Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А во сколько можно уже сметану давать?
Я товарищч очень консервативный в плане детского питания, только-только начинаю взрослой едой кормить. Вот и вопрос возник, а можно ли нам уже сметану кушать? я тут бефстроганоф готовлю, можно детю-то его дать?
05.05.2005 15:40:10, tasya (Олюшка 1,4)
22 комментария
Если в целом рацион нежирный у детя, то маленько можно добавить (хотя я бы не тушила со сметаной, а в "сыром" виде ее добавила). Но, опять же в целом, перегружать организм жирной пищей не надо в таком возрасте, да и в другом возрасте - тоже. Т.е. всё хорошо, но в меру. Ложка сметанки - нормально, полстакана - не надо.
05.05.2005 19:37:39, ТМ
Я , наверное ,консерватор - но сметану пока своему не даю - а нам скоро два. И жареное не даю - только блинчики раз в две недели, начала давать примерно месяца два назад. Но у моего находили, что и печень увеличена, и селезенка -а сейчас все в норме...Боюсь навредить. Мне вроде не тяжело ему отдельно приготовить -фрикадельки, мясо, курица -все вареное.Только рыба в кляре -но даю без кляра, получается вроде почти не жареная.Наверное,нам пора на общий стол?..
05.05.2005 18:10:30, kicik
Конечно можно. Мы с года стали переходить на общий стол. Ну конечно без перца, без соли и прочих .... т.е. стараемся диетический, но общий стол предлагать ребенку.
05.05.2005 16:47:25, Бяка&Артемка-Пузяка
Я даю нежирную - 10% сметану, но только в натуральном виде, не в виде соусов или подлив.
05.05.2005 15:48:22, вася-петя ( 1,5 )
А что, нельзя подливы эти? а бефстроганов как раз в подливе и плавает весь такой довольный...8-/
05.05.2005 16:04:57, tasya (Олюшка 1,4)
Я ненормальная мама по части здорового питания:)) Не даю тушеную сметану, ничего жареного, соленого, сладкого, короче - ехидна:))
05.05.2005 16:29:23, вася-петя ( 1,5 )
насчет жареного, соленого, сладкого согласна, хотя не всегда получается, а тушеную сметану то почему нельзя?
05.05.2005 17:16:24, ЗУку
Когда жирные продукты жаришь/тушишь, говорят в них мало хорошего остается, нагрузка на печень растет, опять же. Просто по себе сужу - мне от сметанной подливы всегда тяжело на "душе", а ребенку и того небось тяжелее.
05.05.2005 17:19:58, вася-петя ( 1,5 )
Насколько помню с курса химии то при жарке жиры растительные и животные преобразуються в насыщенные жиры, которые не разлагаються в организме.
05.05.2005 20:30:22, Lanatim
ой, а я не знала) а если я ее совсем немного тушу? т.е. сначала делаю мясо с подливкой, а сметану только под конец, закипит и выключаю. все равно вредно?
05.05.2005 17:29:09, ЗУку
Ну, не знаю, просто я вообще подливы не люблю и не делаю, ни себе, ни дитю.
05.05.2005 17:38:20, вася-петя ( 1,5 )
Я делала соусы на основе сметаны,ели-ничего страшного.По-моему,в вашем возрасте можно уже попробовать.
05.05.2005 16:10:37, Мама Ладика
Не знаю точно,но мы давно едим.
05.05.2005 15:44:17, Мама Ладика
Да? Ну точно отсталая я в плане питания! Ладно, будет дитю сегодня бефстроганоф с рисом на ужин! 8-)
05.05.2005 15:45:57, tasya (Олюшка 1,4)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?