Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласие отца требуется?
Заодно сразу вопрос: кто пересекал границу РФ с дитём без папы, на таможне требуют нотариально заверенное согласие отца на то, чтобы ребенок покинул Россию? У нас Олег просто выезжает на 2 дня раньше, на машине и встречает нас в Чехии в аэропорту.
30.04.2005 12:30:01, Амели
14 комментариев
по закону ничего требовать не имеют право, если ребенок выезжает с одним из родителей.
нотариально заверенное разрешение требуют ТОЛЬКО в консульстве при получении визы, и то не во все страны, или если ребенок выезжает без родителей. 30.04.2005 14:28:51, Нюшкин-Хрюшкин
пограничники имею право "проявить бдительность"-вот в чем загвоздка. пропустить пропустят, но нервов потрепят...
30.04.2005 15:01:00, Аленкаа
а я уж испугалась, что ты знаешь то, чего я не знаю:))) почему в аське нет? мы сейчас уходим, а ты вылезай вечером, давно не виделись там:)
30.04.2005 15:34:32, ЗУку
нотариально заверенное разрешение требуют ТОЛЬКО в консульстве при получении визы, и то не во все страны, или если ребенок выезжает без родителей. 30.04.2005 14:28:51, Нюшкин-Хрюшкин

привет :)
видела, действительно, красавец-боровичок! :))
скоро вас поздравить можно будет..? ;)) 30.04.2005 14:43:15, Нюшкин-Хрюшкин
видела, действительно, красавец-боровичок! :))
скоро вас поздравить можно будет..? ;)) 30.04.2005 14:43:15, Нюшкин-Хрюшкин

у нас, когда мы с Машкой летели без папы заграницу,не спросили. Хотя папино согласие было. ИМХО -пусть лучше юудет, чем на границе из-за этого переживать!
30.04.2005 12:41:33, хемуленок
Требуется обязательно, особенно для Шенгена и прочих визовых стран. Могут и не спросить, бывает. Но если спросят и не будет, то не выпустят.
30.04.2005 12:31:35, Мама малыша
для Шенгена требуют только для получения визы , а для вывоза ребенка за границу не требуется
30.04.2005 14:31:25, Нюшкин-Хрюшкин
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.