Ребенку 1 год 10 месяцев. Ночью пьет из бутылочки, в связи с чем просыпается часто и писает много.
Днем от бутылочки отучила легко, обходимся чашкой. Но днем проще отвлечь ребенкино внимание на что-то другое. А вот что делать ночью...
Существующее положение вещей начинает меня напрягать, но вот так взять и отобрать бутылку на ночь - просто страшно. Сколько слез будет пролито, сколько ночей недоспано... А оставить все как есть в надежде, что деть сам когда-нибудь от бутылки откажется... Тоже сомнительно, что это произойдет хоть когда-нибудь, я уж не говорю про ближайшее время :)
В общем, у кого была похожая проблема - поделитесь путями решения, плиззз :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вовчик обожал по ночам кефир, выпивал по 3-4 пачки Агуши, то есть мог и литр за ночь выпить. Мы дождались до двух лет, поскольку многие наши родственники-мальчики тоже до двух лет пили по ночам кефир. К этому времени почти все соски Вова уже основательно изгрыз, почти все пришлось выкинуть. Ну и потом однажды перед сном я ему говорю, что бутылочки нет, а вот есть кефир в чашке, если хочешь - пей. Попил. Ночью опять проснулся - я опять чашку предложила, опять попил. В общем через пару дней он отказался на ночь пить из чашки, а ночью уже вообще не просыпался. Причем особо не скандалил, даже не плакал, а похныкал и успокоился. Я думаю, что тут дело в некой моральной готовности ребенка отказаться от сосания бутылки, так что нужно пробовать. И если это вызывает серьезный плач, то значит еще рано. Единственный минус - мы получили полный отказ от кефира вообще в любом виде. В связи с этим были некоторые проблемы со стулом.
03.05.2005 16:26:27, Еся
Мы отучились когда деть был чуть постарше 2,1. Както один раз за ночь сок в бутылке скис, я дала ему понюхать бутылку говорю: "фуу какая вонючая, будешь из нее пить?" Пить он отказался и мы вместе ее выбросили. Первые две ночи он немного покапризнечал, но я ему говорила мы же ее выбросили помнишь какая она вонючая. А потом забыли про нее совсем.
03.05.2005 16:01:44, Riinok
именно так - оставить и деть сам созреет. Мы тоже все перед сном пили. Потом как-то не было питья. Так и сказала - нету. Машка уснула, чуть повякав. Больше после этого и не просит.
03.05.2005 15:41:02, хемуленок
та же проблема и совсем нет идей :(
03.05.2005 15:28:58, Окер

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.