Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что у нас со сном?:((( Принимаю советы
Уже давно творится какая-то бодяга:(( Режима четкого у нас нет, встает ребенок утром в 8-9, днем уснуть обычно получается не раньше 3, часто и позже, типа в 4. Спит 2,5-3 часа. Соответственно, представьте, во сколько он захочет лечь спать на ночь, если проснется после дневного сна часов в 6-7 вечера... Несколько раз мы пробовали совсем не укладываться, но видно, что он еле дотягивает до 9-10. Мне кажется, что пока рановато еще. Но такой режим как щас меня просто убивает. Нифига не высыпаюсь, так как ложится Дрюня в 12-час ночи и встает в 8. Уже сколько раз проверяла, даже если невероятными усилиями сдвинуть график, то ему по-любому хватает 8-9 часов ночного сна и три дневного. Ну блин, разве это нормально? Я бы точно не выспалась (и не высыпаюсь). А если совсем убрать дневной сон, то это трындец - эти три часа для меня просто спасение, так как мы с Дрюней целый день одни кувыркаемся, папа приходит поздно и все равно всякие мелочи на мне, типа посадить на горшок, вымыть попу, покормить и т.д. Папе не дается. А бабушки наши так редко бывают, что по-моему каждый раз заново дорогу вспоминают, как проехать:)) Вобщем, мож посоветуете, как нормализовать всю эту ситуацию со сном и вообще, какой режим у ровесников почти двухлеток?
20.04.2005 15:16:08, Oxy+Андрюша
21 комментарий
У моей зимой было похоже, укладывалась в три-начале четвертого, но спала днем два часа, потом я ее будила, чтоб вечером уложить в одиннадцать. У вас получается в целом 11 часов сна в день (у нас пока 12)- вполне нормально, имхо, для этого возраста. Я бы на вашем месте Андрюшу будила днем на час раньше.
20.04.2005 15:49:19, Florence

Единственный приемлимый вариант имхо - раньше будить днем, т.е. не совсем пропускать дневной сон, а сократить его. И чуть раньше укладывться. 20.04.2005 15:36:57, Oker

в вашей ситуации перестала класть днем, ложится на ночь в восемь. а что вы успеваете сделать такого за три часа, что с ребенком нельзя делать? 20.04.2005 15:36:11, ЗУку

так вечером заснет - и пошьете 20.04.2005 15:58:43, ЗУку

и наоборот, с одной коляской если - никого не надо оттаскивать от всех заборов, домофонов и пр.
кайф, короче:) 20.04.2005 19:27:32, ЗУку
Забей! Устаканется попозже (хотя представляю, как маме спать хочется). Все дети разные - один более активный и ему может быть неинтересно так долго спать - вдруг чего пропустит, другому наоборот для восстановления сил больше сна требуется. Все равно, если ребенок не захочет - фиг уложишь
20.04.2005 15:34:23, ЛизАнька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.