Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

блин. блин. почитала от нефиг делать кон

блин. блин. почитала от нефиг делать конфу о раннем развитию и схватилась за голову... чего ж я за мать такая..улька до сих пор даже пирамидки не собирает. я уж молчку про шнуровки-головоломки, у нас их и нету) то есть шнуровка была но улкьа швырялась ей как пращей в кошку а она тяжелая так я ее закинула куда-то. рисует сама как хочет, причем утвержадет что это она пишет и даже зачитывает чего получилось..а провести прямую или круг какой-никакой изобразить- фиг. а от меня хочет чтобы я рисовала маму-улю-папу, "тактынь" либо буквы) и все...с книгами она меня если честно достала и я как ни стыдно признаться уже увиливаю от чтения под любыми предлагми, хорошо ей игорь много читает..а так- методики, пособия, как мы далеки от этого..
надо ж с этим что-то делать?
даже как-то стыдно стало..
одно достижение- болает много так это наследственное, не мной воспитнное...пипец короче..пойду спать и мучиться угрызениями совести

06.04.2005 01:49:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
ну уж кто бы вообще выступал! с таким чудом, от которого вся конфа тащится!:) 06.04.2005 20:46:32, ЗУку
Вот у меня сын вроде "грамоШный", буквы-цифры знает-называет, стихи читает, песни поёт, .... короче образованный. КАК МНЕ КАЗАЛОСЬ!
Вот вчера оформили его в детский садик (сама в него же отходила). Садик хороший, нужно в очереди постоять, но мы заведующей понравились (я и муж), короче взяли. И что? Спрашиваю, какие должны быть требования на тему навыков? (Хотя знаю, что никаких не должно быть, взять обязанны всех, чай не университет). Так вот что мне заведующая сказала: Ваши песни, буквы, пирамидки НАФИК никому не нужны!!! ребёнок в 2 (!) года обязан не писаться (включая сон), самостоятельно одеться (включая на улицу), самостоятельно сесть и съесть ложкой первое-второе, и выпить компот, быть воспитанным (!) = говорить здравствуйте, спасибо, пожалуйста. Кроме того, он не должен приучаться сморкаться в платок, только в раковину, или в одноразовые бумажные салфетки (в платках типа микробы). Я представила себе картину, как потекшую сопельку мой Макс вытирает салфеткой, которую он ОДНУ достал из всей пачки, а потом не выкинул её (пачку), а положил обратно в карман. Чё-то он мне представился гооооораздо старше чем 2-годовалым.
Муж после всех этих "должен" посмотрел на меня как на врага народа и сказал" Ты с дитём не занимаешься, НИЧЕМУ его не научила!!!! Как он теперь сопли вытирать будет, не говоря уже о еде!!!"
Вот тебе и раннее развитие, блин! :-) (или :-( )
06.04.2005 17:11:32, RedCat
Беатрис
Нууу, если у тебя Улька не развита, то многим тогда вообще надо молчать в трубочку. Дело ведь вовсе не в методиках, а в том что ты даёшь ребёнку. Я вот Насте сделала презентации с картинами художников, а она их вообще смотреть не хочет. Ей гораздо лучше, чтоб я цветочки порисовала или человечков на бумаге. А у тебя и без особых методик Улька много чего знает,ты же ей в процессе игры эти знания и даёшь, а супер нагружать тоже ни к чему. Я иногда полна всяких идей, а Настя позанимается немного и ей надо побегать, поскакать, подурачиться, а не только карточки смотреть и книжки читать. 06.04.2005 13:39:23, Беатрис
лана мать,не прибедняйся:)Уля тут кому хочешь фору даст! 06.04.2005 14:55:12, Мамуська Кирюськи
Упссс:) это я Fluff:)) 06.04.2005 21:27:08, Мамуська Кирюськи
Слава богу, я не одна такая! А то мне тоже всё время казалось, что дурная я мать, ленивая. Мой тоже шнуровки не вяжет, ну и что? Мне кажется, в этом возрасте главное - внимательно наблюдать за своим ребёнком и подхватывать его неожиданно возникающий интерес. Увидел деть в первый раз вывеску на улице - мы тут же остановились, стали её разглядывать. Это было слово "мебель", теперь мы эту вывеску везде узнаём, а параллельно и другие читаем.
Вот пластилин он у меня не очень любит, и ладно. Зато книжки читаем с удовольствием, сам водит пальцем по строчкам,радуется знакомым буквам.
Не хочет в парке в мяч играть - пусть! Можно просто по лужам побегать.
Я не говорю, что нужно во всём потакать. Просто не навязывайте ему "методики", ребёнку и так всё вокруг интересно. Просто немного подтолкните, направьте. Главное,его не "гасить", не давить.
Я тоже переживала, что нет у меня возможности водить его в разные развивающие группы. Пережила. Сидим дома и строим гаражи для машин.
06.04.2005 12:13:09, Подсолнух и ёж
Da'iline
ой, да ладно
имхо лучше заниматься тем, что душа просит )). Я вот не готова про модель большого взрыва трехлетнему ребенку рассказывать гы ))) ну и что?
если очень хочется раннего развития, можно почитать и купить всякого...я вот тоже не в состоянии карточки показывать и играть непрерывно в интеллектуальные игры.
Конфу читаю, копирую, что мне интересно, применяю при случае - там много интересных идей, их же можно адаптировать для себя.
06.04.2005 11:19:25, Da'iline
меня тож часто угрызения совести мучают что я совсем дитем не занимаюсь...потому седня пойдем в школу раннего развития :) развиваться :) 06.04.2005 11:14:32, Олишна
Anny+
успокойся, далеко не все мамы так занимаются детьми. Я вот давно поняла, что надо обладать даром так заниматься. У меня дара нет и что? у меня так :) 06.04.2005 09:30:35, Anny+
Мусулунга
Ой, а я как туда зайду, так у меня у самой комплекс еполноценности начинает развиваться. Я многих названий того, что 2-летним детям там родители объясняют, даже и не знаю. 06.04.2005 08:52:13, Мусулунга
Лумира и Лёва 2 года
а я так делаю: читаю там что вообще может делать мой ребенок (в теории) прихожу домой, спрашиваю: где красная машинка? тащит, знает цвет знает :) Сколько машинок у тебя? показывает один пальчик - О! еще и считать умеет! :) Получается, что даже специально не заморачиваясь с развитием, ребенок ухватывает то, что ему сейчас под силу. Дай и своей шнуровку, покажи как делать и удивишься, как она все зашнурует :) У нас не пошло по моим "тараканам" - всё пришнуровывалось к шее :(( боюсь эту веревку жутко! :)) 06.04.2005 08:16:46, Лумира и Лёва 2 года
Морская птица
Да, есть героические мамаши, просто молодцы, которые много занимаются с детьми. Но у меня только в 5 лет старший читать научился, когда это совсем легко дается, и ничего - щас лучше всех в классе читает:))
06.04.2005 01:58:32, Морская птица
да я не к тому что читать учить..просто вот ЗАНИМАЮТСЯ с детьми, придумывают что-то,круто..читать оно и так научится,рано или поздно..а вот само любопытное такое детское отношение к жизни поддерживать же надо..наверно 06.04.2005 02:05:10, Fluff
Морская птица
Конечно надо, о чем речь:))) и все остальное - оно как чтение, не раннее развитие, так чуть позже - это тоже нормально все!
Все дело только в чем? Итак, вместе, хором: "Лень!! И времени нет!!"
Не обижайтесь только:))) Мы же тоже занимаемся, мы ж не ехидны, мы любящие мамы, и все будет нормально.
06.04.2005 02:13:21, Морская птица
да вроде не лень) и время почти все мое- её. просто неинетерсно мне читать по миллиардному разу дяде степу, чтоб его черти схавали. изиняюсь. я лучше ее чем-нть другим займу..то же про лепку или рисование- вот пробьет меня- сижу высунув язык рисую, или леплю, или шарики пластилиновые учу со всей дури в стену швырять,чтоб прилипали) ну разговариваю вроде много. протсо нет ни системы, ни подхода,ни знания методик. вот поэтому заморачиваюсь. 06.04.2005 02:28:03, Fluff
NatashaNN
Я эту конфу давно читаю, имхо, ты хорошая мама :))))). Сильно не грузись :))). А Улька просто молодец у тебя :)). Имхо имховое - развивающие методики хороши до определенной степени, мы со старшей через это прошли. К 6-7-8-ми годам детки примерно все выравниваются. 06.04.2005 02:12:39, NatashaNN
Штуша
Именно! И, кстати, очень многие в той конференции ото всех этих методик отходят, придумывая что-то сами... 06.04.2005 09:14:40, Штуша
вот я с тобой не согласна. про выравниваются. то есть по знаниям- наверно да, даже пораньше,если не считать уж какие-то сильно особенные отклонения,что в положительную что в отрицательную стороны. то есть словарный запас умение читать и тд скорее всего будет одинаковые примерно у всех. но ОТНОШЕНИЕ к жизни, любопытство какое-то, системный подход в учебе, ну интерес какой-то к познанию мира, еще здоровое любоптство, самоуверенность в хорошем смысле этого слова - вот это имхо формируется именно сейчас, и лет до 4-5. и забить или не дать развиться этому, загнать просто в общие какие-то рамки можно сейчас уже запросто. вот. а я этого не хочу- в смысле загонять может я конечно ошибаюсь и это энтузиазизьм с первым ребенком прет.. 06.04.2005 02:34:03, Fluff
NatashaNN
нет, ну при чем здесь первый-последний... Мне тоже хочется дать Петьке больше, чем даже Машке доставалось :). Все дети разные, наша задача - не МЕШАТЬ им развиваться, ну, может быть, направлять изредка в нужную (опять же -кому? нам? им? хотелось бы думать, что все-таки им) сторону. Для того, чтобы интерес и любопытство поддерживать, вовсе не обязательно закупить мешок пособий и штудировать малую советскую энциклопедию. Одна получасовая прогулка по лужам может дать ребенку гораздо больше в плане развития, чем пресловутые развивающие занятия. Вот у меня ощущение, что я сейчас прописные истины бестолково пишу... А вообще можно часами спорить, что есть раннее развитие и нужно ли оно ребенку... Наверное, творческий подход к занятиям, нестандартный взгляд на вещи, явления, события... Ну вот я, например, не додумалась бы учить кидаться пластилином, чтобы он еще и к стене прилипал :)). Вот смотри: физическая активность+двигательные навыки+координация движений+сюда же в кучу глазомер+мелкая моторика (слепить колобок)+обучение цвету-форме-свойствам (красный-круглый-если сильно кинуть, прилипнет!)+что еще? Нет, правда, не грузись :))). 06.04.2005 03:07:04, NatashaNN
Морская птица
Совершенно точно! 06.04.2005 02:14:10, Морская птица

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!