Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мнение психолога по поводу нянь
Поговорила с психологом насчет Савели...она мне сказала одну вещь, которая возможно будет интересна тем, у кого проблемы с нянями..а сказала она мне так: как няня себя поставит - так и будет..если она будет бояться подойти к ребенку и спрашивать его: "Ты будешь кушать? ты пойдешь гулять? и т.п. то у ребенка начнется дизориентация...он не будет понимать - кто это и что от него хотят. и он поймет, что няня подчинена ему и здесь - делай что хочешь называется...Няня должна поставить себя как хозяйка в доме, чтобы малыш почувствовал ее авторитет.. (здесь я опускаю обязательные вещи, такие как доброта, любовь к ребенку, чистоплотность, опыт..это все обязательно должно быть)...я просто передаю ее слова именно по позиции няни...Если она так себя не поставит, то малыш ее слушаться не будет..и вообще воспринимать не будет. Так она мне объяснила ситуацию с последней няней...он все крушит - она сидит и смотрит...он отказывается есть - а она боится настаивать и дает ему полную свободу.. Потом, подошел кризис 3 лет, когда вредность проявляется наиболее сильно..и этот момент нельзя упустить: ребенку надо ставить границы дозволенного и недозволенного..чтобы он не начал их ставить сам, тогда будет хуже...Вообщем, интересная точка зрения..не знаю, насколько она верная.
23.03.2005 10:46:31, AnaiS
16 комментариев

да нет...не думаю я, что она его обижала..просто не подошла...ничего плохого он не говорил..слава богу..
23.03.2005 16:34:18, AnaiS
Насть, а насколько обоснованно психолог вынес это суждение?
Дело даже не в том, что оно мне кажется не совсем верным, а в том, что мнение психолога должно быть высказано после общения с ребенком, вдумчивого и довольно долгого, а желательно еще и с няней бывшей поговорить...
А тут - мне так показалось из топика - суждение было вынесено заочно, на основе каких-то общих рассуждений. Может быть, я неправа.
Мое личное мнение - чисто личное - что ребенку надо доверять. Ребенок никогда зря не станет скандалить. Значит, он или устал, или голоден, или хочет спать, или нервная система перегружена, или в конце концов он ощущает опасность. Ты же не знаешь точно, что делала няня в твое отсутствие, правда? Даже если она никак его физически не обижала, он все равно мог чувствовать вторжение в свое личное пространство, психологическое давление и т.д.
Можно, конечно, на это не обращать внимания и ломать, но это может потом иметь куда худшие последствия.
Дай Бог, чтобы скорее все у вас наладилось!
Удачи тебе! представляю, как тебе сейчас трудно... 23.03.2005 15:06:08, Janet
Дело даже не в том, что оно мне кажется не совсем верным, а в том, что мнение психолога должно быть высказано после общения с ребенком, вдумчивого и довольно долгого, а желательно еще и с няней бывшей поговорить...
А тут - мне так показалось из топика - суждение было вынесено заочно, на основе каких-то общих рассуждений. Может быть, я неправа.
Мое личное мнение - чисто личное - что ребенку надо доверять. Ребенок никогда зря не станет скандалить. Значит, он или устал, или голоден, или хочет спать, или нервная система перегружена, или в конце концов он ощущает опасность. Ты же не знаешь точно, что делала няня в твое отсутствие, правда? Даже если она никак его физически не обижала, он все равно мог чувствовать вторжение в свое личное пространство, психологическое давление и т.д.
Можно, конечно, на это не обращать внимания и ломать, но это может потом иметь куда худшие последствия.
Дай Бог, чтобы скорее все у вас наладилось!
Удачи тебе! представляю, как тебе сейчас трудно... 23.03.2005 15:06:08, Janet
как все правильно... только где ж вот сил взять, так себя с ребенком поставить...
23.03.2005 14:42:19, ливень
Привет, знаешь, если честно, я не знаю прав ли психолог, но я бы посидела дома с ребенком, если ты опять найдешь новую няню, представляешь, какой это стресс для ребенка будет, а если ты ему на всю жизнь психику испортишь, тем более ты сама говоришь - переходный возраст. Пусть Савелька успокоится, с новой няней ( новым человеком) этого не получится, ему сейчаз нужна или мама, или бабушка, или его старая няня. Все ИМХО, конечно.
23.03.2005 13:15:34, Unclear (Максимка 2.9 года)
Таня! это всем понятно..но я не могу сейчас уйти с работы..мама тоже работает...старой няне я уже звонила, плакала, уговаривала..она сама плакала..(она очень любит Савелю)...но под нее уже оборудование купили..ее так долго там ждали...выхода нет...кроме няни...а сад? не отдам я его в сад..он еще после гриппа не отошел окончательно..до сих пор сопли и кашель...куда ему новую инфекцию хватать....надежда только на опытную няню...
23.03.2005 16:37:23, AnaiS
а может наоборот? Вместо няни лучше в сад отдать?Там он будет не единственным избалованным ребёнком. там существуют свои законы и ограничения и свободы,которые дети не бунтуя выполняют.
23.03.2005 13:20:43, надяМ
может и сад, только тогда, когда ребенок успокоится.
23.03.2005 13:38:05, Unclear (Максимка 2.9 года)
Анастасия, на мой взгляд, на моё чутьё - я согласна с мнением психолога..
23.03.2005 12:05:08, lecola
очень верная т.з. У нас тоже так объясняют,но не поотношению к няне,а по отношению к родителям
23.03.2005 11:04:09, надяМ
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.