторым так будет, да?
06.05.2005 21:26:49,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
А неизбежно получается, что любишь детей по-разному:), заметь, я не сказала, что кого-то сильнее, кого-томеньше, а ПО-РАЗНОМУ, особенно, если дети разнополые и большая разница в возрасте, как у нас (7,3). Старшая долго была единственной и неповторимой для всего семейства, включая бабушек-дедов, заласканная-зацелованная. а теперь очередь мелкого:)), но старшую мы, конечно, не стали любить меньше, но проявляем чувства иначе:) А маленький у нас - солнышко, которого любят все, начиная с сестры:)) 07.05.2005 00:43:14, Сима Полосатая
Мэджик + Заяц Дениска (1.4)
У меня младший брат, разница у нас 6 лет. Не представляю себя без него :) Разницы в отношении родителей не чувствовала никогда, хотя всегда была "папина дочка" :)))) И сама хочу второго ребенка, чтобы у Зайца был брат или сестра, это так здорово, иметь братьев и сестер! :) 07.05.2005 00:08:14, Мэджик + Заяц Дениска (1.4)
Я тоже одна у своих родителей, тоже поздний ребенок. Своих детей люблю очень по-разному. У нас само собой получилось, что старший - папский сын, а младший - мамский. :-))) Не напрягаюсь по этому поводу 06.05.2005 23:00:50, Wint (Саш - 2,3 г., Лех - 8 мес.)\
ЗУку
я сначала думала, что не смогу любить еще одного, потом поняла, что люблю второго, потом думала, что старшего больше, теперь боюсь, что наоборот. На самом деле это не важно, мне кажется, что все равно это не важно - они оба самые-самые любимые свины мои, и они это знают:)) и никто не будет обделен) 06.05.2005 22:15:25, ЗУку
Всем спасибо! очень жизнеутверждающе звучит! ;)) Ох, быстрей бы ;)) 06.05.2005 21:58:33, Эрика...
Чуча
Мой опят ничто, по сравнению с Аксиной мамой, думаю, после нее, вам ответа вообще не нужны... А вы еще Пионерку спросите, у нее их тоже много.
Но все равно отвечу за себя...я люблю обоих мальчишек одинаково сильно, ну конечно, один маленький и всегда улыбается при твоем появлении, второй самостоятельный и взрослый....но оба такие славные и любимые....
06.05.2005 21:40:18, Чуча
Ну зачем вы так. Не важно, сколько детей, смысл один и тот же - показать ребёнку, что он особенный, что его любят. Я совсем не считаю, что у меня намного больше опыта. К тому же, двое детей или трое - не такая и большая разница. Всё ИМХО. 06.05.2005 21:45:18, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
SvetLelya
Часто приводят пример с пальцами на руке, я не буду оригинальна. Вы же все пальцы одинаково любите, т.е они вам одинаковы дОроги? Я люблю всех деток одинаково, только Лельке сейчас достается ласки и нежности побольше, т.к. малыши от ласки растут быстрее и здоровее становятся, мне ее растить надо :)) Старшие-то уже вымахали :)
Не бойтесь, Эрика, рожайте на любовь и здоровье! :))
06.05.2005 21:39:03, SvetLelya
Anny+
и мне понравилось! но ласки и любви всё-так младшему больше достаётся, если старший уже большой. Т.е. понятно, что всё делается и для того и для этого, но вот всякие сюсюки-мусюки - это младшим :) 06.05.2005 22:04:12, Anny+
SvetLelya
Сюсюки-мусюки - это мамочкам! Такой кайф! Я, может, и Лельку для этого родила :))))))))) 06.05.2005 22:08:00, SvetLelya
Anny+
понимаю тебя :)) эх, может всё-таки по девочке ещё мне :))))))) 06.05.2005 22:19:09, Anny+
SvetLelya
Аня, я только поддержу! Девочки - это чудесно! Особенно сейчас я это понимаю, когда мое солнышко ненаглядное, мой мальчик ласковый свалил от мамани, любит какую-то постороннюю девушку и только иногда по телефону мне басит "Мам, ну как вы там поживаете?" А девочки, даже если полюбят постороннего мужчину, все равно с мамой близкими останутся. Там, наверное, папы равновать начинают :))) 06.05.2005 23:14:22, SvetLelya
Anny+
поддержи меня :))) материально! :)) их ещё и всех поставить на ноги надо :)) у тебя как раз хорошо, двое уже больших. А мне ещё одного - если только круглосуточная няня :))))))))) шучу, но доля правды есть :) И если бы сказали, да точно девочка, то решилась бы! но чует моё сердце, что девочки не будет :))) 06.05.2005 23:29:54, Anny+
Вот начиталась вас и тож хочу девочку, но мне тож кажется что будет второй мальчик, а девочку мы еще хотели когда незнали кто в пузе живет)), а когда сказали что мальчик, так сразу мальчика захотели, а девочку все равно хочется, правда если будет у нас девочка, то тогда наверно баскетболисткой))), если выше меня будет))) 07.05.2005 15:18:34, Driana
Вот и я девочку хочу ;)) Хотя всегда думала, что лучше мальчика Эрику в пару, чтоб им веселее было. Но просто имя для девочки придумалосъ и очень нравится. И к фамилии подходит ;) 06.05.2005 22:34:59, Эрика...
Мусулунга
Про пальцы мне понравилось:) Надо запомнить:) 06.05.2005 21:43:25, Мусулунга
Ага, здорово, я не слышала никогда! 06.05.2005 21:51:28, Эрика...
Абракадабра
Ха-ха!Я мучилась тем же вопросом.Мало того,когда я ждала Петю,я думала,как же я смогу любить еще кого-то кроме мужа???:)Потом,когда ждала Марусю думала,как же я смогу любить еще одного ребенка:)Т.ч.не морочь себе голову!Каждого будешь любить по-своему,но всех очень сильно:) 06.05.2005 21:37:39, Абракадабра
Мусулунга
Я тоже единственная дочь и даже единственная внучка у всех моих бабушек и дедушек. Родители мои - тоже единственные дети, т.е. у меня даже двоюродных сестер-братьев нет. Но проблем со своими детьми у меня нет, надеюсь:) Люблю всех. Может, по-разному, потому что они сами все разные, но одинаково сильно:)) Ну и проявляется это тоже с каждым по-разному, если Ксю я пока еще могу пообнимат-зацеловать, то Федя уже в 2 года отворачивался от "телячьих нежностей":)) 06.05.2005 21:36:18, Мусулунга
Здорово! 06.05.2005 21:38:23, Эрика...
У меня скоро будет четвёртый. Поверьте, это чувство любви придёт само собой - раньше или позже, но оно БУДЕТ. Это сейчас вас волнует этот вопрос, потому что вы ещё не держите малыша на руках. Скорее надо поставить вопрос по-другому: как показать ребёнку, что ты любишь его так же, как второго ребёнка. Я просто стараюсь каждому показать его уникальность, похвалить за что-то, чтобы ребёнок понял: мама не стала любить его меньше. 06.05.2005 21:33:25, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - уже 43ая)
У меня есть младшая сестра, разница с ней в 5 лет. Я могу точно сказать, что родители любят нас одинаково сильно, но отношение несколько разное (видимо в связи с нашей "сложившейся - несложившейся" личной жизнью, образом жизни и характером). Вообще, я не понимаю как своего ребенка - старшего или младшего - можно любить больше или меньше. Это же ваши дети!!!! И даже не переживайте по этому поводу. 06.05.2005 21:31:43, ЛизАнька
Oker
про "мамин сын - папина дочка" ничего сказать не могу :))) но что любить ты их будешь по-разному - 100% 06.05.2005 21:31:14, Oker
Вот-вот, я про это и спрашиваю - по-разному, это понятно, люди-то разные, но я имею в виду, одинаково ли сильно, что ли? 06.05.2005 21:33:21, Эрика...
Oker
эх... очень трудно объяснить,как это :) невозможно,наверное... но эмоции совсем разные :) 06.05.2005 21:38:12, Oker
ЗУку
точно, я вот тоже пыталась объяснить, не получилось:) 06.05.2005 23:48:46, ЗУку
Не знаю, такого опыта пока нет, но думаю, что любишь всех детей, по любому!)) Хотя жизненный опыт показывает, что частенько бывают и любимчики, и обиженные маминым вниманием. 06.05.2005 21:29:56, вася-петя ( 1,5 )

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!