Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите опытом, пожалуйста

Писала я в свое время длинную-предлинную сагу о своей няне, очень мне помогло решиться ее уволить. Проблема у нас такая. Мальчику 2,3 г, с августа с няней. Где-то с сентября к няне были мелкие претензии, к НГ они сильно выросли, эти претензии. Три раза готовы были уволить, разговарвали, оставляли. Искала новых нянь... кто знает, тот поймет. В общем, ситуация такова: я няней мы очень не подходим друг другу ( я и муж) воспитанием, правилами, знаниями, обычаями и порядками, всем короче. По ребенку вопросов практически нет- кормит, много гуляет, не бьет (тьфу х 3)... не учит, не занимается, не ...не ...не, и нас практически не слушает (не слышит?), хотя вроде как перемен к худшему не наблюдается. Ребенок к няне не привязан, уверена, что ее уход воспринят будет совершенно нейтрально. Меня же эта няня из себя выводит просто хуже некуда. Я стараюсь не разговаривать с ней (не натянуто, а просто не спрашивать, не поправлять, не говорить как надо делать)... В общем, звучит ужасно- типа мне, матери, плевать на ребенка, но все не так, потому что 1. по нему все видно (пока не очень говорит) 2. ни побоев, ни сильных перемен поведения нет. Если я вижу, что что-то не так, например, я ей не разрешаю гулять в дождь с ветром, я просто убираю ключи, потому что объяснять ей почему я этого не хочу, поверьте на слово, очень сложно. Когда я вижу, что ребенок пытается заболеть, я говорю, что приходил врач и назначил афлубин, потому что объяснять ей, что по таким-то признакам я боюсь, что он простудился и что мое решение в этом случае подавать афлубин на всякий случай... в общем, еще раз, очень сложно. Все выливается в жуткие (для меня) скандалы с хамством (опять же с моей точки зрения), что я просто ревную и поэтому не хочу их никуда пускать- на метро в зоопарк, через дорогу, по дождю тому же, что я наговариваю на ребенка, что все неправильно, а у нее опыт и она училась на курсах. Она у нас и убирает в комнате, один раз попросила не переставлять на полки баночки/бутылочки- крема наши и дезодоранты, мы сказали что нам удобно пользоваться и ставить тоже куда нам удобно, она сказала, что 10 часов находится в квартире и привыкла к порядку, мы сказали ок, не убирайте пыль с этих полочек. В общем, проще ей ничего не говорить, потому как в ответ получается наезд типа "а вы сами даете печенье", или "вот наверно бабушкам вы такое не говорите" или " я вам в матери гожусь"... блин, снова меня понесло... В общем, сложно. Нам нужно дотерпеть до середины июня- бабушка поедет с ним на дачу. А мне хочется выгнать ее, причем с треском вчера. Проблема в основном в том, что плохо МНЕ. И мужу, но меньше, тк он в принятии решений по ребенку- как воспитывать, можно что-то или нет с его аллергией и тд не участвует, занимается, играет, но вумные книжки и методики изучаю я и я же объясняю к чему приведет (должно привести) то или иное наше действие или решение. В общем, вопрос такой: что можно сделать на полтора месяца до середины июня? Вводные: мы оба работаем, с работы я уйду, но в крайнем случае (не хочу+ как раз сейчас проблемы с деньгами)2. время с 8.30 до 19.00, в садик не успеем и не получится- днем не спит, встает когда хочет, говорит очень плохо. Если сейчас искать новую няню (если смогу) с ней неделю нужно будет сидеть адаптироваться, бабушки не могут, мы свои отпуска оставили на лето- воздух и дача сменить бабушку... Может, кто-то знает частный сад в Южном округе (Царицино, Кантемировскя, Каховская, Каширская), может у кого-то есть суперняня в нашем районе, может кто-то из Вас, мамочки живет рядом и заинтересовался бы работой с нашим мелким за деньги... Может, кто-то знает другие варианты... Только.. огромнейшая просьба. Я только что отошла после очередного скандала. Очень прошу конструктива. Я все понимаю, поверьте. Я руковожу коллективом из очень разных людей на работе, я понимаю, что мое желание напоминает " на кактусе сфотографироваться и Ж... не ободрать", но не я же одна такая, может кто-то сможет отдать свою находку, свое решение? По большому счету, развитием мы занимаемся по выхам и вечером, что-то умеем, что-то не дается, няня ничего в этом плане не делала, поэтому еще полтора месяца без суперметодик мы проживем, нам бы человека хорошего. Чтобы не страшно было.
27.04.2005 14:39:10,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может отпуск за свой счет на полтора месяца?
Или садик попробовать? У меня подружка на Кантемировской свою дочку в садик тоже весной отдала на адаптацию, возраст примерно как ваш был или даже младше. Садик очень нравится, девочка уже года два ходит с удовольствием. Если хотите, я у нее номер садика узнаю.
27.04.2005 16:44:01, Еся
Очень хочу! Узнайте, пожалуйста, а если подруга не против будет, дайте мне ее координаты для вопросов. Заранее спасибо. Или ей мои. Вдруг наши мальчик и девочка подружатся ;)))) всегда полезно рязом кого-то знать. 27.04.2005 16:59:49, Джума
Я ей написала, но боюсь она ответит только завтра или я ей позвоню вечером. Топик уже уползет, поэтому бросьте мне на подниковое мыло ваш адрес или другой контакт. 27.04.2005 17:22:42, Еся
Уже ответила вам на мыло 27.04.2005 17:30:11, Еся
Спасибо 27.04.2005 17:32:42, Джума
Ина
Подруга в похожей ситуации уговорила попробовать соседку (познакомились на дет. площадке). В итоге все довольны, детки одного возраста, друг с другом ладят, уже 3 месяца. 27.04.2005 14:47:20, Ина
Мама ''кабачка''
Я с Иной согласна.До середины июня ещё полтора месяца,да и потом,после лета,ведь опять будет нужна няня.Я читала твой топик,мне прям дурно делалось от накипающего гнева.Все эти выпады про возраст,баночки и т.д.-я бы тоже выбесилась...Я считаю,нужно найти другого человека до лета,туже соседку-бабушку,стимульнуть няниной зарплатой,а за лето подыскать или частный садик или хорошую няню.А терпеть такой пиз..ц,извини,я бы не стала.Я очень импульсивный человек,даже сейчас тебе пишу,а сама думаю,чтобы я за свои баночки устроила.Это бесит,конечно.Ищи няню и гони эту старпёршу вон!!!!Мне кажется,что твоё спокойствие на работе и дома тоже немаловажно,а такая НИКАКАЯ няня на фиг не нужна.А кормить,гулять-это её обязанность,ей за это деньги платят,нужно умень ещё и поддерживать хорошие отношения с родителями малыша.А ты не пробовала прослушку ставить?Или съёмку? 27.04.2005 15:06:05, Мама "кабачка"
не пробовала. Поначалу хотела, потом поняла, что ребенок сам все плохое покажет, если что. Она верующая. Похоже, правда верующая. Из семьи деревенского священника. Врать по мелочи несмотря на это может, ловила, а по большому серьезную гадость сделать, надеюсь нет. А сейчас, когда все совсем достало- смысла нет, понимаю, что видео и прослушку- это только для своей совести, мол да, я права, посмотрите все какая она плохая. Мужу- а ты сомневался и недостаточно активно поддерживал, бабушкам- вот, вы думали я резкая, а она вон что вытворяет... В общем, я и так знаю, что все не так. И няня сама совершенно спокойно говорит, что мол, да, делаю то-то и то-то чтоб не расстраивался, а то вам потом соседи скажут, что кричал, не делаю того-то потому что рано еще. Вчера мячики на балконе обнаружила, а балкон у нас место пока запретное- не все разгребли, грязно... среди всего этого мячики... ну да, грит няня, он туда выкинул, а я не говорила, потому что кричать станет. В общем, дико в печатном виде, но не опасно. И еще. Мой-то ее не очень, а она его любит. И балует, и целует, и к себе требует. Ох как я себя за горло держу, чтобы не сказать ничего. У нас нет такого, что Лешка должен кого-то целовать/обнимать при встрече/прощании. Ни мы не настаиваем, ни бабушки. Безумное счастье, когда это происходит, но в основном, он какое-то время не подходит, а минут через 20 в игре уже радуется- ни с того ни с сего кидается обнимать, целовать и ласкаться. Я пыталась приучать- через неравнодушие к моей шубе- в любую погоду в ней ходила, чтоб значит он шубу встречал, гладил ее а потом привык и меня начал в чем-то еще. Папа, смотрю, пакетики приносит каждый день- он пакетики очень любит разбирать... А няня... Каждый вечер одно и то же- сначала было ну подойди, обними, сидит одетая пока не подойдет... поговорили- перестала. Теперь по другому- "до свиданья" уже без сидения на корточках, "ты меня проводишь?" "а-аах..э-ээх ... как никого нет, так ты меня лююююбишь, а как проводить... а я уееееду сейчас, а я тебя любить не бууууду (два раза слышала последнее). В общем, я называю это шантаж. Один раз сработало, больше не подходил- машет издалека. А меня с одной стороны радует, с другой стороны хочется правильно воспитывать- уходящих людей надо провожать, с третьей сидит мерзкая девченка внутри, которая подтолкнуть няню хочет неприличным каким-нить способом, еще и сказать что-то.. да что ж меня так заносит-то! Ну не могу я про нее! У меня даже на работе знают, что слово няня пока запретное. Готова уже на улице к людям подходить, все рассказывать, вдруг помогут... Хотя конечно, проблема-то- уйти с работы и все ок. Нет, еще в себе копаюсь- ну неужто я плохая такая, а вдруг с любой так будет, а вдруг мне лечиться пора... няня-то как человек в принципе хорошая, людям помогает и пр... Это я все к тому, что прослушка/видео проблемы не решает, только мое внутреннее Я чуток подлечит. Все хорошо не будет точно, потому что по игрушкам очень похоже, что ребенок один играет, но она проверяет и то хорошо. А если плохо- типа слов каких в наш адрес или еще чего- все то же, решать проблему, но уже срочно и без запасного варианта в виде постараться продержаться еще полтора месяца. 27.04.2005 15:32:02, Джума
вот-вот, я о такого типа вариантах... Только мы в выходные обычно ездим куда-то, а в рабочие я, понятно, ни с кем не гуляю. Переехали год назад, исторических связей с соседками нет.. Мир тесен, вдруг здесь кто-то похожий на нас рядом живет? 27.04.2005 15:00:47, Джума
Ну и ну!У меня та же примерно история, я на работе, дома няня, я ею недовольна, указания не выполняет, телевизор смотрит (вмсте с ребенком) холодильник опустошает(я не жадина, продукты покупать не успеваю), но я терплю, представляете, просто тихо подыскиваю другую няню
27.04.2005 17:44:33, Nataliesea
А я нашу не могу уговорить кушать то, что готовит. Ей надо отдельно покупать. Договоренность была- что то, что есть в холодильнике она может есть без вопросов, при закупке, например, к празднику предупредим. То, что готовит не ест, требуется покупать. Изначальная договоренность вылилась не в то, что она ест то что есть, а в то, что мы должны ее кормить. Какие-то продукты мы не едим, а она без них не может- покупаем спецом. Денег не так жалко, как проблема не забыть и вообще неохота помнить об этом. А зато приготовление ужина для нас, тоже оговоренное, особенно если учесть, что ужинаем мы с ребенком одним и тем же, из договоренности вылилось в ее доброе дело. Как няня она не стоит 600-650 долларов, которые мы платим. Просто не стоит. Человек, просто следящий за ребенком получает по Москве меньше. Нас устраивал как раз вариант с готовкой для ребенка, с уборкой ареала ребенка. Без стирки, без глажки. За испорченное не вычитаем. Не опаздываем и не просим работать в выходные. За приход раньше тоже не вычитаем. Тоже тихо искала. Ой-ой-ой... Я их боюсь уже. То звонки в 11 ночи- Вы няню ищите? То письма с Украины. То комнату мы должны кому-то арендовать для проживания рядом с рабочим местом. То учить меня начинают с первых слов. Не говоря об алкоголичках, не потрудившихся даже протрезветь перед звонком... Верю в материальность мысли, понимаю, что пока сама агрессивно настроена фиг кого найду. С отпуском... нет у меня, к сожалению, возможности за свой счет. У нас понятия-то такого нету, и обычных отпусков у нас нету- только если затишье можно на неделю-две уехать... В прошлом году, например, от ооочень большой усталости и понимания, что ничего другого не светит+ жажды отдыха ездили в отпуск на три дня- уйти смогла только на пятницу. В воскресенье мы уже вернулись обратно. Тут или увольняться или придумывать. Максимум- неделя, да и то хотя бы раз за неделю выйти нужно будет. 27.04.2005 18:01:38, Джума
Джума, а сколько вы получаете, естьл и смыл финонсовый держать в такой вот ситуации няню? 28.04.2005 00:28:40, Автор

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!