Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орет, стала агрессивной
Девчонки, давноя ничего у вас не спрашивала, но вот поведение моей младшей леди повергло меня в ступор... Возраст 1 год и 2 месяца. Когда ей что-то надо она начинает орать, причем так что барабанные перепонки лопаются, до тех пор пока не дадут... И в ванной, раньше плескалась, все интересно было, ныряла, со струей играла, в общем положительно все было, а теперь, вот уже 3 дня как, садится в ванну, и начинает все игрушки, с ожесточенной агрессией выбрасывать из ванны... просто ужас какой-то. Может влияние старшего брата ??? Ему 9 лет, он довольно резковато иногда с ней обходится, но не до такой же степени...что делать то????
25.02.2005 11:57:26, Бона
23 комментария
Моей 1,1 и таже самая история. Падает на пол , орет , дрыгает ножками, но мы внимания не обращаем :-) Я знаю пройдет к 1,5 годам. Я это с сыном проходила. Правда вот он (11лет) пытается все угодить нашей барышне, продлевая тем самым етот период. Веду воспитательную работу в обоих направлениях. А старший у вас ни при чем (имхо).
25.02.2005 20:45:50, МаДиРоФ

Я больше переживаю насчет "ОРЕТ"
Очень хочу, чтобы она была женственной, нежной, девочка же... Она вся такая тоненькая... не к лицу ей крик 25.02.2005 12:37:20, Бона

ЗЫ. Фотка в реге - отпад :) 25.02.2005 12:55:04, Oker
У нас нет старшего брата :(( Но орать мы умеем. Когда спички, например, хотим взять.. А из ванной не выбрасываем,а наоборот, целый день ходим и все туда забрасываем, с интересом наблюдая как все летит-грохочет :)) Я думаю, что это становление характера и пройдет скоро. На ор, тем более, дикий внимания не обращаю и другим не позволяю. Спокойным (но "страшным", как кто-то писал:))) голосом, спрашиваю : "Чего мой любимый сыночек хочет??" И жду, пока успокоится и хотя бы ручкой покажет... Не всегда получается, но мы стараемся - у меня ведь тоже характер!! Я вот вчера дала ему спички при условии, что он в рот их брать не будет. Так он от меня отходил и ручку так в рот сует, а глаза хитрющие!! Забрала- выть начинает! Я ему и обьяснила, что ты же их ЕШЬ!!! Папа - не ест, мама- не ест, Лена - не ест, никто не ест спичечные коробки, потому что это не еда... ОН ПОНЯЛ!! Выть перестал, начал ими играться и папу заставлять их есть.. Папа отказался (что странно, обычно поддается). Я поняла, что даже в таком возрасте ребенок многое понимает! Я теперь с ним стараюсь договориться... А психуют они все, кто раньше, кто позже!
25.02.2005 12:24:01, Митюшина мама
Спасибо, немного успокоилась.... Просто она у меня , до сегодняшнего момента, такая ласковая была, я прям расстроилась... Хоть бы это было - своеобразное познание мира, а....
Также как вы спичками, мы вчера ватными палочками играли... А потом она мне ими нос чистила... Это был ужас , но я терпела...Познание мира же ведь :-) 25.02.2005 12:32:54, Бона
Где то месяц назад она у меня кусалась, причем приложит зубки аккуратненько, а потом как прикусит, аш слезы наворачиваются.
Я ничего ей не объясняла вроде само прошло, зубки перестали чесаться наверное. 25.02.2005 12:41:30, Бона

Также как вы спичками, мы вчера ватными палочками играли... А потом она мне ими нос чистила... Это был ужас , но я терпела...Познание мира же ведь :-) 25.02.2005 12:32:54, Бона
я редко терплю.. Я пытаюсь обьяснить, что маме больно, мама будет плакать... У нас такие ручки-зубки, что обычно даже от ласк слезы наворачиваются на глаза :))
25.02.2005 12:36:39, Митюшина мама

Я ничего ей не объясняла вроде само прошло, зубки перестали чесаться наверное. 25.02.2005 12:41:30, Бона

:-)))))))))))))))))))))))))))) 25.02.2005 13:17:44, Бона
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание