Девочки,ну не хочет моя Полинка никак ходить.Через 2 недельки годик,а она все ползает.Как электровеник
Я связываю это с тем,что она первее поползла.Вопрос:есть тут такие,у кого детки сначала поползли.а потом пошли?
Как вы учили их ходить и во сколько они пошли?
Спасиб!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем дольше ползает тем лучше (мне так детские психологи говорили)! Учить ходить не надо - сама пойдет. У меня дочка пошла после "вечеринки" с детишками старше ее на 3-6 мес.
10.03.2005 01:53:30, Жужа и Софико 2,5г.
ползать полезно) улкьа пополза на пузе месяцев в 5,с полугода уже на четвереньках гоняла.вставать тоже в полгода научилась,а пошли после года.имхо ползать полезнее) и для спины и вообще. а "учить"ходить- таскать за руки и тд имхо вообще не надо.
09.03.2005 22:17:35, Fluff

тут ненедавно был топик про детей которые в 1,4 не ходят. и никто не переживал :)
09.03.2005 21:23:17, Юля Пли
э нет, я в свое время переживала. но я видела, что он физически давно может, страха нет, просто неохота ему (ему и сейчас часто неохота), да и в поликлинике сказали, что до полутора лет это норма при условии, что ребенок умеет стоять и делать несколько шагов вдоль мебели или за руки.
09.03.2005 22:00:41, fri

Оля у меня пошла за 3 дня до своего дня рождения! (пошла, в смысле сделала первые 3 шага самостоятельно), а до этого с 7 месяцев ползала все время...Нам наоборот все врачи говорили ползать как можно дольше, т.к. у нас ножки и спинка слабенькие были, так что я вообще события не торопила...Конечно, под ручки водила ее, массажистка с ней тоже правильную постановку ног при ходьбе отрабатывала...
Не волнуйтесь, пойдет непременно! 09.03.2005 21:10:32, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Не волнуйтесь, пойдет непременно! 09.03.2005 21:10:32, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)

И очень полезный способ, кстати! 8-)) у тех, кто много ползал и поздно пошел ножки меньше кривятся, т.к. к моменту начала хождения позвоночник и ножки уже достаточно окрепнут...
09.03.2005 21:06:04, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)

успокойтесь! до 15 месяцев совершенно нормально, чтоюы ребенок сам не ходил.
Машка пошла в 11.5 месяцев, а до этого только ползала. Ну, по стенке, за ручку, но не любила этого, ползать нравилось болше! Потом просто встала и пошла. А у подруги ребенок пошел в год и два, а до этого -только за руку! 09.03.2005 17:58:15, хемуленок
За ручку мы тоже ходим,но без энтузиазма.Полюхе нравится,когда я тоже вместе с ней ползаю.
09.03.2005 18:01:01, Зеленоглазки
Машка пошла в 11.5 месяцев, а до этого только ползала. Ну, по стенке, за ручку, но не любила этого, ползать нравилось болше! Потом просто встала и пошла. А у подруги ребенок пошел в год и два, а до этого -только за руку! 09.03.2005 17:58:15, хемуленок

Мой начал ходить в 13,5 месяцев. Никак не учила. 09.03.2005 17:56:19, ЗУку

Читайте также
Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска
Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.
Спокойные родители, самостоятельные дети: как оставаться на связи с ребёнком
Чтобы дети чувствовали себя более самостоятельными, а родителям было спокойнее, в 2ГИС появился детский профиль в "Друзьях на карте". Мы протестировали его всей семьёй и делимся опытом.