Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а краски когда можно?
Смотрю я тут, у многих детки уже рисуют. Я все порываюсь, но мне кажется, что рано еще. Ручкой Темка любит рисовать (себя преимущественно). Карандаши купила - он не любит ими рисовать. А когда все-таки можно уже красками рисовать? И какими лучше?
25.03.2005 10:11:14, Бяка&Артемка-Пузяка
18 комментариев
В раннем развитии неоднократно обсуждалось. Мы сейчас кисточками рисуем акварелью (гуашью очень понравилось, но больно грязно вокруг).
И карандашами рисуем (лучше всего - полицвет коротенький толстый, ребенку и понравился и удобно). 25.03.2005 23:26:56, Yaa
И карандашами рисуем (лучше всего - полицвет коротенький толстый, ребенку и понравился и удобно). 25.03.2005 23:26:56, Yaa
Митя рисовал с года, но к 2-м перестал - сразу плакал, что ручки "гязя" -грязные. А Нютка вообще не стала рисовать - сразу мчиться в ванную, мыть лапки. так что вазюкаемся только кисточками
25.03.2005 12:22:20, Umka

мы фанаты рисования красками :) рисуем с "до года"
Когда начинали - рисовали либо в ванной голышом, либо в высоком стульчике и фартуке. Занятие грязное по началу, но удовольствия море. В общем рекомендую :)
Только учтите, что гуашь не оч. хорошо отмывается от любых поверхностей, в том числе и с ребенка. Пальчиковые краски намного лучше, но они довольно дорогие, а расходуются оч. быстро. Я по чуть-чуть выдаю, а то дочке сколько не дашь - все изрисует. :)
25.03.2005 11:40:16, Геша
Когда начинали - рисовали либо в ванной голышом, либо в высоком стульчике и фартуке. Занятие грязное по началу, но удовольствия море. В общем рекомендую :)
Только учтите, что гуашь не оч. хорошо отмывается от любых поверхностей, в том числе и с ребенка. Пальчиковые краски намного лучше, но они довольно дорогие, а расходуются оч. быстро. Я по чуть-чуть выдаю, а то дочке сколько не дашь - все изрисует. :)
25.03.2005 11:40:16, Геша
МАМА!!!!!!!!!!!! Это ж какое счастье, что Темка живет у бабушки и у нее есть ванна и горячая вода. Представляю .что бабушку ждет. Ну да ладно, главное, чтобы ребенок был доволен :))))))))))))))))
25.03.2005 11:46:51, Бяка&Артемка-Пузяка
:))) на самом деле все не так страшно :) меня не напрягало честно-честно :)
а в ванной совсем красота, даешь ребенку тряпочку и он с тем же энтузиазмом с которым рисовал все сам смывает :) 25.03.2005 12:12:12, Геша
а в ванной совсем красота, даешь ребенку тряпочку и он с тем же энтузиазмом с которым рисовал все сам смывает :) 25.03.2005 12:12:12, Геша

Ты что!!!!!!!! Это же такой кайф мазюкать-мазюкать в краске, а потом в баночке с водой, а потом опять в красках, а потом на бумаге и так по кругу...:))) моя ташшится от рисования, а вот как раз ручкой не особенно, и мелки ей покупала, но она их сгрызла :)))
25.03.2005 10:23:26, Олишна
:)))))))))))))) А мой пытается карандашами в ушах ковыряться, глаз да глаз нужен.
25.03.2005 10:31:32, Бяка&Артемка-Пузяка

вот и мне кажется, что рано, поэтому и не покупаю :))
а вообще многие в ванной рисовать предлогают. 25.03.2005 10:14:15, Нюшкин-Хрюшкин
а вообще многие в ванной рисовать предлогают. 25.03.2005 10:14:15, Нюшкин-Хрюшкин

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.