Интересно, а когда у кого детки начинали сами кушать? У меня старшему 2,6. В принципе он может есть сам, ловко управляется с ложкой/вилкой (может даже суп есть), но ессно делает это всё очень медленно. В итоге - еда ледяная, ему тоже надоедает. Да и времени на приём пищи не так много (младшая "в очереди стоит"). Поэтому 80 % кормим его мы - родители.
Задумались - не пора ли ему есть полностью самостоятельно? Поделитесь - у кого когда детки стали полностью самостоятельно кушать.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой ест сам где-то с 1г3м, когда ест медленно и все остывает, то я ничего не грею :)) вот такая я ехидна :))
20.04.2005 23:24:31, Нюшкин-Хрюшкин

По-моему, вам пора отстать от ребенка. :-)) Сашка кушает относительно самостоятельно. Т.е. в основном сам, но иногда дает себя покормить. Начал примерно в 1,5 года потихоньку учиться, освоил где-то к двум. Хотя свинячит страшно до сих пор.
20.04.2005 21:42:38, Wint (Саш - 2,2 г., Лех - 8 мес.)\
сейчас уже довольно быстро - миску супа съедает минут за пять ... а раньше тоже все остывало, а половина была на столе, штанах и т.д.
20.04.2005 22:41:23, Wint

где-то с полутора сам ел то, что можно было вилкой есть, сейчас (в 2) стал есть суп ложкой, получается конечно не ахти как, пусть тренируется. обычно он ест сам, а я ему паралельно тоже в рот подкладываю сама, если надо побыстрее. но сейчас у нас наступил период "Я СЯМ" так что я отдыхаю и наблюдаю за свинарником вокруг места кормежки детеныша!!
20.04.2005 20:52:46, Webgirl

Я своим детям ложки давала в год, а то и раньше - а к году они ели сами. Грязи, конечно, достаточно и холодное бывает.Но - смотря что вам важно - кормить или чтоб сам ел.
(иначе бы я голодная осталась, если б всех до 2,5 кормила:))) 20.04.2005 20:06:19, Пионерка

Вот с младшей ттт всё в порядке. Такое наверно прокатит. 20.04.2005 17:24:42, tahoe

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.