Как вы детям овощи свежие впихиваете? :) Хотя, это мы впихиваем, нормальные дети, наверное, с удовольствием кушают :)
У нас свежие овощи (огурец, помидор, болгарский перец) в "живом" виде никак не идут: берет кусочек двумя пальцами с жутко брезгливым видом, нюхает и выбрасывает... Пробовала в кашу подмешивать - ага, изо рта пальцами выковыривает и обратно в кашу бросает :) Еще терла на крупной терке и делала типа салатика с оливковым маслом - это более не менее 2-3 дня прошло, потом тоже отказался... Блин, витамины-то нужны, а вот как их запихать в клиента???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы детям овощи свежие впихиваете? :)
26.04.2005 11:37:25, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)20 комментариев

мы до сих пор свежие овощи не едим.Впрочем, как и фрукты.Хотя когда ездили в Мексику,там ела. Наверное,там было вкусно.а здесь нет...
26.04.2005 13:45:15, хемуленок
мы только огурцы едим. Перец не пошел. помидоры не пробовали. ЗАто лук репчатый и чеснок только за ушами трещит :))))))))))))
26.04.2005 13:27:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Мы просто не в основной еде даем, у нас огурцы и морковку лопает между кормлениями глядя на нас.
26.04.2005 12:43:57, Madam_sha (Данилка 1,10 год)
Я пыталась личным примером воодушевить :) Руки тянет, а потом выбрасывает :)
26.04.2005 12:45:09, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)

Я вот тоже смотрю на нашего другана годовалого, который сам в рот огурец запихивает и зависть меня берет. Мы не едим, значит Максу не надо. Я иногда предлагаю попробовать, но мы так же брезгливо выкидываем и морковку и огурцы. Вчера пробовали помидоры, но они жуются плохо, поэтому я не настиваю, жду. А витаминов там всё равно нет, нужно лета ждать.
26.04.2005 12:33:49, Я_Сама
Да я переживаю, что все вареное, да вареное - из овощей ведь витамины тоже вывариваются... Ну чумная я мамаша, ну что делать :) Помню, когда в моем глубоком детстве жили в Магадане, в нашей коммунальной квартире одна мамочка давала детю своему тертую сырую картошку, вроде бы очень витаминно...
26.04.2005 12:39:19, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)

Ну укроп же есть, он в супе не успевает испортиться, значит витамины есть. Яблоки ест - значит витамин С тоже поступает. На солнышке бывает - тоже витамины. А чего в огурцах - нитраты одни. Может он своим природным 6 чувстом чует нитраты и не хочет бяку кушать. У нас потому что такая реакция только на "нитратные" продукты типа морковки и огурцов.
26.04.2005 12:42:16, Я_Сама
Маха из свежих овощей любит только помидоры. Еще ест тертую морковку с яблоком (примерно в равных пропорциях), но только если потерто на мелкой терке. Но я чегой то и сама не могу придумать какие овощи еще едят в свежем виде? Только помидоры, огурцы, травку и салат...
26.04.2005 12:32:42, Тиграs
Травку я ему в суп в тарелку кидаю, она практически свежая остается :) Яблоко с морковкой - это идея. А масло, сахар или еще что-нибудь туда добавляете?
26.04.2005 12:33:59, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)

Сахар не добавляю, но я его Махе вообще никуда не добавляю, мне кажется это абсолютно лишний продукт :)
Если не забываю - добавляю масло, т.к. какой то витамин из морковки (не помню какой) хорошо усваивается только с маслом. 26.04.2005 14:14:41, Тиграs
Если не забываю - добавляю масло, т.к. какой то витамин из морковки (не помню какой) хорошо усваивается только с маслом. 26.04.2005 14:14:41, Тиграs

мне кажется, что пока еще витаминов очень мало в таких овощах. вот летом - да, и постарше будете, мож тады распробует и будет лопать!?-)
26.04.2005 12:19:41, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Я читала, до 4 лет клетчатка не усваивается - поэтому лучше вареные :))) Мы едим сырые бананы, сладкие ЛЕТНИЕ яблоки и груши, цитрусовые пробуем чуть-чуть, огурец тоже чуть-чуть....Больше ничего не пробовали, помидоры не пошли, говорит кислые :)))) Может, летом еще ягоды будет есть - свои, с куста (покупные даже я не ем - мало ли где они росли!)
26.04.2005 11:40:42, Стреkоza

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.