Петя всегда был ОЧЕНЬ законопослушным мальчиком,тихим и скромным.По-этому,если он что-то хотел в магазине,то тихонечко просил,а если получал отказ по какой-то причине,то все воспринимал адекватно.
По-этому,я в полной растерянности с Марусей.Если ей что-то надо,так она ж с живой меня не слезет!Например,видит она в магазине "чупа-чупс".Начинаюстя громкие вопли: "хочу,купи кафету!"...и не дай Бог ей отказать.Никакие доводы на нее не действуют.Она будет орать,садиться на пол,обливаться слезами,отказываться уходить и п.д. Я просто не понимаю,как вести себя в такой ситуации?Что,стоять и ждать,пока угомонится?Или тащить за шкирку,как делают некоторые мамы(как-то мне очень не нравятся такие сцены)...в общем,прощу опытных мам делиться опытом:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не брать ее в магазин. у нас сейчас такой период - выходим на люди по минимуму, с вариантами отступления.
вот в парк ходили, захотела шарик. какой? зеленого зайца. только ей в руки дала - нет, хочу розовый с середечками. пришлось покупать и розовый. зато спокойно выехали из парка и дошли до машины :) 21.04.2005 00:49:02, Маграт
вот в парк ходили, захотела шарик. какой? зеленого зайца. только ей в руки дала - нет, хочу розовый с середечками. пришлось покупать и розовый. зато спокойно выехали из парка и дошли до машины :) 21.04.2005 00:49:02, Маграт
Я разворачиваюсь и ухожу. Она быстренько успокаивается и бежит за мной. То есть отвлекается от первого скандала. Но на некоторых это не действует (например, на нашу подругу). Ее просто берут за шкирку и выносят из магазина, а на улице - ори сколько хочешь
20.04.2005 22:02:14, ЛизАнька
У меня пока точно таких же ситуаций не было, но я бы взяла бы на руки жестко и унесла бы с места происшествия. Пока бы несла строгим голосом повторяла, что кричать нельзя! Что дома, когда успокоится, то получит конфету.
20.04.2005 21:37:42, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)\
Нет, не орет (наверное от того, что просто не знает, что такое чупа-чупас:))))
20.04.2005 20:23:35, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))
Внушение эти люди получили? Я бы просто порвала, чесслово. Как Тузик грелку.
21.04.2005 00:22:04, Саблезубый Белк (ex. Larissa&Gleb))

а год назад ни черта ни слушал, только орал и на земле валялся
а часто хватала орущего и пихала в коляску, и как я его пристегивала сопротивляющегося и орущего - это, конечно, картина была:)) зато как пристегнешь- тишина) 20.04.2005 19:50:16, ЗУку

я в таких случаях или пытаюсь переключить внимание на что-то другое или купить что-то полезное, у нас огурцы прокатывают в любых видах, а если уж никак ХОЧУ и все покупаю, спокойно убираю в сумку с остальными продуктами, в 80% забывает :) 20.04.2005 18:50:21, crazycat

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.