Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем заменить соки?

Начиталась я тут про вред соков для дитя и подумала что пора переходить на что-то другой, а на что незнаю. Простую воду доча пить отказывается. Кампотов своих пока нет, будут только осенью. Варить из суховруктов что-то не хочется. Остается только чай с лимоном холодный. Может что еще предложите?
19.07.2001 12:08:16,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте разбавлять соки водой все больше и больше. Так и полюбите воду. 19.07.2001 20:12:49, НаташаВ
Анюта
Почему только осенью? Компот легко варить круглый год, особенно сейчас. Не надо ждать осеннего - консервированного. В продаже море вишни, черешни, смородины, крыжовника, малины - это все отличный материал для компота. Да и для сока натурального (только водой разбавляйте). На зиму мы ягоды исключительно морозим для дальнейших компотов (места меньше занимают), а когда заканчиваются - покупаем замороженные компотные смеси на рынке. 19.07.2001 17:49:18, Анюта
Маша
Отвар шиповника. 19.07.2001 17:46:46, Маша
А у кого-нибудь есть опыт с овощными (те, которые из домашней выжималки)? 19.07.2001 17:18:17, Olch
А у кого-нибудь есть опыт с овощными (те, которые из домашней выжималки)? 19.07.2001 17:18:08, Olch
Чаи. Не в понятии: черный чай, а в более "широком". На основе шивопника, липы, малины, хибискуса, вишки, апельсина, яблок, груши...

Я уже давно увлекаюсь составлением чаев. Вопрос в том - какие ингридиенты вам доступны? Могу поделиться рецептами.:)
19.07.2001 14:00:05, Anya P.
Аня, а уже готовые фруктово-ягодные аптечные смеси (или моно), где “заварил, настоял, процедил и пей” - это совсем не то? 20.07.2001 02:33:13, Лилит
Что планируете в выходные? Мы с Сыночкой едем на Байкал, будем целыми дднями купатся 20.07.2001 05:39:28, Ева
Очень интересно! Пожалуйста поделитесь, я бы сама пила! 19.07.2001 15:20:19, HELEN
Нат
Морсы делаем из ягод , по-принципу клюквенного. Размять свежие чистые ягоды с небольшим колич сахара, через часик появляется сок. Либо его разводим водой , либо эти ягоды с сахаром заливаем стаканомкорячей воды. Получается вкусный напиток. На зиму закрываю домашние компоты.
И тоже варим компоты из свежих ягод и фруктов и сухофруктов.
19.07.2001 13:31:05, Нат
Можно Хипповские ягодные-фруктовые чаи давать, клнцентрацию можно и послабее. Мы варим кисели и компоты из любых свежих ягод. 19.07.2001 13:11:24, val
Я не думаю,что чай полезней соков(там ведь кофеин)Я если даю,то только зеленый или ромашковый.А еще Димка очень любит Хипповские чаи. 19.07.2001 12:35:32, Карбонара
Ашатанчик
Мы от Вас недалеко ушли в плане питья:-) Соки не любим, простую воду тоже, хлещем чаек, правда без лимона, временами зеленый:-) А соки - ни в какую:-( 19.07.2001 12:28:21, Ашатанчик
Привет Наташа! Моя Катерина тоже не пьет соки, ну ни в какую. Пьет детские чаи: Тип-Топ", "Кроха", "ХИПП" и т.д., иногда водичку или компотик (если он ей по вкусу), и с удовольствием пьет кисломолочные продукты: бифилайф, ряженку, кефир. Что не пишешь? 22.07.2001 03:31:58, Aleksak
Юля
Мои любят компоты из свежих ягод или из сухофруктов, каждый день варю, соки водой разбавляю. 19.07.2001 13:02:42, Юля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!