Сегодня мы ходили в поликлинику на очередной осмотр. Владька за месяц немного подрос. Теперь мы весим 10.800, а рост 80см.
Врачих нас только послушала и заглянула в рот. Сказала, что Владька "железолом". На мой вопрос, когда нам дадут направления к врачам (невропатолог, ортопед, окулист, как в России), врачиха очень удивилась. А зачем? Ребенок выглядит здоровым, зачем ему посещать врачей? Т.е. диспансеризации после года в Венгрии нет. Прошу, дайте направление на анализ крови на гемоглобин. Опять, а зачем, он ведь у вас не бледный? Млин, я в шоке. Т.е. ребенку надо заболеть, прежде чем его проверят для профилактики.
Когда мы спросили, что давать ребенку вместо кисломолочной смеси (у нас кончился запас привезенный из России), врачиха сказала давайте КОФЕ и КАКАО. Я в шоке от венгерской медицины. А под конец докторша спросила, а что разве в России бывают детские районные врачи, ну т.е. детские поликлиники. Нет млин, в России только медведи и матрешки.
Извините за столь длинный рассказ. Наболело.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

везука..хочу в венгрию)а меня из п-ки достают- мол приведите вашго здорового ребенка в этот рассадник инфекции,мы его типа исследовать будем регулярно. и молочку не выписали потому что не ходили. вот
после года имхо спецы нужные если что-то беспокоит. я вот окулисту покажу до лета- тк у нас зрение плохое (у родителей) ортопеду показала,тк не нравились плечи. а остальные- ну нафиг дергать дите если ничег оне беспокоит?? 10.03.2005 03:01:19, Fluff
после года имхо спецы нужные если что-то беспокоит. я вот окулисту покажу до лета- тк у нас зрение плохое (у родителей) ортопеду показала,тк не нравились плечи. а остальные- ну нафиг дергать дите если ничег оне беспокоит?? 10.03.2005 03:01:19, Fluff

В России, кстати, в страховой (платной) медицине для детей после года диспансеризация не так уже часто, раз в полгода приблизительно. Мое ИМХО, это нормально. И анализы сдавать, хотя бы раз в год - это нормально. Мое очень личное имхо. 10.03.2005 00:28:10, Nina N
ну мое мнение ближе к тебе, чем к тому, что не надо никуда ходить :) До года - надо. А там - как пойдет.
10.03.2005 00:50:37, Юля Пли

не переживай изза специалистов. сама чаще сайты посещай медицинские. это так из нас врачей делают. я вот пришла к дотору и говорю- пьет много, давайте на сахар сдадим. врач взял анализ. или говорю,что какать жидко стали, давайте молоко отменим. отменил. сами проявляем инициативу, но причину надо иметь или придумать, если очнь хочется к врачу. я вот врачу говорю- складки у нас не симметричные , хотя прекрасно знаю,что это не показатель, но врач не знает и сразу дал направление на узи тазобедренного сустава. ну хотелось мне это узи,чтобы спать спокойно. к окулисты захотелось, потому как сама в очках наследственно. говорю врачу- косит ребенок, врач спорить не стал, дал направление к окулисту. хотя я прекрасно знаю,что изза широкой носовой перегородки у младенцев кажучаяся косота на каждом шагу. главное доктора напугать и тогда пойдешь по всем врачам, даже в стране, где всем на тебя начхать 09.03.2005 23:59:51, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)

Зато когда Владька родился, эта самая врачиха сразу выписала нам специальные штаны для лечения вывиха таз. сустава. Хотя нашим ножкам ТТТ можно позавидовать с самого рождения. Ортопед сказа , что это просто перестраховка врача. 10.03.2005 00:16:24, Верунчик и Владька ( 1,1)

А мне наоборот нравится что не надо по вречам бегать для профилактики. ты же мама и всегда заметишь что что то не так. У нас врач которому я доверяю.Проверяет основные рефлексы слушает ротик смотрит. Прививки по плану, а что еще надо если ребенок бодр и весел кушает хорошо розовенький...
09.03.2005 23:49:39, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 37 неделя)

во-первых, успокойся :)))
ничего такого страшного нет, имхо, если не делать анализы для профилактики и не проходить специалистов в год, как это делают в России... у нас тоже такого нет, да подозреваю, что во всей Европе такого нет :)) и ничего , живут как-то :))) 09.03.2005 23:43:02, Нюшкин-Хрюшкин
Да нет я вроде спокойная. просто немного возмущенная:))
У меня иногда складывается впечатление, что в Европе многие люди живут хуже чем люди в России (даже в глубинке). После двух лет проживания в этой самой Европе у меня полностью изменилось мнение о загранице. 09.03.2005 23:59:11, Верунчик и Владька ( 1,1)
Я думаю Венгры на на не обидятся:))
По поводу всей Европы я погорячилась. А в Германия я думаю живется лучше. Венгрия еще не успела дойти до европейского стандарта. 10.03.2005 00:21:00, Верунчик и Владька ( 1,1)
ничего такого страшного нет, имхо, если не делать анализы для профилактики и не проходить специалистов в год, как это делают в России... у нас тоже такого нет, да подозреваю, что во всей Европе такого нет :)) и ничего , живут как-то :))) 09.03.2005 23:43:02, Нюшкин-Хрюшкин

У меня иногда складывается впечатление, что в Европе многие люди живут хуже чем люди в России (даже в глубинке). После двух лет проживания в этой самой Европе у меня полностью изменилось мнение о загранице. 09.03.2005 23:59:11, Верунчик и Владька ( 1,1)
эххх, ну что тут можно сказать....
у меня после 5 лет проживания в Европе мнение о России не изменилось, так скажем :)
понятное дело, что поживя в другом месте, начинаешь его лучше знать и по другому к нему относиться, но и судить о всей Европе , когда живешь только в Венгрии, тоже нельзя по-моему
не в обиду Венгрии будет сказано :)) 10.03.2005 00:12:43, Нюшкин-Хрюшкин
у меня после 5 лет проживания в Европе мнение о России не изменилось, так скажем :)
понятное дело, что поживя в другом месте, начинаешь его лучше знать и по другому к нему относиться, но и судить о всей Европе , когда живешь только в Венгрии, тоже нельзя по-моему
не в обиду Венгрии будет сказано :)) 10.03.2005 00:12:43, Нюшкин-Хрюшкин

По поводу всей Европы я погорячилась. А в Германия я думаю живется лучше. Венгрия еще не успела дойти до европейского стандарта. 10.03.2005 00:21:00, Верунчик и Владька ( 1,1)

Свет, наверное и правда я горжусь, что родом из России. Очень мы скучаем по дому. 09.03.2005 23:54:26, Верунчик и Владька ( 1,1)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.