Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста у кого был диагноз
Подскажите пожалуйста у кого был диагноз короткая уздечка - к какому врачу идти - к хирургу или стоматологу? И на сколько этот диагноз страшен?
13.04.2005 17:45:58, Ekatterina
19 комментариев

у меня была. вот ниже прочитала что щель меду зубами тоже от нее была, даже не знала) мне подрезал хирург-стоматолог лет в 9
14.04.2005 01:26:54, Fluff

Нам ставили, но сказали, что надо было либо в младенчестве (до года) резать, либо потом после 5 лет. Сейчас говорят слишком большой стрес для ребенка. Идти к стоматологу. Вопрос какая уздечка. У нас та, которая губу к зубам приделывает - это страшно только неправильным прикусом. А вот та уздечка, которая язык приделывает к нижней челюсти - это не хорошо, может на речи сказаться.
13.04.2005 21:07:21, Я_Сама

У меня!В детстве:)Подрезали у стоматолога(верхнюю и нижнюю).Верхнюю было совсем не больно,а вот нижнюю...бр,как вспомню,так вздрогну:(((Это с анестезией(укол)конечно делается.
13.04.2005 18:56:30, Мама Ладика
мне ставили такой диагноз. мама отказалась меня оперировать и слава богу, проблем с речью у меня нет.
моему сыну тоже ставили такой диагноз, тоже ничего подрезать не стала. сейчас ему 6,5 прекрасно говорит, все выговаривает. я не агитирую не подрезать, я про то, что диагноз ИМХО вообще фигня. 13.04.2005 18:13:19, тигровая мышь
моему сыну тоже ставили такой диагноз, тоже ничего подрезать не стала. сейчас ему 6,5 прекрасно говорит, все выговаривает. я не агитирую не подрезать, я про то, что диагноз ИМХО вообще фигня. 13.04.2005 18:13:19, тигровая мышь

До шести лет, говорят, сейчас ее не подрезают.
Страшно тем, что ребенок поздно и плохо начинает говорить. А еще могут быть ортодонтические проблемы.
Так доктор сказал.
Мне в детстве подрезали в полтора года, мама говорит, что я сразу заговорила после этого.. 13.04.2005 17:48:35, natai
у нас все три короткие :( ждемссссс пяти лет, если будут проблемы сделаем пластику, если нет оставим как есть. нам так наш ортодонт сказал.
Нам в год предлагали пластику сделать ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ!
13.04.2005 17:57:59, crazycat
:) а вам с ребенком не предложили за денюжку есественно, сделать операцию? нам предлагали в одной известной корпорации, гы! причем хЕрург!!!!!
Я никогда не видела, чтоб наш друг-ортодонт так выходил из себя!
ps пока мелкому ничего не мещает жить :) 13.04.2005 18:06:59, crazycat
Именно это нам ортодонт и предложила и САМА отвела к хирургу. Причем, ортодонт нам написала про 2 уздечки, Потом они с хирургом поговорили и решили, что пусть будет 3 (не их же резать будут). Операция платная под общим наркозом. И я даже на нее записалась. НО последняя фраза ортодонтихи все же заставила меня проконсультироваться у другого врача. Фраза сводилась к тому, что сейчас вы тут все обрежьте на фиг, а потом уж решайте нужны вам пластинки или нет, дефект, мол, абсолютно нестрашный, а уж мальчику вообще о нем можно не думать... Каково? Резать - давай вперед, а пластинки вроде как и не нужны. А мы собственно за пластинками и приходили:)) Точнее проконсультироваться, нужны нам пластинки или нет.
13.04.2005 18:12:09, Мусулунга
вот блин любители бабала!
если надо будет, можем дать координаты нашего ортодонта
точно лишнего не отрежет :)а детки от него вообще все без ума :) 13.04.2005 18:20:38, crazycat
Страшно тем, что ребенок поздно и плохо начинает говорить. А еще могут быть ортодонтические проблемы.
Так доктор сказал.
Мне в детстве подрезали в полтора года, мама говорит, что я сразу заговорила после этого.. 13.04.2005 17:48:35, natai

Нам в год предлагали пластику сделать ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ!
13.04.2005 17:57:59, crazycat

Я никогда не видела, чтоб наш друг-ортодонт так выходил из себя!
ps пока мелкому ничего не мещает жить :) 13.04.2005 18:06:59, crazycat

если надо будет, можем дать координаты нашего ортодонта
точно лишнего не отрежет :)а детки от него вообще все без ума :) 13.04.2005 18:20:38, crazycat
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.