Вчера приезжал старший сыночек. С жутким насморком и расклееным носом :(((
Лелька еще вчера начала чихать,вечером полились сопли. Вот сегодня только нос и вытираем, плак-плак :((((
Неужели разболеемся? Так не хочется! "Аква-марис" в нос заливаю, но толку, кажется, нет.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, я б сразу навитаминила, наафлубинила бы ребенка. Не болейте!!! А еще - литры клюквенного морса.
15.03.2005 15:23:09, Мама малыша

не болейте хорошие вы наши!! 15.03.2005 13:55:32, Gogoni

Спасибо за теплые слова! :))) 15.03.2005 14:23:30, SvetLelya
ну вооот:((((( Свет..если сопли текут - то ничего капать не надо..промывают тогда, когда нос забит..а если вытекают, то это хорошо...когда загустеют - попробуй протаргол и Салином промывай. Выздоравливайте!!!
15.03.2005 13:23:13, AnaiS
Ой, сколько понаписали-то, пока я с Лелькой возилась! Спасибо всем! Да, пока вытекают. Сейчас звонила дом.доктору. Она велела какой-то гриппферон капать.
15.03.2005 13:29:03, SvetLelya

Т.е. любая болезнь перенесенная в детстве - только на пользу? Я даже не про инфекционные, а вот хотя бы банальный грипп. Он тоже на пользу??? И возможные осложнения после гриппа тоже на пользу?
и зачем тогда люди стараются беречь своиз детей от контактов с инфекцией?
И зачем ты своих детей на прививки водишь? Переболели бы и иммунитет укрепился. 15.03.2005 13:40:06, тигровая мышь
и зачем тогда люди стараются беречь своиз детей от контактов с инфекцией?
И зачем ты своих детей на прививки водишь? Переболели бы и иммунитет укрепился. 15.03.2005 13:40:06, тигровая мышь

Просто вырабатываются антитела к инфекции, которая вызвала сопли. в этом и заключается, на мой взгляд работа иммунитета. да и многие болезни в детском возрасте переносятся гораздо легче, чем во взрослом.
15.03.2005 13:10:23, Татьяна76,Вовка и Жорик

одно дело промывать акваморисом и капать називин, но иммунитет-то все равно выработается! имхо.
15.03.2005 14:03:47, Татьяна76,Вовка и Жорик

Вероятно, с возрастом маминых антител ей перестало хватать. уже нужны свои. Ведь посмотрите - максимум больных вирусными инфекциями как раз приходится на детей 2-4 лет - постановка иммунитета.
15.03.2005 16:05:32, Татьяна76,Вовка и Жорик
Попробуйте виферон в попу. На начальной стадии если применить, инфекция дальше не пойдет. Я всегда так делаю.
15.03.2005 12:48:03, Татьяна76,Вовка и Жорик
Спасибо, но нам , к сожалению этот способ не подходит. Она ни в какую ничего не дает себе в попу засовывать, что очень удлинняет лечение. :((
15.03.2005 13:36:10, SvetLelya

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.