Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опрос про душевный комфорт и всякие пунктики)

вот мне интересно стало) ниже кто-то написал что не ляжет спать в неубранной комнате. кому-то принципиально чтоб белье было глаженое..ну мало ли какие мелочи нам обеспечивают душевное равновесие)
а у вас какие фишки есть? если не считать про детей- ну мамам надо чтоб дети здоровые были накормленные довольные и тд)про это не пишите)

вот мне обязательно надо (а в противном случае бегаю из угла в угол и неютно себя ощущаю) чтобы

1, было тепло( или я была тепло и удобно одета)
2, у меня были сигареты (желательно с запасом,например недавно початый блок:)и пара работающих зажигалок
3, горячая вода -купаться или хотя бы греть под ней руки
4, было что почитать (желательно новенькое или хорошо забытое старое:)
5, чтоб были зубочистки:))
6, чтоб когда сплю не было приоткрытых дверей, дверец шкафов и тд.
7, чтоб было средство связи под руокй- мобила, комп с инетом или городской тел- не важно в общем
остальное в быту мне по большому счету пофиг...ну нету и нету:)ну пыль по углам,ну телек не работает:)ну занавесок нету и дверь входная не закрывается))что там еще..

я вот сижу и думаю, может я бомж какой-то в душе?:)
15.03.2005 23:10:13,

66 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
ой, мне так много всего надо..
чтобы в доме было пианино хорошее
по-большому счету, чтобы рядом был любимый человек в ХОРОШЕМ (т.е. заботливом и романтическом) настроении
а так, чтобы было тепло (иначе вообше не могу жить) в доме
что-нить вкусное про запас (а вдруг станет тоскливо)
неплохо, если горячая вода есть
сейцахс бы еше хотела, чтобы мои родители дома были, т.к. я по ним скучаю
16.03.2005 17:31:21, nata2703
Ирка с Темкой
Ну, 1, 2, 3, 4, 7 мне тоже нужно. А вот без занавесок я бы чокнулась, наверное, боязнь открытого пространства. Прричем они у меня не закрыты наглухо, но все рано должны быть. Это и можно считать моим пунктиком. И еще пунктик из той же оперы, но прямо противоположный - тюль на окнах не люблю, поэтому у нас его нет. 16.03.2005 14:51:00, Ирка с Темкой
ненавижу тикание часов в темноте..спать не могу..всегда часы из комнаты выношу..и сквозняки 16.03.2005 11:58:41, AnaiS
fri
не могу ночевать одна в комнате
не выношу большие зеркала в комнате
люблю, чтоб было много еды и очень тепло
16.03.2005 11:55:33, fri
Что бы в доме были яблоки :))) Лучше кг 2.И что бы холодильник открыть и душа радовалась. 16.03.2005 11:30:58, Юлька- Ёлка (Катюха 1,5 + Пузику- 37 неделя)
для меня ни одни из перечисленных пунктов неважен:) единственное, чтобы ребенок был накормлен:) 16.03.2005 09:00:00, Дев(37)
Мне самое важное (что смогла навсикдку вспомнить), чтоб в квартире было проветрено и прохладно (ну не мерзляки мы всем семейством), книги (сейчас вот на MP3 перешла, в плейере слушаю), и без компа тяжело (летом в деревне аж ломка начиналась). Горячая вода если честно по барабану, когда отключают или в деревне, не напрягает меня как-то. В деревне мы с мамой баню каждый вечер топили. Анекдот в тему (прочитано давно в Девичьей): разговаривают 2 приятельницы. Одна: я так устаю, так устаю, с работы домой, а там: готовлю, убираю, стираю, пыль вытираю, мою... Другая: а я с работы прихожу, смотрю - пыль лежит, дай, думаю, и я прилягу :))). 16.03.2005 08:34:19, Lynx
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
если мой муж рядом, то я в полном комфорте. он никогда не забудет мобильный, у него никогда не кончатся сигареты и не потеряется зажигалка. у него всегда есть кэш и шерстяные носки для меня. он всегда купит мне шоколадный тортик и помоет и нальет ванну. а ночью его рука всегда рядом ,чтобы обнять и сладко спать. да и спать можно спокойно, если дети проснуться, то пойдет к ним он.
я совершенно серьезно
чтобы на него куры тонами какали.
16.03.2005 05:48:40, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
eka
чтобы в доме было свежо,
чтобы вода не текла, потому как ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ звука текущей водыю Чтобы не было грязного белья в любых проявлениях, поэтому я как енот: постоянно стираю.

А так:
интересное новое чтиво,
новости,
энная сумма денег,
И что бы кто-нить другой прибирался- терпеть не могу ето занятие, а приходится делать....
16.03.2005 04:51:53, eka
Стамеска
горячая вода,обязательно тепленькая постелька,можно еще и носки вязаные приодеть и плотнно зашторенные шторы и чтобы свет с улицы плохо пропускали:)все двери и в шкафах в том числе закрыты,мягкая подушка,можно сказать совсем пустая,душ с горячей водой,че-нить почитать,телек в темноте и чо-нить вкусненькое поесть,зависит чего захочется на тот момент 16.03.2005 01:50:12, Стамеска
1. средство связи!(желательно все: и городской и инет и мобильный!):)
2. чтобы в комнате было светло(никаких полуприкрытых штор)
3. зажигалка, т.е. 3! - по карманам и в сумке.
4. на ночь тоже закрыть дверь, иначе не усну.
5. я должна быть накрашена:)(пудра и тушь)
6. горячая вода и электричество
7. чтобы днем не горел свет в комнате(это меня ЖУТКО нервирует:)
8. чтобы на окне не было плотных штор(у нас в комнате весит прозрачная арганза)
16.03.2005 01:25:54, Ксюша и Лерунька(Год!)
Спорим, у меня самый необычный ответ будет! :-)))
Для полного счастья мне нужна пачка семян тмина, фенхеля или, на худой конец, укропа.
Вот, Винни может потвердить, если не верите. Это у меня вместо сигарет... :-))

P.S. И чего-й то я разоткровенничалась, на ночь-то глядя, а? :-)))
16.03.2005 01:25:01, Riala
укроп..семена..грызть? по одному7они мелкие) или кучками жеваь? расскажи,интересно) 16.03.2005 01:44:28, Fluff
Сима Полосатая
задумалась:)
мне надо, чтоб в доме было что-то сладкое:), хотя бы теоретически (т.е. могу его долго не есть, но должна знать, что оно есть:)
тепло тоже люблю (не могу уснуть, если ноги холодные)
16.03.2005 01:24:26, Сима Полосатая
1.Обязательно проветренное помещение, а лучше постоянно открытые форточки
2. средство связи (любое)
3. запас сигарет
4. запас питья (сок, чай, кофе)- не могу простую воду пить
5. обязательно 2 подушки (большая и маленькая), иначе спать нормально не могу
6. яркое освещение в комнате, терпеть не могу полумрак - либо темно, либо светло
7. электричество!!! а то тут недавно 1,5 суток света не было - жуть, я вам доложу

ну вот это в первом приближении
16.03.2005 00:25:44, Марья да Дарья
Я как-то спокойно ко всему отношусь:-)по поводу неглаженного белья...ну есть пунктик, но я его выполяню раза два в месяц :-)
а все остальное...даже отсутствие горячей воды на три недели в год меня не приводит в бешенство (мы в общаге жили без гор.воды и отопления полгода!вот это достало!) а так...ничего такого. Вот когда кто-то болеет из близких, или час ночи , а мужа нет дома, а мобильный недоступен - тогда да...тогда плохо...
16.03.2005 00:18:40, хемуленок
я 4года в общаге прожила, но по молодости как-то не напрягали все эти бытовые проблемы. А сейчас напрягает, ужасно. Старость, наверное. 16.03.2005 12:27:43, тигровая мышь
аа..кто жил в общаге тому уже имхо все глубоко фиолетово) я всего год и тоне жила а ночевала полнедели и то хватило для воспитания пофигизьма) 16.03.2005 00:23:35, Fluff
Не жила ни дня в общаге, но мене Светк тоже пофигу все...Лишь бы все здоровы были и рядом бегали. И Далой нарк, никотин. и алкогольн. зависимости. Излишества цивилизации - тоже своего рода зависимость.:((( 16.03.2005 07:58:28, Ямаха
а я там прожила восемь лет! так что....сама понимаешь!:-) 16.03.2005 01:13:19, хемуленок
Tyka
горячая вода - это непременно. Вот у нас завтра на 2 дня отключают воду :(((( Я прям плакаю горючими слезами. Заранее. И на даче не люблю бывать по той причине, что там нет горячей воды и душа. Ну и тепло и уютно чтоб было. И еда в холодильнике, не обязательно приготовленная, а просто чтоб достать и пожевать в нужный момент :) Пунктик по поводу глажки белья у меня тоже есть, глажу даже футболки, не глажу только трусы, носки, колготки и шнурки :))))))) Ну мож еще что, сейчас не вспомню :))) 16.03.2005 00:06:27, Tyka
Для комфорта (в том числе душевного):

1. муж рядом
2. ребёнка рядом и довольная жизнью
3. какой-нить белый шум когда засыпаю
4. хорошая книга
5. что-нить вкусненькое в холодильнике (причём не обязательно его сьесть, просто знать что есть, если захочется :-)
6. чтоб телефон (городской и мобильный) не звонили ;-)
16.03.2005 00:01:16, Танюшка13
не усну, если знаю, что на кухне в раковине стоит хоть одна невымытая чашка,
не люблю мятые простыни, незакрытые дверцы шкафов или незадвинутые ящики,
с утра обязательно должна вымыть голову - иначе неуютно ощущаю себя весь день,
и еще не люблю, когда в любой момент могут тебя "разыскать", по мобильнику и т.п., так что часто отключаю его даже без особо важных причин, просто для душевного комфорта:)
15.03.2005 23:51:47, ре-минор
mary-april
не люблю, когда вода капает из крана, когда часы громко тикают (особенно, когда засыпаю).
тепло, уют - обязательно.
комфортно чувствую себя, когда нет недоделанных дел (масло масляное)))
Музыка - без неё я никак. В зависимости от настроения громко или чуть слышно.
А терпеть не могу по жизни : заправлять одеяло в пододеяльник, заваривать чай. и ещё что-то было третье, вспомнить не могу)))
15.03.2005 23:47:22, mary-april
Мне тоже тепло подавай(мерзлячка я),горячую воду+другие блага цивилизации.Терпеть не могу неглаженое бельё. 15.03.2005 23:46:57, Мама Ладика
ну тепло и горячая вода мне тоже необходимы
мне еще электричество нужно, ну т.е чтобы светло было. Ненавижу темноту и полусвет (совершенно никакого кайфа от свечек (сидения при свечах).
еще мне нужно чтобы в наличии был пенталгин (у меня очень часто голова болит) - без пенталгина я не человек:)
средства связи - да, тут я с тобой солидарна.
ну и чтобы все было мирно-спокойно. Если с кем-то конфликт, или обидел-оскорбил меня кто-то, то душевного комфорта нет и не будет, пока все не устаканится. Даже спать буду плохо, постоянно прокручивая в уме неприятное для себя событие.
15.03.2005 23:40:36, тигровая мышь
Я ко всему отношусь спокойно:
1)пыль,если увидела-постараюсь завтра убрать;
2)гор. вода-есть нагреватель;
3)посуда в мойке-есть силы-мою,нет-замачиваю;
4)вещи могу сложить в одно место,типа потом разберу по полочкам;
5)Игрушки-стараюсь всегда убрать,но не из любви к порядку,а из соображений безопасости,а то так войдешь к детям ночью и что-нить себе сломаешь;
Вообще все 8 лет замужества пытаюсь переделать себя в образцовую хозяйку,пока удатся не всегда и не надолго:))

Чистюлям "от Бога" ЗАВИДУЮЮЮЮЮ!Девочки,какие вы молодцы!!!
У меня подруга такая,у нее все в руках "горит",деть сыт,муж приласкан,посуда вымыта,да к тому же и работает она!Во!Моя мечта,есть к чему стремиться!
15.03.2005 23:29:06, Ольга01
Верунчик и Владька ( 1,1)
Ниже уже писала, у меня бзик по поводу чистоты. Причем за 5 лет заразила этим своего мужа.
Не люблю мерзнуть.
И зубочистки мне тоже необходимы, млин пора к стоматологу.
Мне просто необходимо высыпаться. Иначе я становлюсь злой. Е сли не выспалась ночью, сплю днем, пока деть спит.
Раньше не представляла себя без чтива. Сейчас это проблемно, не где брать книги. А с экрана я читать не люблю.
К еде я не притязательна.
Всегда должна быть телефонная связь с мужем и мамой.
15.03.2005 23:29:06, Верунчик и Владька ( 1,1)
Gogoni
гыы 1 чтобы было тепло! 2 чтобы было чисто вокруг, а то нервная буду ходить, бывает что в 10вечера пылесосить начинаю :))
3 чтобы был кроссворд под рукой или что почитать 4 ну инет это без слов 5 и чтобы было вкусненькое всегда, а то тоже буду нервничать :) типа булочек, конфет и тд
вобщем то всё
15.03.2005 23:27:36, Gogoni
mama Miya
тепло мне обязательно. теперь вот еще хочется, чтобы чисто и без разбросанных вещей. когда сплю - надо, чтобы двери были открыты - мало ли что, то есть я должна слышать и контролировать всю квартиру. и часы чтоб были - не могу ночью без времени. и еще я почти никогда не ложусь, пока мужа дома нет. еще я телефоны выключаю, пока Катя спит - бзик, что ее разбудят. и еще не люблю, когда звонит телефон во время моего приема пищи. я не наедаюсь, а потом еще хочется, короче, хана диете. наверное, еще бзики есть, так сразу и не вспомнишь:) 15.03.2005 23:26:58, mama Miya
Anny+
у меня много пунктов, которые мне для счастья нужны :)) твоих тоже много, только один не пойму, про шкафы и дверцы что такое? А главное для меня, чтоб в холодильнике запас был на неделю :)))) вот тогда я спокойна :))) и ещё чтобы в конверте было что, тогда тоже спокойно живу :)) а так нервничаю :)) 15.03.2005 23:23:48, Anny+
ussss)) если б у меня был пункт как у тебя пр оконверт и холодильник я б тут перманентно по потолку бегала))

про дверцы всякие- фиг его знает откуда это, мне не нравится когда что-то приоткрыто и все))
16.03.2005 00:05:15, Fluff
Anny+
я думала может примета какая, что дверцы закрыты должны быть. Я когда в другой комнате жила, то там утром солнце в глаза светило, так я дверцу шкафа открывала :)) вот и подумала, может не правильно делала 16.03.2005 00:29:48, Anny+
у меня одна примета тока есть -перед матчем нищим монетку кидать)) 16.03.2005 00:31:51, Fluff
SvetLelya
А я такая наглая, так привыкла, что " о конверте" муж нервничает, что мне это даже в голову не пришло :(( 15.03.2005 23:28:36, SvetLelya
Anny+
ну так этот конверт заполняет тоже только муж :) а я беспокоюсь, чтобы там было :)))) если вдруг понимаю, что мало мало... а то и нет, прямо настроение всё, какой уж там комфорт... 15.03.2005 23:33:21, Anny+
SvetLelya
Аня, про мало я тебя прекрасно понимаю, какой уж там комфорт :(( 15.03.2005 23:47:17, SvetLelya
Ой, а как я начинаю нервничать если знаю, что в "конверте" пустеет. У нас тоже только муж зарабатывает. У меня сразу падает настроение. И мужу приходится изворачиваться. 15.03.2005 23:41:10, Верунчик и Владька ( 1,1)
Anny+
вот ведь, простой "конверт", а комфорта без него никакого :))))) тут не до глаженого белья :))) 15.03.2005 23:49:05, Anny+
SvetLelya
Ну да! "Закуришь, когда дивизию потеряешь " :)) 15.03.2005 23:52:54, SvetLelya
Tiffany
меня бы из всего перечисленного только не закрывающаяся входная дверь напрягала бы:) 15.03.2005 23:20:13, Tiffany
а для комфорта что надо,не написала) 15.03.2005 23:22:25, Fluff
Tiffany
собственно, чтобы входная дверь была в порядке:) закрывалась/запиралась:) и надежно:) 15.03.2005 23:28:14, Tiffany
Nasta
1. Тоже тепло)
2. Горячая вода
3. Электричество
4. Средство связи (в последнее время ИНЕТ)
5. Что-нибудь вкусненькое (фрукты замороженные например и взбитые сливки)
6. Пиво в холодильнике
7. Телек или радио
15.03.2005 23:20:07, Nasta
SvetLelya
Про неубранную комнату это я. Еще я не могу без чтива! Тяжело ужасно!!! Еще не люблю открытые шкафы, когда долго не закрывают. Еще мне нужен кофе по утрам. Да! Если уж на то пошло! Не могу есть за грязным столом. Даже если ем одна, всегда сервирую элементарно - ну там вилка, нож, салфетка. Еще постоянно мечтаю, чтобы муж ушел на работу ( из дома), а лучше уехал в командировку( вот тогда никто разбрасывать ничего не будет) и немедленно отчаянно начинаю скучать уже в первую одинокую ночь...:))
Не думаю, что ты бомж. Думаю, что тебе ТАК удобно и комфортно :))
15.03.2005 23:17:17, SvetLelya
Абракадабра
1.ну,про то,чтобы все лежало на своих местах я помолчу:))сама видела,моньяк я,лечиться надо:)
2.Тепло-это тоже мой пунктик.Ненавижу,когда холодно!!!
3.Тоже нелюблю открытые двери когда сплю:)
4.Простите,люди,но это правда:люблю выпить перед сном бокал вина в мужниной компании.
15.03.2005 23:17:07, Абракадабра
а я сразу вспонила как у тебя горшочки на подоконнике стоят ровно-ровно и на подоконнике НИЧЕГО НЕ ВАЛЯЕТСЯ!!)))
про пункт 4 не поняла) во-первых ты ж не бутылку водки в одиночку,во-вторых чего прощать,не мы ж с тобой живем))))
15.03.2005 23:21:11, Fluff
Абракадабра
:)))Про бутылку водки ща расскажу,только тебе по секрету:)))Я,вообще-то ее(водку) не пью,ну,не понимаю,не люблю и пр.Но как-то мы собирались с друганами и они затеяли пивную вечеринку.А у меня от пива бошка болит,сил нет.И я из вредности сказала,чтобы они мне купили водки и сока,типа,коктейль сделаю.Ну,сидели долго,они(4 человека мужиков)пили пиво,а мне коктейли мешали(апельсиновый сок с водкой).И вот,в какой-то момент я говорю:"Паш,сделай мне еще!"...А в ответ:"А...больше нету":)))Занавес!
Так фишка в том,что они после пива по стеночке домой шли,а я,выкушав в одну харю бутылку водки,совершенно в приличном состоянии!Вот этот случай приятели до сих пор вспоминают:)))
15.03.2005 23:28:34, Абракадабра
я до сих пор про коньяк забыть не могу и свекров :)) 16.03.2005 11:41:12, Юлька- Ёлка (Катюха 1,5 + Пузику- 37 неделя)
сильна мать))) 16.03.2005 00:58:13, Fluff
Сильно:)) 15.03.2005 23:43:45, Верунчик и Владька ( 1,1)
SvetLelya
А за что прощать-то? На здоровье! :)) 15.03.2005 23:18:32, SvetLelya
Абракадабра
горячая вода - это про меня:))) когда ее отключают - это для меня просто СМЕРТЬ 15.03.2005 23:16:15, ласточка
а я по утрам сколько себя помню сидела(и сейчас сижу) на краю ванной а руки в раковине по локти под горячей водой) иначе не проснусь) 15.03.2005 23:19:07, Fluff
SvetLelya
А мой сын не может утром без ванны. НЕ может и все. Правда сейчас его жена гоняет, не дает долго занимать, т.к. у них совмещеный с/у.:)) 15.03.2005 23:20:44, SvetLelya
Абракадабра
И мой муж с утра обзательно в ванну!И мокнет там по полчаса!Как бегимот!:) 15.03.2005 23:36:32, Абракадабра
а какая у него обычная температура и давление? я иногда даже с улькой вместе с утра залезаю,если совсем колбасит) 15.03.2005 23:21:55, Fluff
SvetLelya
Про давление и темпу не знаю, но худоооооЙ! 15.03.2005 23:23:17, SvetLelya
у меня давление низкое и температура как правило макс 36 -36,2 градусов.а бывает вполне и 35,8. наверно поэтому 15.03.2005 23:32:05, Fluff
скажи, что такое "сябагадянь", а то я не усну сегодня, мучаться в догадках буду :) 15.03.2005 23:44:01, ласточка
шпагат! садиться на шпагат) мы тут по вечерам одно время тренировали растяжку с игорем,соревновались,сейчас бросили. так ульке понравилось,и она теперь встанет ноги растопырив посерди ковра и нас зовет- сябагадань делать))) 15.03.2005 23:53:26, Fluff
ого! в жисть не угадала бы
клево:)
15.03.2005 23:56:28, ласточка
а мы тоже не понимали пока она не показала))) 16.03.2005 00:28:19, Fluff
SvetLelya
Ну, ты мать, и загадки загадываешь! :))) 16.03.2005 00:00:37, SvetLelya
SvetLelya
Я тоже хотела только что спросить. Нечестно так!:)) 15.03.2005 23:48:36, SvetLelya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!