Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собрались мы на майские праздники в Турц

Собрались мы на майские праздники в Турцию на недельку..После летнего отдыха с малышом в этот раз решили поехать вдвоем с мужем...Бабушка согласилась взять малышика к себе..И вот дата отъезда уже очень близко..И от этого как-то жутко страшно от предстоящего расставания с малявкой..Мы оставляли его с бабушкой..ну максимум на день..ночью он там никогда не спал..А вдруг он подумает , что мама бросила его..проснется ночью плакать будет..И когда мы вернемся..все будет по-другому..вдруг он обидется на меня..Всвязи с этим вопрос..Если у вас было похожее расстование..то как это прошло в первый раз..?? Как малыш отреагировал?
27.04.2005 23:56:29,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня тако странное чувство, читая эти строки: у меня бы кто-нибудь забрал хотя бы а пол-дня. Отдам с удовольствием и буду книжку читать. А вы - в Турцию да на недельку... Да вы счастья своего не понимаете... 28.04.2005 00:23:55, Yolly
Да почему не понимают? Я думаю, понимают, только материнское чувство дает о себе знать! Это нормально! Точно так же, как и Ваша усталость!
Я вот очень хорошо отдохнула тогда, но больше этого не сделаю, т.к. приехала и увидела, что дочке было без меня плохо.
28.04.2005 00:29:32, tasya (Олюшка 1,4)
я наверное, мама-кукушка, отдала бы с удовольствием, вот только никто забрать особо не хочет (это я про свекровь), а кто-то не может (это я про мою мамочку, которая от меня далеко). 28.04.2005 00:43:26, Yolly
8-))) (тихо так) свекрови все такие...ну или почти все... 28.04.2005 00:47:36, tasya (Олюшка 1,4)
моя б с руками оторвала, ей тольо дай) ну раз не дают,сама приезжает чатсо) а маму не дозовёсси...это я в защиту свекровей- у меня клёвая) 28.04.2005 01:22:42, Fluff
вот-вот..умом понимаю..а внутри как-то больно.. 28.04.2005 00:28:17, katell
И правильно! Но если уже решили, значит надо настроиться и малыша настроить, что ничего страшного не происходит, что мама приедет и все будет по-прежнему, даже еще лучше. 28.04.2005 00:30:49, tasya (Олюшка 1,4)
Спасибо, попробую поговорить с ним..Все-таки 1,8..А в сентябре был только годик..потому и взяли с собой.. 28.04.2005 00:33:35, katell
А в сентябре тоже в Турцию ездили? Ну и как все прошло? Мы вот собираемся ехать в конце мая, но я переживаю...Все-таки еще маленькая, хотя меня и убеждают все, что все нормально будет. 28.04.2005 00:48:57, tasya (Олюшка 1,4)
нет , на Майорку.. 28.04.2005 00:49:56, katell
Ух ты, еще дальше! А сколько туда лететь? Аклиматизации не было? 28.04.2005 00:50:59, tasya (Олюшка 1,4)
6 часов ..Но мы тогда еще грудничками были..все было просто.. и акклиматизации не было никакой посути.. 28.04.2005 00:57:19, katell
Мы тоже еще "груднички"...Тоже надеюсь на волшебную силу маминого молочка. 28.04.2005 01:08:49, tasya (Олюшка 1,4)
А я вот больше не хочу ее оставлять! Мы тоже на 10 дней ездили в сентябре отдыхать (Олюшке было 9 месяцев). И бабушки, и Оля измучились. Мы конечно, отдохнули, но больше я ее зареклась оставлять! У вас-то конечно уже большой, может и нормально все пройдет. Если не кормите уже, то все будет ок, я думаю. 28.04.2005 00:15:44, tasya (Олюшка 1,4)
Не кормлю уже около месяца.. Но у нас с ним очень сильная привязанность..очень боюсь потерять ее .. 28.04.2005 00:18:34, katell
Я думаю, что за неделю ничего не случится! Действительно, настройте его и себя, что это будет что-то необычное в вашей жизни, о чем потом долго будете вспоминать! От бабушки тоже многое зависит. Своим например я больше точно не оставлю дочу. 28.04.2005 00:22:06, tasya (Олюшка 1,4)
Ната бронеТёмкина (2,3)
эээ все будет ОК! малыши не так реагируют, как вы написали и уж точно не подумает, что мама бросила! мне также тяжело было оставлять сына на неделю (в прошлом году на майские праздники), но все было просто чудесно - и мы отлично отдохнули и сын провел время хорошо! зато все отдохнули и жутко соскучились! а потом, неделя пролетит - не заметите! 28.04.2005 00:10:53, Ната бронеТёмкина (2,3)
Спасибо, утешили..Год назад вашему малышу было 1,3..Это в 1-ый раз вы его оставляли..? 28.04.2005 00:15:13, katell
Ната бронеТёмкина (2,3)
да оставляли в первый раз так надолго! до этого оставляли только на пару дней максимум! но мне тогда просто необходим был отдых, так что я решилась и не пожалела об этом! отдых нужен всем! езжайте со спокойной душой! 28.04.2005 00:28:28, Ната бронеТёмкина (2,3)
У меня предстоит расставание на несколько дней - на время родов. Да и раньше расставались. Вы просто с ним поговорите заранее. По моим представлениям, беседа должна содержать рассказы о том, как ему будет весело с бабушкой, как они будут ходить в зоопарк и ещё куда-нибудь, какие вкусные блинчики печёт бабушка...)) Ну и как потом мама с папой привезут ему подарков..)) Просто подготовьте ребёнка заранее, чтобы он понял, что вы будете скучать, что не бросаете его. Пообещайте позвонить оттуда. 28.04.2005 00:01:30, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
TveЕму 1год и 8 мес. Думаете поймет? 28.04.2005 00:07:10, katell
Моя понимала...)) Ну, самое-то примитивное он точно поймёт. По поводу прогулок и подарков...) 28.04.2005 00:17:18, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)
Спасибо, будем работать..в этом направлении..:)) 28.04.2005 00:19:40, katell
Попробовать-то в любом случае можно. Конечно, если вы просто возьмёте и отвещёте его без всяких объяснений, он точно не так поймёт...)) Чай не полгода ему уже, всё видит, осознаёт. Только по-другому понять может. Именно поэтому лучше попробовать обсудить с ним это. Чаще всего дети понимают гораздо больше, чем мы думаем, что они понимают...)) 28.04.2005 00:22:50, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз - 42ая)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!