Продолжу тему Светлели:)
Девчат, что делать-почему Акся с моей мамой ведет себя идеально, а со мной ну сплошные истерики?! Если мама сказала "нельзя"-да без вопросов, нельзя так нельзя! И покушать может,и чай попить (мама)...Я мужа жду,не даст она мне чаю попить, только вечером напиваюсь:) У мамы дома с матрешкой одной может 3 часа играть! У нас все не так,сегодня пик истеризьма был-дубасила по телезизору и орала аж до рвоты.
После детской площадки-гулянки несу ее под мышкой, орет-вырывается. У мамы-погуляли,сами зашли домой,поели (без песен-плясок!!),сидит в стуле, улыбается! Со смной два последних момента в принципе не бывают:))
Это чего,а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я у многих слышала, да и сами это проходили, что детки со всеми ведут себя идеально, кроме мамы!! мы как то быстро этот этап переросли, я просто не раеагировала на детские выходки, направленные явно на проверку прочности маминых нервов, а потом "научилась жить" с этим непоседой и врединой!!
мама хочет попить чай - детю вручается отдельная кружка и ложка, вот ты сидишь пьешь и мама рядом, все как взрослые!
маме надо домой - предлагаются варианты занятий дома: пойдем еду готовить (стоит рядом на стуле, картошку и т.п. подает, в кастрюлю что-то кидает), посуду мыть (тоже рядом с губкой полоскается) и т.д. в том же духе!
я стараюсь с детем договориться, а не просто навязать свою позицию, конечно далеко не всегда получается, и невры здают, и по попе за непослушание получаем (кудыж без ентого!!), но мне кажется, что так проще преодолеть период их противоречий и не сломать характер! а мы овны, к слову, да еще в год козы рожденные!! и с характером у нас полный порядок))))
так что успехов вам!! 18.04.2005 00:56:26, Webgirl
полностью разделяю! а мы Козероги в тот же год Козы! ;-) да еще и с рогатой фамилией! ;-)) забодает только так! ;-)
18.04.2005 01:06:39, Ната бронеТёмкина (2,3)
что ты имеешь в виду?? а потом у меня-то фамилия другая!!! ;-))
18.04.2005 01:29:42, Ната бронеТёмкина (2,3)
мама хочет попить чай - детю вручается отдельная кружка и ложка, вот ты сидишь пьешь и мама рядом, все как взрослые!
маме надо домой - предлагаются варианты занятий дома: пойдем еду готовить (стоит рядом на стуле, картошку и т.п. подает, в кастрюлю что-то кидает), посуду мыть (тоже рядом с губкой полоскается) и т.д. в том же духе!
я стараюсь с детем договориться, а не просто навязать свою позицию, конечно далеко не всегда получается, и невры здают, и по попе за непослушание получаем (кудыж без ентого!!), но мне кажется, что так проще преодолеть период их противоречий и не сломать характер! а мы овны, к слову, да еще в год козы рожденные!! и с характером у нас полный порядок))))
так что успехов вам!! 18.04.2005 00:56:26, Webgirl

я не про фамилию.. ты тут просто периодически писала, что тоже воюете со взбрыками разными, только и всего.. коллеги, так сказать))))
18.04.2005 11:13:17, Webgirl

а еще нам очень помогло то, что я ограничила просмотр мультиков только утренними часами до прогулки! а потом ни-ни! сын стал более управляемым! держитесь и ищите подход! 18.04.2005 00:32:47, Ната бронеТёмкина (2,3)

Мы наоборот - с бабкой начинаются капризы...аж на голову готов ей сесть!На прогулке с бабушкой даже в коляске сидеть отказывается-на руки просится,выгибается,капризничает...Со мной(ТТТ)такого не позволяет себе.Избаловала она его совсем:)
17.04.2005 22:24:44, Мама Ладика

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание