Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (1.3)

Как вы детям овощи свежие впихиваете? :)

Как вы детям овощи свежие впихиваете? :) Хотя, это мы впихиваем, нормальные дети, наверное, с удовольствием кушают :)
У нас свежие овощи (огурец, помидор, болгарский перец) в "живом" виде никак не идут: берет кусочек двумя пальцами с жутко брезгливым видом, нюхает и выбрасывает... Пробовала в кашу подмешивать - ага, изо рта пальцами выковыривает и обратно в кашу бросает :) Еще терла на крупной терке и делала типа салатика с оливковым маслом - это более не менее 2-3 дня прошло, потом тоже отказался... Блин, витамины-то нужны, а вот как их запихать в клиента???
26.04.2005 11:37:25,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок ГАВ
Вообще-то свежие впихивать еще рано, их с 1,5 дают регулярно. До этого свежие овощи плохо перевариваются. Моя огурец свежий очень любит, морковку погрызть может, больше ничего пока не предлагала. 26.04.2005 17:59:47, Котенок ГАВ
ЮлияZ
Мож, если деть не хочет, так и не надо. Однозначно - огруцы-помидоры рано в вашем возрасте, да и витаминов в них пока 0. 26.04.2005 15:05:20, ЮлияZ
Черепашка aka Bel
огурец мы можем куснуть пару раз, перец ни в каком виде не пошел, а вот помидор - хит просто :-))) пока его очередь настанет в салат резать - помидора уже половина осталась.. 26.04.2005 14:22:47, Черепашка aka Bel
HomaUfa
я просто делаю салат и глеб ес с удовольствием, причем сам. особенно в почете салат из горошка и огурцов:))) 26.04.2005 14:15:37, HomaUfa
мы до сих пор свежие овощи не едим.Впрочем, как и фрукты.Хотя когда ездили в Мексику,там ела. Наверное,там было вкусно.а здесь нет... 26.04.2005 13:45:15, хемуленок
мы только огурцы едим. Перец не пошел. помидоры не пробовали. ЗАто лук репчатый и чеснок только за ушами трещит :)))))))))))) 26.04.2005 13:27:32, Бяка&Артемка-Пузяка
Мы просто не в основной еде даем, у нас огурцы и морковку лопает между кормлениями глядя на нас. 26.04.2005 12:43:57, Madam_sha (Данилка 1,10 год)
Я пыталась личным примером воодушевить :) Руки тянет, а потом выбрасывает :) 26.04.2005 12:45:09, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
Я вот тоже смотрю на нашего другана годовалого, который сам в рот огурец запихивает и зависть меня берет. Мы не едим, значит Максу не надо. Я иногда предлагаю попробовать, но мы так же брезгливо выкидываем и морковку и огурцы. Вчера пробовали помидоры, но они жуются плохо, поэтому я не настиваю, жду. А витаминов там всё равно нет, нужно лета ждать. 26.04.2005 12:33:49, Я_Сама
Да я переживаю, что все вареное, да вареное - из овощей ведь витамины тоже вывариваются... Ну чумная я мамаша, ну что делать :) Помню, когда в моем глубоком детстве жили в Магадане, в нашей коммунальной квартире одна мамочка давала детю своему тертую сырую картошку, вроде бы очень витаминно... 26.04.2005 12:39:19, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
Ну укроп же есть, он в супе не успевает испортиться, значит витамины есть. Яблоки ест - значит витамин С тоже поступает. На солнышке бывает - тоже витамины. А чего в огурцах - нитраты одни. Может он своим природным 6 чувстом чует нитраты и не хочет бяку кушать. У нас потому что такая реакция только на "нитратные" продукты типа морковки и огурцов. 26.04.2005 12:42:16, Я_Сама
Маха из свежих овощей любит только помидоры. Еще ест тертую морковку с яблоком (примерно в равных пропорциях), но только если потерто на мелкой терке. Но я чегой то и сама не могу придумать какие овощи еще едят в свежем виде? Только помидоры, огурцы, травку и салат... 26.04.2005 12:32:42, Тиграs
Травку я ему в суп в тарелку кидаю, она практически свежая остается :) Яблоко с морковкой - это идея. А масло, сахар или еще что-нибудь туда добавляете? 26.04.2005 12:33:59, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
Сахар не добавляю, но я его Махе вообще никуда не добавляю, мне кажется это абсолютно лишний продукт :)
Если не забываю - добавляю масло, т.к. какой то витамин из морковки (не помню какой) хорошо усваивается только с маслом.
26.04.2005 14:14:41, Тиграs
Gogoni
огурец кушают сами, берут и едят, это любимое блюдо :)) перец тоже, но других овощей не признают! 26.04.2005 12:29:09, Gogoni
А у нас огурец - самый страшный кошмар! :) 26.04.2005 12:34:23, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)
мне кажется, что пока еще витаминов очень мало в таких овощах. вот летом - да, и постарше будете, мож тады распробует и будет лопать!?-) 26.04.2005 12:19:41, Лeнoчeк (Илюшка, год)
Я читала, до 4 лет клетчатка не усваивается - поэтому лучше вареные :))) Мы едим сырые бананы, сладкие ЛЕТНИЕ яблоки и груши, цитрусовые пробуем чуть-чуть, огурец тоже чуть-чуть....Больше ничего не пробовали, помидоры не пошли, говорит кислые :)))) Может, летом еще ягоды будет есть - свои, с куста (покупные даже я не ем - мало ли где они росли!) 26.04.2005 11:40:42, Стреkоza
Mash
Если хочет берет огурец и ест, не хочет и не надо. Я сильно сомневаюсь, что сейчас в этих овощах есть витамины. 26.04.2005 11:40:07, Mash
Великая сила - коллективный разум! :) Значит, не буду впихивать. Бананы мы тоже кушаем "живые", яблоки и груши, цитрусовые побаиваюсь - хотела сделать слабую лимонную водичку, но что-то забоялась... Ягод я еще с прошлого года наморозила - свекровь с дачи слала в товарных количествах, чтобы детю витамины были :)))) Хотя, вот чернику пробовали Семперовскую - не пошла в живом виде :( А в виде кампотов/киселей, кажется, все ест :) 26.04.2005 11:46:49, Мэджик + Заяц Дениска (1.3)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!