Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
самостоятельная еда?
подруги, коллеги по материнскому цеху! как научить малыша (2,8 лет) есть самостоятельно? вроде взрослый уже, а кормлю с ложки :(
21.08.2001 18:19:39, Симба
11 комментариев
А раньше вы ему ложку предлагали?Я давала ложку с тех пор, как научился сидеть и есть кашку сидя на стульчике. Сейчас ест все сам. И даже уже ножом и вилкой!!Но мой, наверное, уникум. Больше не знаю ни одного, кто бы ел ножом и вилкой в неполных два года. Старший в его возрасте до такого не доходил, хотя научился есть ложкой тоже рано. Видимо потому, что и ему предлагала. Еще вариант: может у вас ложка неудобная? Купите детскую с загнутым черенком. Ей удобнее кушать.
21.08.2001 20:56:40, АсяА
Димка с этого начинал, макал ложку в кефир, а потом облизывал то, что на ней оставалось. И длилось это месяца 3. Я не сдавалась, и каждый раз давала ему ложку. Теперь он понемножку довольно аккуратно ест каши и пюре самостоятельно. Правда, ему это быстро надоедает, и докармливаю его я сама. А иногда вообще самой всё скармливать приходится... Я думаю, теперь нужно терпение, время, и ещё раз терпение. Не сдавайтесь!
22.08.2001 13:56:40, Ludmilka
спасибо, дорогие девочки, за отклики. ложку я ему давала всегда в ручку во время кормления, с очень раннего возраста, но он пользовался ею исключительно для баловства. теперь он пытается есть сам, но его надо вынуждать, т.е. ставлю перед ним баночку с егуртом, кладу ложку и наблюдаю. он сидит над едой несколько минут, а потом приступае: макает ложку в еду и облизывает :) то, что на ней уцепилось. так и ест, но ведь это ерунда!?
22.08.2001 09:51:23, Симба

О, был у меня уникум. Нож с вилкой освоили где-то к 1.3-1.5. Но это был исключительно приступ любопытства :((. Освоил, поел сам, а потмо ему это надоело... То есть, конечно, чего особо вкусненькое ест сам.. Но овощной суп, например "мама корми Леву с ложки".
22.08.2001 00:33:58, Кузькина Мать
А мой орет:"Ви" (вилка) и если не дашь, есть не будет вообще
22.08.2001 21:45:37, АсяА

Он совсем не порывается есть ложкой сам? Может быть, вам просто положить ложку/вилку на стол рядом с ним, предоставить ему возможность, так сказать? Я думаю, ребенку нравится чувствовать себя более самодостаточным, поэтому в конце концов научится! 21.08.2001 20:34:31, Elle
О-о-о, гораздо сложнее, когда в год-полтора ел сам, а после - как отшибло. Вилкой - пожалуйста, в ложкой - ни за что. "Мама кормить!" Молочная каша вилкой выглядит и неуклюже и нелепо :-) Про суп вообще молчу...
Сижу, жду. Когда-нибудь ведь пройдет? :-) 26.08.2001 14:58:25, Ольга Вязовская
Сижу, жду. Когда-нибудь ведь пройдет? :-) 26.08.2001 14:58:25, Ольга Вязовская
Похоже, что это правда. Наша красавица так и ест в основном сама с тех пор, как прикорм стала вводить. Но у нас такая свобода, что не всякий нормальный человек выдержит - ест когда вилкой, когда руками, а потом может по себе всю еду с наслаждением размазать или на пол выкинуть. Часто после трапезы всю кухню мыть надо. :))) Меня это не напрягает, но не всякая мама на это пойдёт - лучше будет до 3х лет с ложечки кормить...
22.08.2001 01:06:10, Клавка
И нас, и нас научите!!! Мы тоже до сих пор сами не кушаем:(
21.08.2001 19:40:23, Олька
и мы, но мне так проще, а у няни (по её словам) ест сам - я такого не видела.
у меня нервов не хватает смотреть, быстрее и аккуратнее самостоятельно накормить )))))))))))
в любом случае, я (как и в случае с памперсами) не видела ни одного 20-30 летнего мужчину не умеющего самостоятельно есть (носящего памперсы) )))))) научится! 22.08.2001 12:14:40, ВАХмурка
у меня нервов не хватает смотреть, быстрее и аккуратнее самостоятельно накормить )))))))))))
в любом случае, я (как и в случае с памперсами) не видела ни одного 20-30 летнего мужчину не умеющего самостоятельно есть (носящего памперсы) )))))) научится! 22.08.2001 12:14:40, ВАХмурка
совершенно с вами согласна: и едят они сами, и на горшок (простите, в туалет) сами ходят.
22.08.2001 14:05:31, Симба
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.