Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька ( 1,1)

Не разбираюсь в ортопедии

Девочки, проконсультруйте, плиз. У Владьки никогда не было проблем с ножками. До сих пор он при ходьбе ставил правильно ножку. А теперь, иногда всает на мысочки. Вот сегодня одели новые ботиночки, очень удобные и мягкие, так Владька вообще ходить не мог, все порывался встать на мыски. Правда ботиночки чуть-чуть великоваты. Но, он и дома стал вставать на мыски. Слышала, что это не есть гуд. Стоит ли обращаться к ортопеду? Или я рано загоняюсь.
27.03.2005 00:29:43,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Это может быть просто развлечением. Понаблюдайте, в каких случаях это происходит. Бежит (идет) ли на цыпочках, если есть какая-то очень желанная цель. Обычно на цыпочках ходят просто так.
Если переживаете, может, стоит сходить к невропатологу.
27.03.2005 18:29:33, Штуша
скорее к невропатологу, чем к ортопеду. 27.03.2005 17:55:29, Юля Пли
Ирка с Темкой
Лучше проконсультироваться. Это может быть тонус. У нас был тонус, делали массаж, все прошло. 27.03.2005 16:27:08, Ирка с Темкой
Сама давеча тут же про мысочки спрашивала. Сын уже третий месяц на них встаёт. Но были у невропатолога, сказала, что гипертонуса нет, типа выделывается так, играет, забавляется. Так что если есть сомнения, лучше спросить у врача. А вообще встаёт на цыпочки, что бы быть больше, что бы было виднее, что на столах-полках лежит, потому что пол холодный, от нечего делать (идёт и думает, что бы такого сделать плохого), потому что интересно. 27.03.2005 16:05:19, RedCat
Увидела ваш ник! Вот это да!!! Меня зовут Вера, сынка - Владюшка и нам вот-вот тоже год и месяц!!!! В ортопедии тоже не разбираюсь, но думаю все у вас постепенно наладится просто не привык ребенок к обуви... Слушайте, а папу вашего не Макс зовут? Вот ведь совпадение! 27.03.2005 15:58:58, Сверчок и К
Верунчик и Владька ( 1,2)
:))) Папу зовут Миша. совпадение в буквах:)) 27.03.2005 18:33:52, Верунчик и Владька ( 1,2)
Прикольно вообще-то! Удачи вам Тезки!!! 27.03.2005 19:02:49, Сверчок и К
Верунчик и Владька ( 1,2)
У нас тоже почему-то стала ходить на мысочках во время последнего курса массажа. Я ей говорю - Оль, зачем на мысочках ходишь? Она шлеп на попу и показывает на ножки свои...Пару дней сама так следила за собой - чуть пойдет на носочках - сразу шлеп и пальчики свои теребит, типа, ай-ай-ай, так ходить нельзя! 8-))) Через неделю прошло... 27.03.2005 14:14:11, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
с в вашем возрасте это был такой прикол. Мы как раз массаж делали (для укрепления и т.д. - т.е. проблем не было) и тут мась начала на мысочках ходить. Я к массажистке - она посмотрела, говорит, что тонуса никакого нет, а дети просто прикалываются. И у моей подруги дочка (1,3) тоже на мысочках ходит иногда. Возили к ортопеду и неврологу - все ОК. Просто ребенок научился ОСМЫСЛЕННО вставать на цыпочки 27.03.2005 12:34:50, ЛизАнька
Tyka
У Насти тоже был такой период, просто ее это прикалывало :))) Я сначала насторожилась, но через месяц-два новизна исчезла, все прошло и я успокоилась :) 27.03.2005 11:11:25, Tyka
Ножки могут быть в тонусе.Лучше проконсультироваться все-же.У моей подруги дочь тоже ходила на мысочках,она не cреогировала по полодости[девочке 12]-косолапит и очень долго ходила переодически поднимаясь на мысочки...Но а если балуется,то и хорошо...Все-же стоит обратить внимание... 27.03.2005 01:09:12, Lola
Anny+
у Ники был такой период, но он просто как бы сказать, выпендривался так :) просто последи. Может он просто радовался обувке и так шагал :) 27.03.2005 00:53:50, Anny+
Верунчик и Владька ( 1,1)
Действительно, когда мы купили эти ботинки, Владька в них просто влюбился, не хотел снимать. Дома в них ходил хорошо, а вышли на улицу, и аж ноги стали заплетаться. Но, он ведь и без обуви стал подниматься на мысочки. Что это за прикол такой? Ведь стопа еще не сформирована, ходить так, наверное, нельзя. 27.03.2005 01:04:55, Верунчик и Владька ( 1,1)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!