Скоро сыну 2 года. Вот сегодня начали с неврИпИтолога и хирурга. Кстати сказать, ситуация с врачами вообще ужасная. После новогодних праздников послала мужа, что бы предварительно записаться к невропатологу и ревматологу. К первому талончик только на 15 марта, а ко второму только на 26 августа! Можно конечно и так рискнуть прийти, но для этого надо в 5 утра занаять очередь в регистратуру и тогда если повезёт, то достанется талончик. УЖАС! Короче после двухчасового ожидания в очереди попали к невропатологу. Макс (как и год назад) просто удивил всех своими талантами в чтении букв, цифр, называя цвет, форму, размер предметов и т. д. Рассказали стишки, показали правую/левую руку... Когда била по ногам молоточком Максим ей говорил: Убери руку! Не трогай лапки, не бей колотушкой по ножкам!! :-))) Короче врач сказала, что в дет. саду ему будет скучно, это программа дошкольника :-) Самое главное, что нет гипертонуса (сын начал на мысочках ходить уже 2 месяца). Просто игра-баловство. Ноги ставит правильно, рефлексы правильные. И на том спасибо.
Следующий хирург. Прошлись перед ним туда-сюда, потом на осмотр предоставили членик. Тётка-хирург рванула его, что бы открыть и говорит - РУБЦОВЫЙ ФИМОЗ! Надо было с самого рождения открывать головку, а теперь всё слиплась, и ваще теперь только операция! Блин!! Я в этом самом кабинете, на приёме у другого хирурга (дядьки) слышала совершенно обратно! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ ТРОГАТЬ, К ШКОЛЕ ВСЁ САМО СОБОЙ ОТКРОЕТСЯ! Всё в норме! На что тётка ответила. Да он просто не в себе был, если такое сказал, он ваще в каком состоянии был? Он же по жизни (делает характерный жест по шее). РАЗВЕ МОЖЕТ ДЕТСКИЙ ХИРУРГ ВЕСТИ ПРИЁМ ПЬЯНЫМ??!!! Он всё может. Надо было отодвигать, короче. Ладно теперь раз в неделю будуте отодвигать, в 3 года посмотрим, мож разработается. КРУТО! Ну что же это за врачи? Кого слушать, не знаешь! Чуть что сразу операцией пугают. То не трогай, то отодвигай! Чего делать даже не знаю пока. Членик чистый, Макса не беспокоит. Вот не одно так другое. За хирурга то я была спокойна, а он мне такой диагноз выдал...
Вот так и сходили. Впереди ЛОР, окулист, стоматолог и к осени ревматолог. Фильм-ужасов с продолжением...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего не трогайте!!!Старшему по дурости и молодости,открыли все это дело в год, двигали туда-сюда, это был кошмар! Потом еще куча проблем, попадает инфекция, приростает по новой и снова здорово.Мелкого водили к хорошему хирургу, сказала до 3 лет ничего не трогать, просто мыть с детским мылом и все.
15.03.2005 17:10:03, Вахмурка и Гржмелик
Моему Максимке тоже ставят фимоз. Я тоже столкнулась с тем, что на осмотре в 6 мес одна врачиха сказала открывать, другой доктор в год сказал что все нормально и третий в полтора что надо при каждом подмывании осторожно приоткрывать. Вот и думай кого слушать, если 3 хирурга разных.
А в платной поликлинике врач сказала что до 3-х лет это считается нормой и не стоит беспокоиться, все само откроется.
Нам тоже скоро два и уже второй месяц приходя выписывать питание медсестра повторяет что надо пройти всех врачей и сдать анализы:)) Правда у нас нет таких пугающих долговременных записей:))
Удачи вам! и здоровья Максимке! 15.03.2005 16:27:16, лешка
А в платной поликлинике врач сказала что до 3-х лет это считается нормой и не стоит беспокоиться, все само откроется.
Нам тоже скоро два и уже второй месяц приходя выписывать питание медсестра повторяет что надо пройти всех врачей и сдать анализы:)) Правда у нас нет таких пугающих долговременных записей:))
Удачи вам! и здоровья Максимке! 15.03.2005 16:27:16, лешка
В роддоме трогать ничего не велели. В месяц примерно вызывали скорую Максу (плакал сильно весь вечер). Пока скорая ехала, он весь укакался, на том и успокоился. Но врач со скорой всё равно провела полный осмотр. И естессно вскрыла (первым делом) членик. Прям с кровью, уууу, да у вас фимоз! Спросила у педиатра, говорит сходите к хирургу. В 3 мес. хирург сказал, что всё нормально, если постараться то открыть можно что хочешь, но не надо. В год он опять подтвердил, что ничего трогать нельзя и всё в порядке. Теперь его заключение тётка обозвала пьяными бреднями и поставила не просто фимоз, а рубцовый!
За что эти старые тётки так не любят мальчиков и их членики? 15.03.2005 16:40:32, RedCat
За что эти старые тётки так не любят мальчиков и их членики? 15.03.2005 16:40:32, RedCat
Хирургиню шли лесом, само все откроется. Будешь сильно дергать туда-сюда - точно фимоз будет, не ходи к гадалке.
15.03.2005 16:21:04, Larissa&Gleb

ну как зачем?! нам например в 6 месяцев окулист сказал, что у нас дальнозоркость что ли, или близорукость. Делать, правда, ничего не надо, надо подождать, может перерастем. НО определил же.
15.03.2005 15:53:05, ливень

"У всех детей в 6 месяцев дальнозоркость. Не надо быть врачом, чтобы это знать" Первый раз об этом слышу.
15.03.2005 16:43:10, RedCat

В 1,6 пошли к стоматологу. Опять отсидели очередь (причём папа записывал с утра заранее). Зашли в кабинет, сели на стульчик, Макса на 3 сек. открыл рот, расплакался и на этом всё. Что она там увидела не знаю. Говорит всё нормально, чистите зубы ... А пришла то я пятнышко на переднем зубе показать, спрашиваю про него. Ах да, пятнышко. Есть, чистите, смотрите за ним, можете мазать глюканатом кальция который в ампулах. Поставила в карте печать "полость рта санирована" и всё. В кабинете были минуту не больше.
15.03.2005 16:47:17, RedCat

Когда она увидела меня с Максом-малявой, то выражение лица было как раз подходящим под эту фразу :-) Припёрлись типа, от дел отвлекаете...
15.03.2005 17:14:52, RedCat
Так ведь плановые осмотры же обязательны. В 3 мес., в год, теперь вот в 2 года. Кроме того собираемся в ясли, туда без списка пройденных специалистов просто не примут.
15.03.2005 15:42:33, RedCat

Чегой-то у нас в городе таких частных клиник нет. (А живу я в 30 км от МКАД). Можно правда договориться с врачом и он за 500-1000 руб. придёт на дом. Но чего-то меня жаба душит...
А вот муж позвал с собой друга-депутата местного да вдобавок журналиста в регистратуру и при нём спросил про запись к ревматологу (кардиологу). Тот на эту тему статью написал, взял разъяснения у началствующей шишки медицинской, а всё равно всё по старому. Зарплаты маленькие, специалисты не идут... И всё! Если что езжайте в Москву. 15.03.2005 16:35:09, RedCat
А вот муж позвал с собой друга-депутата местного да вдобавок журналиста в регистратуру и при нём спросил про запись к ревматологу (кардиологу). Тот на эту тему статью написал, взял разъяснения у началствующей шишки медицинской, а всё равно всё по старому. Зарплаты маленькие, специалисты не идут... И всё! Если что езжайте в Москву. 15.03.2005 16:35:09, RedCat

У мальчиков к 5 годам должна открываться. У меня у старшего ранооткрылась, а у младшего - как-будто тугое колечко надето. Хирург сказал - до 5 лет не приходить. И еще у него кончик чуть в сторону. Он сказал - для него никаких проблем не будет. Ну не будет же он вам в 15 лет показывать, куда у него кончик загнут (это он мне сказал).
15.03.2005 15:31:46, Татьяна76,Вовка и Жорик
Так, писюн не трогайте. Это мне сказала моя тетя, врач-хирург детский высшей категории. все откроется само, а когда - у каждого индивидуально. Ну какие же врачи козлиные бывают, чессслово
15.03.2005 15:29:08, Мама малыша

Ты так не переживай! Т.К неоднократно обсуждалось - и ни к чем у не пришли!Статья:
15.03.2005 15:26:17, Митюшина мама
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.