Добрый всем :) Я из соседней конфы к Вам :) Мамочки - Хелп! расскажите , с какого возраста Ваши дети начали "капризничать и истерить" , пишу в кавычках, т.к сама пока не знаю как относиться к поведению малой своей - допустим лезет на тумбочку - я её снимаю с неё , ставлю на пол, она тут же выскальзывая из рук , окидывается назад и ec` - лежит и ревёОООт :/ чёрт вазьми, я её поднимать, она ни в какую не успокаивается, орёть, и требует, чтобы её вернули на тумбочку(компутерный стол,кошачий туалет,уличная обувь -все эти предметы увы убрать некуда!), ну или как минимум не ставили препятствий на пути к этой ...тумбочке..
К чему я это ? А! Мне кажется это всёже капризы(?)
Что делать? Как мне реагировать , шобынебыло вреда ранимой детОчке :) ? Слова нельзя - она пока не знает (есть причины) , ай-яй-яй знает, но реагировать в случаях с тумбочкой не хочет :-/
Посоветуйте! Как мне быть, воспитывать ? чем?
Сейчас Лисе 11,5 мес... у меня жуткие картины представляются - лето, супер деть, и бамс - в магазине ребёнок вот так вот начинает извиваясь требовать "чеголибо" ... :((( страаашно хых
Спасибо за любые ответы :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Добрый всем :) Я из соседней конфы к Вам
05.04.2005 14:43:17, BebeCat и Кропаль(11 мес)55 комментариев

ну можно в принципе, только тогда в нашей комнате будет по ВСЕМ стенам стоять мебель- и полезного пространства не останется :(
одни сплошные углы обходить ...перспектива не радужная...
понимаю, что ради ребзи можно попробывать, но мне кажется, что пользы будет ну никак не больше 05.04.2005 16:08:58, BebeCat и Кропаль(11 мес)

05.04.2005 16:10:45, BebeCat и Кропаль(11 мес)

воооот
а до пола всёже больше метра лететь!!
мне страшно
а вдруг? 05.04.2005 15:34:37, BebeCat и Кропаль(11 мес)

Мать , но дома я же не всё время с ребёнком...стою :))) и вапще чаще не стою :))
она вапще то без меня "иногда" потусить может ..хочет...тусит :) 05.04.2005 15:46:36, BebeCat и Кропаль(11 мес)

и с дивана, и с кровати
...мдааа... веселуха 05.04.2005 15:52:14, BebeCat и Кропаль(11 мес)

учи слезать, короче:)
а вообще у меня мелкий сегодня из стула свалился. Выкину его на фиг:( 05.04.2005 15:54:38, ЗУку

Ну пусть разок упадет-то! Больше не полезет. 05.04.2005 15:26:03, Аленкаа

Откидывание на пол -каприз, истерика, способ воздействовать на маму.
Игнор. отходите в сторону, лучше в другую комнату. Если слышите, что начало стихать, можете чем-то интересным заняться в пределах видимости дочки -погреметь, делая вид, что не смотрите на нее. По идее, дите само должно приползти на интересное событие. :)
А в целом - проще все перечисленное разрешить. И обувь, и туалет (только сказать -кака (бяка, мусор, чужое -кошкино), дать потрогать и тут же тащить мыть руки с мылом. Можно выдать альтернативу: чистый ботинок, что-то сыпучее.
общий прием: это нельзя, а вот ЭТО можно. Чтобы было не запрет,а переключение. Катсан нельзя, а крупу можно. Потому что после нельзя у детки не остается выбора - только реветь и огорчаться. А так вы сразу предложили новую игру.
Удачи!
и о тумбочках (диванах, лестницах, стульях).
Есть смысл разрешать лезть везде. Но! Не помогать. Только страховать (не касаясь руками детки). Тогда ребенок сам чувствует опасность, рассчитывает свои силы и обучается правильно влезать и слезать. Гарантия безопасности в будущем плюс развитие ловкости.
Проверено многократно. :) 05.04.2005 15:15:57, Oazis

по [censored] ещё успеется
считаю, что пока "весовые" катгории у нас шибко разные 05.04.2005 15:01:43, BebeCat и Кропаль(11 мес)

отвлекаю:) Леша собак очень любит, я его спрашиваю "где ава" истерика сразу кончается и он пальцем тычет в окно или идет собирать игршечных собачек:) а началось где-то с года
05.04.2005 14:54:06, крыся&крысАлёшка(1г.4м.)

и вообще, особо не переживай, тем более заранее:) ну ляжет на асфальт, ну постучит лапками, ну бабки накинутся "что за деточка, сейчас я тебя заберу" - ну чего такого?:)) 05.04.2005 14:51:42, ЗУку

Сейчас морочиться? Или где?
я понимаю, что отвлекать - но не мне тебе рассказывать, что это в принципе дохлый номер :)))
Говори, Тань!!! 05.04.2005 14:57:29, BebeCat и Кропаль(11 мес)

В таких случаях пробовала переключить внимание на что-нибудь интересное. Если номер не проходил, то начинали "дурь вытряхивать" - за ноги и вниз головой покачать;) - полный восторг, и все "тумбочки" забыты;) Но мы с рождения динамической гимнастикой занимались, поэтому не знаю, подойдет ли вам такой способ садистский;)
05.04.2005 14:51:38, Кошка36(Настёнка - 1г8м)
05.04.2005 14:58:05, BebeCat и Кропаль(11 мес)

т.е сижу за компом ,и она лезет на комп.стол? :)) 05.04.2005 14:59:30, BebeCat и Кропаль(11 мес)

:(( мне жалко её - момент волнует в принципе такой - если позволять сейчас - то потом будет "поздняк" да? чтолибо объснить? или наоборот потом всёже можно договориться (когда потом?)
т.е я в принципе позицию занимаю такую - всё что её сейчас окружает, всё МожеТ ею исследоваться, или если сАвсем не удобно мне , чтобы она это исследовала , я стараюсь вообще не опказывать, что ей это может быть доступно (пап наш неосторожно тут показал ребёнку ... стол обеденный...верхом на нём так сказать, естесственно, когда её со стола "попросили" она в рёв, я такого стараюсь не допускать), но есть моменты, когда она Сама добирается до "опастностей"... соответственно я уже тут не знаю как мне быть... (слово нельзя ведь пока не известно и не изучено...и неуместно при моей позиции)
чё делать? :)
05.04.2005 14:54:38, BebeCat и Кропаль(11 мес)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.