Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как прочистить нос???
Позавчера у нас неожиданно начался насморк((( Сегодня ходили к ЛОРу и он нас наругал, что мы не чистим нос ребенку((( Что воспаления у него там нет никакого, просто мы изверги не вычищаем ему нос...Мы его чистим! Брызгаю аквамарис, он сморкается, но видимо этого не достаточно((( Он сказал, что надо Дрюсе из пипетки влить настой ромашки?! потом отсосать слизь, а потом смазать носик вазелином... НО! ИМХО это просто не реально сделать...мы его не удержим, да и сколько будет слез...бррр ... Может есть способ полегче? ПОМОГИТЕ!
29.04.2005 23:09:44, Nasta
27 комментариев
мы простуду лечим Афлубином - это гомеопатическое средство, пьем по схеме несколько капель капаем в водичку, схема дана в инструкции. Можно давать и детям до 1 года. Лечу всю семью. Взрослым капель больше, доце - меньше. педиатор советовала его же давать для профилактики простуды и поднятия иммунитета. Проверяла на себе. Если пить правильно: за полчаса до еды или за час после еды, то на второй же день проходит забитость носа, остаются слабенькие сопли. Попробуйте.
30.04.2005 11:59:59, Elanita

Взять легко, например бывают в аптеке 36,6 и в сувенирных лавках, еще в магазинах где масла продают. Выглядит как некая конструкция у которой сверху углубление, а внизу место под свечку. Стоит рублей 300 (зависит от дизайна).
З.Ы. Куда пропала? 30.04.2005 00:24:09, Тиграs
З.Ы. Куда пропала? 30.04.2005 00:24:09, Тиграs

офф. замоталась я совсем :( и без инета еще была :( 30.04.2005 00:28:56, Oker

Первый раз такое слышу!бр-р-р-!Я Машке салин заливаю, она потом высмаркивает его вместе с соплями,наш педиатр говорит, что все правильно делаем!
29.04.2005 23:15:56, хемуленок
Салин и Аквамарис примерно одно и тоже, но у нас не доконца он высмаркивает(((
29.04.2005 23:16:50, Nasta
гыы) везет! он поначалу тоже дул классно, а сейчас наоборот стал в себя (((
29.04.2005 23:23:37, Nasta

да, я знаю. Нас просто на аквамарис сыпет. А у Машки просто нынче самый большой кайф -все выдуть!причем уже там не ничего, а она все равно кричит -мама, сопли, и дует!:-)
29.04.2005 23:22:35, хемуленок

Я делала по советам так: капала аквамарис, потмо через 5 мин когда все выливалось (само, так как аспиратор у нас не прокатывает) я закапывала ... отривин кажется. Один день, а все остальные вместо него после аквамариса капала протаргол. 29.04.2005 23:16:15, Лиса чернобурая (Т+А)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.