Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как отучить от бутылочки?

Ребенку 1 год 10 месяцев. Ночью пьет из бутылочки, в связи с чем просыпается часто и писает много.
Днем от бутылочки отучила легко, обходимся чашкой. Но днем проще отвлечь ребенкино внимание на что-то другое. А вот что делать ночью...
Существующее положение вещей начинает меня напрягать, но вот так взять и отобрать бутылку на ночь - просто страшно. Сколько слез будет пролито, сколько ночей недоспано... А оставить все как есть в надежде, что деть сам когда-нибудь от бутылки откажется... Тоже сомнительно, что это произойдет хоть когда-нибудь, я уж не говорю про ближайшее время :)
В общем, у кого была похожая проблема - поделитесь путями решения, плиззз :))
03.05.2005 14:19:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вовчик обожал по ночам кефир, выпивал по 3-4 пачки Агуши, то есть мог и литр за ночь выпить. Мы дождались до двух лет, поскольку многие наши родственники-мальчики тоже до двух лет пили по ночам кефир. К этому времени почти все соски Вова уже основательно изгрыз, почти все пришлось выкинуть. Ну и потом однажды перед сном я ему говорю, что бутылочки нет, а вот есть кефир в чашке, если хочешь - пей. Попил. Ночью опять проснулся - я опять чашку предложила, опять попил. В общем через пару дней он отказался на ночь пить из чашки, а ночью уже вообще не просыпался. Причем особо не скандалил, даже не плакал, а похныкал и успокоился. Я думаю, что тут дело в некой моральной готовности ребенка отказаться от сосания бутылки, так что нужно пробовать. И если это вызывает серьезный плач, то значит еще рано. Единственный минус - мы получили полный отказ от кефира вообще в любом виде. В связи с этим были некоторые проблемы со стулом. 03.05.2005 16:26:27, Еся
Мы отучились когда деть был чуть постарше 2,1. Както один раз за ночь сок в бутылке скис, я дала ему понюхать бутылку говорю: "фуу какая вонючая, будешь из нее пить?" Пить он отказался и мы вместе ее выбросили. Первые две ночи он немного покапризнечал, но я ему говорила мы же ее выбросили помнишь какая она вонючая. А потом забыли про нее совсем. 03.05.2005 16:01:44, Riinok
именно так - оставить и деть сам созреет. Мы тоже все перед сном пили. Потом как-то не было питья. Так и сказала - нету. Машка уснула, чуть повякав. Больше после этого и не просит. 03.05.2005 15:41:02, хемуленок
та же проблема и совсем нет идей :( 03.05.2005 15:28:58, Окер
Кнопа (Пуговка 2.0)
На ночь пьет молоко (смесь) из бутылки и еще воду тоже из бутылки (это вообще стало традицией - молоко, а потом вода, уж не знаю, чем ей так нравится), ночью иногда просит воду, пьет лежа, из чашки прольет. Но она до сих пор пьет смесь по причине аллергии, а не молоко, а смесь противненькая по вкусу, думаю, из чашки она ее не будет пить. Так что ждем еще как минимум пол-года. Да ну и чего страшного-то в бутылке? 2 минуты - и готово, она ж ее не час сосет. 03.05.2005 14:38:39, Кнопа (Пуговка 2.0)
Ина & Диаша
а что именно из бутылки пьете? 03.05.2005 14:30:05, Ина & Диаша
Вот... Так же... Сначала - молоко, потом воду или сок... 03.05.2005 15:06:07, listochka
Ина & Диаша
Мы раньше пили смесь, а потом сок и компот, когда меня стало напрягать вставать за ночь раз по 20-30 (без преувеличений), я начала постепенно сокращать. Сначала кол-во. То есть давала только после 12, потом терпели до часу, двух, трех. Итого перешли на то, что давала ей пить только после 5.30 утра. До этого успокаивала другими способами. Потом начала сокращать граммы, с 70 довела до 30, очень постепенно. А потом эти 30 начала разбавлять водой, и когда также постепенно у нас в бутылочке оказалось 10г сока и 20 воды, детка как-то перестала ради этого просыпаться (вода невкусно...). Но это заняло у нас месяца 3. Удачи! 03.05.2005 15:17:57, Ина & Диаша

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!