Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко перед сном
Хочу завязать с молоком на сон. А как? Сейчас предложила Ксюте лечь спать БЕЗ молока. "Неее, Ксеня маааая (маленькая), моко надо мне" Вот и весь разговор. Капать ей на мозги, что большая уже, или ждать, когда бутылка потеряется, как с пустышкой было?
28.03.2005 13:09:38, Мусулунга
26 комментариев

У меня до сих пор молоко на ночь пьет, почему-то из чашки просто пить не катит, соет из трубочки, теплое, без него не ляжет:)))
28.03.2005 14:06:52, Мама малыша

Мы наоборот хотим отучить вообще пить как во сне так и перед сном..
НО молоко они не пьют..уже давно :( точнее я не даю..потому что Анка после молока не может нормально в туалет ходить..не подходит ей молоко :( 28.03.2005 13:46:33, Gogoni
не капать. если напрягает бутылка - давай в поильнике. а молоко - только польза для детей, пусть пьет сколько хочет.
28.03.2005 13:31:40, Юля Пли
Юль, я даже и не заморачиваюсь, но сегодня первый раз в голову пришла мысль, что все же придется этим когда-нибудь заняться:))
28.03.2005 17:55:05, Мусулунга

Подпишусь, купили красивую кружечку - ее детскую и персональную. И в нее наливаем на ночь или молоко , или йогурт.
28.03.2005 13:18:17, МашаК

Но ритуал "молоко перед сном" жив до сих пор :) 28.03.2005 13:25:20, Oker

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.