Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina

Сколько?

Нам 1,4, проблемы с молочными продуктами - творог, йогурты, кефир - все мимо. Не удается уговорить съесть даже под немыслимые игры:)
чтобы успокоиться - сколько должен ребенок в нашем возрасте получать молока? Я имею в виду - в целом - в кашах, омлетах, в чистом виде? Подскажите... А то я встречаю разные цифры - от 400 до 600 гр, а эта разница для нас - серьезное испытание:(
спасибо
21.08.2001 08:52:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я недавно, где-то прочла, что молочные продукты не так полезны, как нам было когда-то сказано, а даже наоборот...
Выше перечисленные Вами продукты, я и сама не люблю, хотя очень люблю молочные продукты
Мою малышку даже стошнило после творога...
Кефир..., но зачем?
Иогурт тоже ?
Попробуйте сыр, нарежте кубиками, обычно малышам нравится.
22.08.2001 05:37:19, Мапа
Moia tige tvorogi i iogurtu otkazalas est v godovalom vozraste i do six por. Dage v sadike ne est. Vipivaet budtulku moloka na noch v luchshem sluchae.
Na chet skolko nado - ne zaniu. Dumaiu chto ona luchshe znaet skolko i chto ei nado. I po etomu povodu osobo ne bespokoius.
Vu ge ne piete moloko tolko iz za togo chto nado ?
21.08.2001 11:35:27, Anechka
Нам 1.5
Творого очень любит, молоко только в кашке и пюре. Ребенок в этом возрасте уже может полноценно питаться, получая небольшое количество молока. Разнообразьте меню фруктовыми пюре с творогом (банки или своего приготовления). Кефир мы тоже пить перестали - надоел. Мне кажется этого достаточно - ни о каких 600 г. молока в день у нас разговор не идет.
21.08.2001 11:14:47, HELEN
Irina
девочки, ну не ест она творог - ни с пюре, ни с чем.......:(
а кальций, а белки?...
и волосы у нас медленно растут - может быть с этим связано?
21.08.2001 14:01:38, Irina
Ludmilka
Кальций есть в сыре и бобовых, можно попробовать, животных белков полно в мясе, растительных - в овощах, для жиров можно добавлять в кашку сливочное маслице... В общем, я сама лет 5 совершенно спокойно обходилась без молочных продуктов - ну не любила я их... А творог и сейчас на дух не переношу :-)
А волосы и у Димки медленно растут, хотя молочных продуктов много ест
21.08.2001 17:12:24, Ludmilka
Ну и что , у меня всю жизнь волосы медленно растут. А ведь в ребёнка не впихнешь, то что он не ест...
А молоко пьет? Думаю что стакана в день молока достаточно.
Можно ещё сыра погрузть дать - дети любят, только не миагкого, а твердого, как прамезан.
После года считается что дети должны упетреблять моочного примерно столько же сколько и взрослый, а некоторые вообще считают что молоко вредно после года (есть у нас такие знакомые) и вообще его не дают.
21.08.2001 14:54:30, Anechka
А зубов сколько? 21.08.2001 14:31:59, HELEN
Irina
зубов 11, "в процессе" 12-й и глазные, похоже, лезут. Так что насчет зубов все в порядке?
не заморачиваться на тему этого творога?
А что из бобовых можно давать?
22.08.2001 09:41:24, Irina
Да все у вас нормально! Вон Зубастик какой!:)
Конечно не напрягайтесь!
А из бобовых я ничего не даю - для желудка тяжеловато. Мы гречку трескаем, картофель с курицей, например, перетираю в эл. мельнице до состояния пюре - очень нравится. Туда же можно и творог всандалить. Может пройдет! :)
22.08.2001 17:13:06, HELEN
Veric
Точно! Я даже не считаю сколько он молочного ест. Немного сыра, немного йогурта, кефирчик немного попьет - и нормально. 21.08.2001 11:41:12, Veric
Шин
а тапк ли это важно пичкать ровно нужным количеством молока? если так беспоркоитесь за кальций то найдите детские витамины с кальцием и поите, у меня дочка в вашем взрасте вообще ничего не ела, йогурты ей надоели, творог тоже. вот только сейчас вернулась она к творожкам. и полюбила молоко. 21.08.2001 10:46:45, Шин

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!