вообще-то официально завтра сюда заявимся, но уже есть вопрос!
когда у ребенка начинается кризис "я сам"? а? я думала года в два... а у нас, кажется, уже позавчера начался... тушите свет...... :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приветище, огромейнишее!!!!!!!!!!!!
Уже поздравляем вас с переходом. У нас я сам началось с ложки. Попробуй его накорми. Все только сам. Благо еще не научился говорить, "Я сам" 19.04.2005 13:22:12, Бяка&Артемка-Пузяка
Уже поздравляем вас с переходом. У нас я сам началось с ложки. Попробуй его накорми. Все только сам. Благо еще не научился говорить, "Я сам" 19.04.2005 13:22:12, Бяка&Артемка-Пузяка

Приветствуем!
А кризисы завсегда есть, они не привязаны к какому-то возрасту.
У нас, например, такие "Я сам" были в 10-11 месяцев, в год и 10 месяцев и ждем следующих. :-))) 19.04.2005 01:03:13, Riala (Алеша 2,6)
А кризисы завсегда есть, они не привязаны к какому-то возрасту.
У нас, например, такие "Я сам" были в 10-11 месяцев, в год и 10 месяцев и ждем следующих. :-))) 19.04.2005 01:03:13, Riala (Алеша 2,6)
в два года будет кризис двух лет :) а потом кризис трех лет :) плавно переходящие один в другой. И так пока не вырастут детки. Так что наслаждайтесь пока :)
19.04.2005 01:01:35, Маграт

не, ну я понимаю, что каждый возраст - свой кризис. просто меня интересовал именно кризис "самостоятельности", когда ребенок все рвется делать сам, никого не подпускает ни к чему.
19.04.2005 01:04:32, Абиссинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.