блин. блин. почитала от нефиг делать конфу о раннем развитию и схватилась за голову... чего ж я за мать такая..улька до сих пор даже пирамидки не собирает. я уж молчку про шнуровки-головоломки, у нас их и нету) то есть шнуровка была но улкьа швырялась ей как пращей в кошку а она тяжелая так я ее закинула куда-то. рисует сама как хочет, причем утвержадет что это она пишет и даже зачитывает чего получилось..а провести прямую или круг какой-никакой изобразить- фиг. а от меня хочет чтобы я рисовала маму-улю-папу, "тактынь" либо буквы) и все...с книгами она меня если честно достала и я как ни стыдно признаться уже увиливаю от чтения под любыми предлагми, хорошо ей игорь много читает..а так- методики, пособия, как мы далеки от этого..
надо ж с этим что-то делать?
даже как-то стыдно стало..
одно достижение- болает много так это наследственное, не мной воспитнное...пипец короче..пойду спать и мучиться угрызениями совести
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот у меня сын вроде "грамоШный", буквы-цифры знает-называет, стихи читает, песни поёт, .... короче образованный. КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ!
Вот вчера оформили его в детский садик (сама в него же отходила). Садик хороший, нужно в очереди постоять, но мы заведующей понравились (я и муж), короче взяли. И что? Спрашиваю, какие должны быть требования на тему навыков? (Хотя знаю, что никаких не должно быть, взять обязанны всех, чай не университет). Так вот что мне заведующая сказала: Ваши песни, буквы, пирамидки НАФИК никому не нужны!!! ребёнок в 2 (!) года обязан не писаться (включая сон), самостоятельно одеться (включая на улицу), самостоятельно сесть и съесть ложкой первое-второе, и выпить компот, быть воспитанным (!) = говорить здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Кроме того, он не должен приучаться сморкаться в платок, только в раковину, или в одноразовые бумажные салфетки (в платках типа микробы). Я представила себе картину, как потекшую сопельку мой Макс вытирает салфеткой, которую он ОДНУ достал из всей пачки, а потом не выкинул её (пачку), а положил обратно в карман. Чё-то он мне представился гооооораздо старше чем 2-годовалым.
Муж после всех этих "должен" посмотрел на меня как на врага народа и сказал" Ты с дитём не занимаешься, НИЧЕМУ его не научила!!!! Как он теперь сопли вытирать будет, не говоря уже о еде!!!"
Вот тебе и раннее развитие, блин! :-) (или :-( ) 06.04.2005 17:11:32, RedCat
Вот вчера оформили его в детский садик (сама в него же отходила). Садик хороший, нужно в очереди постоять, но мы заведующей понравились (я и муж), короче взяли. И что? Спрашиваю, какие должны быть требования на тему навыков? (Хотя знаю, что никаких не должно быть, взять обязанны всех, чай не университет). Так вот что мне заведующая сказала: Ваши песни, буквы, пирамидки НАФИК никому не нужны!!! ребёнок в 2 (!) года обязан не писаться (включая сон), самостоятельно одеться (включая на улицу), самостоятельно сесть и съесть ложкой первое-второе, и выпить компот, быть воспитанным (!) = говорить здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Кроме того, он не должен приучаться сморкаться в платок, только в раковину, или в одноразовые бумажные салфетки (в платках типа микробы). Я представила себе картину, как потекшую сопельку мой Макс вытирает салфеткой, которую он ОДНУ достал из всей пачки, а потом не выкинул её (пачку), а положил обратно в карман. Чё-то он мне представился гооооораздо старше чем 2-годовалым.
Муж после всех этих "должен" посмотрел на меня как на врага народа и сказал" Ты с дитём не занимаешься, НИЧЕМУ его не научила!!!! Как он теперь сопли вытирать будет, не говоря уже о еде!!!"
Вот тебе и раннее развитие, блин! :-) (или :-( ) 06.04.2005 17:11:32, RedCat

Слава богу, я не одна такая! А то мне тоже всё время казалось, что дурная я мать, ленивая. Мой тоже шнуровки не вяжет, ну и что? Мне кажется, в этом возрасте главное - внимательно наблюдать за своим ребёнком и подхватывать его неожиданно возникающий интерес. Увидел деть в первый раз вывеску на улице - мы тут же остановились, стали её разглядывать. Это было слово "мебель", теперь мы эту вывеску везде узнаём, а параллельно и другие читаем.
Вот пластилин он у меня не очень любит, и ладно. Зато книжки читаем с удовольствием, сам водит пальцем по строчкам,радуется знакомым буквам.
Не хочет в парке в мяч играть - пусть! Можно просто по лужам побегать.
Я не говорю, что нужно во всём потакать. Просто не навязывайте ему "методики", ребёнку и так всё вокруг интересно. Просто немного подтолкните, направьте. Главное,его не "гасить", не давить.
Я тоже переживала, что нет у меня возможности водить его в разные развивающие группы. Пережила. Сидим дома и строим гаражи для машин. 06.04.2005 12:13:09, Подсолнух и ёж
Вот пластилин он у меня не очень любит, и ладно. Зато книжки читаем с удовольствием, сам водит пальцем по строчкам,радуется знакомым буквам.
Не хочет в парке в мяч играть - пусть! Можно просто по лужам побегать.
Я не говорю, что нужно во всём потакать. Просто не навязывайте ему "методики", ребёнку и так всё вокруг интересно. Просто немного подтолкните, направьте. Главное,его не "гасить", не давить.
Я тоже переживала, что нет у меня возможности водить его в разные развивающие группы. Пережила. Сидим дома и строим гаражи для машин. 06.04.2005 12:13:09, Подсолнух и ёж

имхо лучше заниматься тем, что душа просит )). Я вот не готова про модель большого взрыва трехлетнему ребенку рассказывать гы ))) ну и что?
если очень хочется раннего развития, можно почитать и купить всякого...я вот тоже не в состоянии карточки показывать и играть непрерывно в интеллектуальные игры.
Конфу читаю, копирую, что мне интересно, применяю при случае - там много интересных идей, их же можно адаптировать для себя. 06.04.2005 11:19:25, Da'iline
меня тож часто угрызения совести мучают что я совсем дитем не занимаюсь...потому седня пойдем в школу раннего развития :) развиваться :)
06.04.2005 11:14:32, Олишна

06.04.2005 01:58:32, Морская птица
да я не к тому что читать учить..просто вот ЗАНИМАЮТСЯ с детьми, придумывают что-то,круто..читать оно и так научится,рано или поздно..а вот само любопытное такое детское отношение к жизни поддерживать же надо..наверно
06.04.2005 02:05:10, Fluff

Все дело только в чем? Итак, вместе, хором: "Лень!! И времени нет!!"
Не обижайтесь только:))) Мы же тоже занимаемся, мы ж не ехидны, мы любящие мамы, и все будет нормально. 06.04.2005 02:13:21, Морская птица
да вроде не лень) и время почти все мое- её. просто неинетерсно мне читать по миллиардному разу дяде степу, чтоб его черти схавали. изиняюсь. я лучше ее чем-нть другим займу..то же про лепку или рисование- вот пробьет меня- сижу высунув язык рисую, или леплю, или шарики пластилиновые учу со всей дури в стену швырять,чтоб прилипали) ну разговариваю вроде много. протсо нет ни системы, ни подхода,ни знания методик. вот поэтому заморачиваюсь.
06.04.2005 02:28:03, Fluff

вот я с тобой не согласна. про выравниваются. то есть по знаниям- наверно да, даже пораньше,если не считать уж какие-то сильно особенные отклонения,что в положительную что в отрицательную стороны. то есть словарный запас умение читать и тд скорее всего будет одинаковые примерно у всех. но ОТНОШЕНИЕ к жизни, любопытство какое-то, системный подход в учебе, ну интерес какой-то к познанию мира, еще здоровое любоптство, самоуверенность в хорошем смысле этого слова - вот это имхо формируется именно сейчас, и лет до 4-5. и забить или не дать развиться этому, загнать просто в общие какие-то рамки можно сейчас уже запросто. вот. а я этого не хочу- в смысле загонять может я конечно ошибаюсь и это энтузиазизьм с первым ребенком прет..
06.04.2005 02:34:03, Fluff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.