Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сос!!! Посоветуйте невропатолога, пожалуйста...
... который мог бы хоть что-то посоветовать по поводу детского сна!! Помираю, не дайте пропасть окончательно!! Зайцев у нас уже был, дело с мертвой точки не сдвинулось. Как не спали ночью, так и не спим. Может быть, есть в Москве еще какой-нить врач, который кому-то помог. Девки, правда, помираем - и я, и ребенок:(((
14.03.2005 16:42:10, Маня и Санька (11мес.)
30 комментариев

1. Душно (случайно выяснилось, что ребенок не переносит духоту, стоило открыть форточку или как-то обеспечить доступ свежего воздуха и ребенок спал на ура)
2. Очень кушать хочется и феньки типа на попей водички не проходят только смесь (спасала раньше, сейчас это питьевые йогурты)
3. Смена погоды (но это конечно не каждый день)
4. Отлежала ножку, ручку, другую часть тела.
5. Накрыли одеялом не до пояса, а вместе с ручками.
могу продолжить т.к. понимаю Вас прекрасно сама прошла через такой же ад. Но ИМХО может это не повод для обращения к врачу. Сейчас когда учитываются все вышеперечисленные условия спокойного сна, ребенок прекрасно спит (ттт). Может быть у Вашей детки тоже есть какая-нибудь особенность? 15.03.2005 03:04:43, мама гуси (Иринка 1,7)
надо нейросонографию сделать.
мы уже больше года так спим:(
мы тоже у Зайцева наблюдаемся. нам, например, он и не обещал особых улучшений. а вам он что говорит? 14.03.2005 22:52:28, ИринаМ
мы уже больше года так спим:(
мы тоже у Зайцева наблюдаемся. нам, например, он и не обещал особых улучшений. а вам он что говорит? 14.03.2005 22:52:28, ИринаМ
То же самое. Говорит - сама перерастет, либо в год, либо в три... Обнадеживает:(
14.03.2005 23:22:19, Маня и Санька (11 мес.)
вообще-то я ему доверяю. он нам прописывает гомеопатию. так и говорит: пробовать, подбирать, но быть готовым, что ничего и не поможет. просто он не сторонник всяких сильных препаратов. а вот НСГ вы все-таки сделайте!!!
15.03.2005 14:09:25, ИринаМ
Мы вызывали невропатолога из Семашко (давно и по другому поводу) - Киселева Г.А. мне она понравилась.
А про нормальный сон мы забыли. Сейчас у нас полезли 5 зубов и я поняла, что раньше мы спали очень даже замечательно :( Если вы решите проблему, то поделитесь потом информацией плс. 14.03.2005 17:33:29, Вредный ёжик
А про нормальный сон мы забыли. Сейчас у нас полезли 5 зубов и я поняла, что раньше мы спали очень даже замечательно :( Если вы решите проблему, то поделитесь потом информацией плс. 14.03.2005 17:33:29, Вредный ёжик
Ага, последнюю неделю стало еще хуже. Но у нас 3 зуба (один из них клык) в разой степени прорезанности и два ужасно набухшие и просвечивают через тонкий слой десны.. У Ульки температура и насморк даже были, а когда прошли спать еще хуже стала. Сегодня ночью возилась возилась в итоге в 4 ночи улетела на пол :(((
14.03.2005 17:50:40, Вредный ёжик
:(( Саня тоже близка была к катапультированию, но это было часов в 7 утра. Только заснула к этому времени:(. У нас тоже щас 7-й зуб прорезался, восьмой на подходе и похоже клыки двинулись, уже сквозь десну видать. Раньше, мы, оказывается, нормально спали, а я-то думала, что хуже быть не может... Оказывается, может:(
14.03.2005 17:56:20, Маня и Санька (10 мес.)

А у вас что было? Проблемы какие-то или она просто для профилактики?
14.03.2005 16:52:57, Маня и Санька (10 мес.)
Как оказалось, ПЭП ставят более чем половине деток, страхуются. Нам тоже ставили, потому как мы рождались дооооолго. В месяц сняли диагноз. Невропатолог хорошая есть, только она сейас что-то недоступна, если хотите, когда дозвонюсь - спрошу, можно ли дать ее номер телефона.
14.03.2005 17:05:05, Larissa&Gleb
Спроси, пожалуйста и напиши на подниковое мыло, если не трудно. Спасибо
14.03.2005 17:26:39, Маня и Санька (10 мес.)
Объясните конкретно и подробно, в чем дело!
14.03.2005 16:46:25, Мама малыша
Проблемы у нас со сном с полугода где-то начиная - просыпается раз в час, хнычет. Покачаешь на ручках - уснет. Через час такая же история... Я просто уже много раз тут об этом писала и наверное всех достала уже, поэтому подробно сразу не стала писать... но куда кидаться - не знаю...
14.03.2005 16:52:06, Маня и Санька (11 мес.)
у меня тоже просыпается и плачет. успокаивается только грудью . Нам велели проверить глистов, сходить к невропатологу и кардиологу. Сделали ЭКГ - есть отклоненния (не знанию что именно). Сейчас будем делать УЗИ сердца и - к врачу. Говорят - это может быть причиной.
14.03.2005 17:48:41, Таха
Понятно, буду проверяться. А у таких маленьких могут глисты быть?
14.03.2005 17:57:05, Маня и Санька (10 мес.)
Нет, не проверяли. Поэтому и хочу, чтобы грамотно посмотрели ребенка и назначили все процедуры... Напиши, плиз, на подниковое мыло, если не сложно
14.03.2005 17:24:49, Маня и Санька (10 мес.)
Днем спит нормально, полтора часа в своей кроватке и час потом еще на прогулке
14.03.2005 17:25:16, Маня и Санька (10 мес.)
Если аппетит тоже хороший, то я бы особенно не волновалась, у вас сейчас самый "зубной" период.
14.03.2005 17:40:54, Мама малыша
Так полгода уже не спит, сколько ж можно... Зубы лезут, примерно по одному в три недели. Аппетит хороший, ребенок днем вообще - не нарадуешься, бегает, играет, танцует... Но ночью - кошмар, боюсь уже прибить как-нить ненароком:(( Мне уже кажется, что она издевается надо мной:((
14.03.2005 17:43:52, Маня и Санька (10 мес.)
Да вы что!!!! крошка такая не может издеваться, он еще своих поступков-то не осознает!!! только не бейте! А вы ему перед сном мультики не показываете? что-нибудь будоражущее присутствует перед сном?
14.03.2005 17:46:10, Мама малыша
Да не, я шучу, но шутки мрачные, поскольку общее состояние такое:(( Бить не буду ни при каких обстоятельствах, но иногда находит, встряхиваю ее ощутимо (где-то обычно в 5 утра, когда я еще не ложилась, а она уже 10-й раз за ночь требует укачивания). Тоже плохо, боюсь уже и за себя и за нее:( Никаких мультиков, вообще телевизор если смотрим, только в первой половине дня и очень мало. За полгода перепробовала уже все:(
14.03.2005 17:49:36, Маня и Санька (11 мес.)
Я вас понимаю. Может, в постельке неудобно? Я бы, все-таки, изучила все вокруг, а уж потом обращалась к врачам. может, животик по ночам болит, что-то вечером даете такое раздражающее или много, может, кормить ее за пару часов до сна?
14.03.2005 17:59:29, Мама малыша
Можете себе представить, сколько я всего перепробовала за эти полгода:( И постельбка эта у нее уже третья по счету, не считая нашей общей кровати, в которой она тоже спала. И кормим и не кормим перед сном, и купаем и не купаем... И гуляем и не гуляем. За три последних месяца она спала три раза всего нормально, но закономерность мне выявить так и не удалось:(
14.03.2005 18:05:02, Маня и Санька (10 мес.)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.