что-то в год и девять особо ничего нового не было,а сейчас вроде накопилось,напишу)
вообщеочень много всего по мелочам,взрослеет на глазах,рассудительность просто поражает, а некоторе выводы просто вводят в ступор)
речь- часто стала говорить я, ты, он, она. мне,тебе и тд. с глаголами тоже полный порядок ( только что бродила по комнате, искала соску на ночь. я говорю- уль, не видно соски? "нек, не видна. и папуля искань,искань и не насонь (искал и не нашел:)).еще очень зауважала синонимы (либо просто считает что я тупая, не знаю) поэтому последнее время ее рассказы выглядят примерно так- уля и мама, вместе, ауике гуляяяли, в каляке катаались, мама улю везла а каляке, уля ехаа. и- уяяяя! (ура) увидели тактынь! (трактор). тактынь капаань! сег сгебааань а кучу а башую! тащил сег лапатой башой а кучу, собивань (собирал) уля ехана, пикеньице (печенье) ела, кушала, нямкала уля пикеньице...ну вот так примерно причем то ли отрабатывает,то ли что, но повторять по кругу так может кучу раз одно и то же. вешалка) мне сосдека завтра обещала дать цифровой диктофон, я вам запишу, это так смешно на самом деле)
резко заинтересовалась цветами- и буквально за два-три дня выучили- красный, зеленый, синий, желтый, голубой, белый, серый, фиолетовый. теперь все опреедлять пытается. считает вроде до двух . но когда просишь принести три ложки на стол,приносит прально) а 4 говорит -"ипанимаю я так" (не понимает,значит)
все так же рубимся по буквам- уже полно знает. очень любит всякие сценки разыгрывать с игрушками- як ней шагаю медведем, она дивагет напр. зайца- я басом- привет, улька фальцетом- пивееет, я- что делаешь? гуляю , пойдем чай пить,нам уля нальет? пойдем и тд)
на формы всякие цифры и буквы везде обращает внмание- и мне радостно показывает. сегодняв дестком мире стояла задрав голову у доски "объявления" и читала мне по очереди буквы в заголовках:) народ опупевал:)))прикольно)
еще цифры до пяти знает как называются..вот...
эх,я чего-то такое хотела написать,ради чего все и затеяла,и забыла)) ладно ,потом допишу)
а! и еще два раза оставалась с няней по два часа, очень довольна) на горшок ходит, пит и гуляет в памперсах...чего вспомню допишу)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушка растёт и умной и красивой. Это - редкость (как многие считают). Так и вспоминается фраза из мультика: Ульяна, не страмись! Не страмись перед державами! :-)
И дальше так держать! :-))))))))))))))) 25.03.2005 16:37:24, RedCat
И дальше так держать! :-))))))))))))))) 25.03.2005 16:37:24, RedCat

Вот молодцы!!! Как же вы нам нравитесь!!!
Хорошая была бы невеста Лешке, только далековато живем! :-)))) 25.03.2005 01:15:02, Riala
Хорошая была бы невеста Лешке, только далековато живем! :-)))) 25.03.2005 01:15:02, Riala

Нам ишшо расти(ну и по возрасту немножко).Каждый раз мне думается: когда же пойдёт-заговорит-сама кушать-одеваться и т.д.и кажется,что никогда.А проходит месяц-другой и нате вам!(этим и успокаиваюсь) и дело не в том. что тороплю события или не верю в своего ребёнка.Просто наверное не верится что это МОЙ РЕБЁНОК!!! 25.03.2005 00:25:26, ZhasminKa

ЗЫ они с анкой немного похожи...моя тоже как стала болтать так уже рот трудно было закрыть и всё повторяет, неск раз одно и тоже говорит и тд :)) 24.03.2005 23:52:14, Gogoni

Нееее, еще один такой отчетик, и я к вам больше не ходок - уже комплексовать начинаю, понимаю, что нам до таких высот еще года через три тока допрыгать можно будет:( На самом деле, Флафь, я Улькин фанат!!! Может быть как-нить в реале с ней познакомимся, и с тобой тоже. Улька рулит!
24.03.2005 23:28:22, Маня и Санька (год)

супер-супер-супер!!!! Молодец и мама и доча! Уля за раннее развитие, мама - за офигительные отчетики:))
24.03.2005 22:54:40, Sega
И со мной поделитесь, в смысле, как занимаетесь. Нам почти 1,5, говорит очень мало: мама, няня и всё. Но буквы очень любит. Написала ему слова (типа Глена Домана), теперь это у нас одна из любимых игрушек: перебирает эти карточки, тычет пальцем в знакомые буквы, произносит их. Если спрошу: "Олег, где у нас "ветер"?", даст мне правильную карточку, но чтобы повторить за мной какое-то слово - ни в какую. Знает, как говорит собачка, кошка, курочка, коровка, но хотя бы попробовать повторить за мамой "киса" - ни за что. Пытаюсь заставлять, делаю вид, что не понимаю его мычания - начинает психовать. А у вас уже целые предложния...
24.03.2005 22:52:10, Подсолнух и ёж
мне кажется это от храктера ребенка зависит, они же понимают все одинаково примерно,а говорят сколько кому надо) я б не стала делать вид что не пониамю,мне кажется им это обидно..
про карточки- мне такое лень делать,но мы играли так- я пишу вразброс слова на листе бумаги- ну знакомые- мама-папа-уля, баба-деда, фуря,дом ,жук и тд. показать пальцем фиг покажет но если попросить закрасить карандашом или краской замазать чего-нть по заказу- запросто) 24.03.2005 22:56:17, Fluff
про карточки- мне такое лень делать,но мы играли так- я пишу вразброс слова на листе бумаги- ну знакомые- мама-папа-уля, баба-деда, фуря,дом ,жук и тд. показать пальцем фиг покажет но если попросить закрасить карандашом или краской замазать чего-нть по заказу- запросто) 24.03.2005 22:56:17, Fluff
Да, то что обидно - согласна. Но няня наша говорит, что если она его заставляет что-то сказать, то в итоге он говорит. А у меня не получается.
А за совет про закрасить краской - спасибо. Ещё один способ распознавать слова. 24.03.2005 23:12:42, Подсолнух и ёж
А за совет про закрасить краской - спасибо. Ещё один способ распознавать слова. 24.03.2005 23:12:42, Подсолнух и ёж
еще можно ногами закрывать,ну наступать) и по цветам так игрли сегодня, намалевали чео-то карандашами разными, я ей говорю покаж где карсный- она сначала пальцем, потмо встала и ногами стала показывать, прикалываться) и я ей стала говорить топать на всякие цвета) ржала так) завтра спецом большие круги нарисую
24.03.2005 23:18:05, Fluff
Ну вообще! И бывают же такие умненькие детки!!! (ТТТ) Так держать! Оратор уже отменный! 8-)))
24.03.2005 22:41:39, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

Слушай, Свет расскажи плиз как ты с ней занимаешься, а? Тоже так хочется чтобы Дрю заговорил)) 24.03.2005 22:38:06, Nasta
занешь,я с ней не занимаюсь) если честно) вот так чтобы сесть и занимтаься) треплюсь вот много,точнее раньше трепалась, теперь улкьа перебивает...)
24.03.2005 22:42:59, Fluff

да не. последнее время я вообще болльше за компом сижу а она бегает где-то) или меня утаскивает, я пс ней пойду, посижу с ней, заряжу на какое-нть занятие, опять к компу...мать-ехидн,типа)
ну она все равно больше пяти минут ни во что не играет подряд 24.03.2005 22:49:32, Fluff
ну она все равно больше пяти минут ни во что не играет подряд 24.03.2005 22:49:32, Fluff
Свет, а Уля тебя от компа не оттаскивает, ну не пытается тоже комп использовать? Она ж вроде у тебя любит презентации всякие...У меня Олька уже с ума по компу сходит - только увидит, что он включен, сразу пытается на стул залазить и кнопки нажимать. 8-( Хотя я ей презентации даже не каждый день показываю...Что с такой маниакальностью делать-то??
24.03.2005 22:52:53, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
против оттаскивания за руку со стула мы неделю с воплям и стериками воевали. отучила. теперь подходит и просит с ней идти- честно иду) перезнтации после переустановки компа как-то нестала опять скачивать,зато смотрим мультики на www.solnet.ee и там игрушки есть- жмешь на пробел и картинка рисуется, или буквы- цифры меняются,с озвучкой..улька это любит,но не ванатеет)
24.03.2005 22:58:16, Fluff
Я вообще не сторонник жестких методов воспитания, т.е. иду на поводу, когда истерики закатывает, но тут уж совсем - прибегает и начинает бесстрашно на вращающийся стул залезать, хотя уже несколько раз головой стукалась, или мне на коленки залезать...8-/ Тоже видимо придется жестко пресекать...
А солнетовские буковки тоже любимые - она еще и озвучивает их сама! 8-)) (какие знает) 24.03.2005 23:09:56, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
А солнетовские буковки тоже любимые - она еще и озвучивает их сама! 8-)) (какие знает) 24.03.2005 23:09:56, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

так я ж постоянно пишу) про цвета- в н-ный раз когда прятались в машинке от папы,показала ей два синих шарика и сказала "такой же" ,она тут же бац синий) я красный- она красный) я давай цвета называть, она замной) потмо еще неск. цветов из "карандашных" добавилось..ей самой просто интересно стало, раньше я ей показывала- не понмиала
буквы и цифры я пишу на стенах и двери в туалете, чтобы она не стаскивала меня изиняюсь с толчка) и там же показываю) наверно за счет необычности обстановки хорошо запоминает) 24.03.2005 22:47:47, Fluff
буквы и цифры я пишу на стенах и двери в туалете, чтобы она не стаскивала меня изиняюсь с толчка) и там же показываю) наверно за счет необычности обстановки хорошо запоминает) 24.03.2005 22:47:47, Fluff
Я вот тоже не перестаю восхищаться!! Такая мамулька энергичная и дочка умничка! 8-))
24.03.2005 22:50:36, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание