Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужны советы и кулачки...

Вот и мы заболели(( Темпа высокая, горло красное.Врач утром пришла и сказала, что это сейчас заразная такая гадость ходит. Узнав, что мы аллергики, тут же выписала амоксиклав( антибиотик), антигистамин, и ацелакт (для ЖКТ, прикрыть антибиотик). Сижу расстроенная, антибиотик очень не хочу давать. Даю афлубин, если темпа больше 39 - жаропонижающие свечи, теплое питье... Я делаю глупости? Ну неужели нет альтернативы антибиотикам? Посоветуйте, кто опытный. Мы и не болели-то до сих пор так ни разу...
19.02.2005 15:59:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем и за советы, и за кулачки! Как хорошо, что вы есть! 19.02.2005 22:39:42, Lira
Валерия*
Ох, как я Вас понимаю. Нам вот выписали - напугали осложнениями, я и дала. Ребенок зацвел как роза майская - весь в красных пятнах, никакой супрастин не спас:( Если можете не давать и не боитесь - не давайте.
Я вот сижу, жалею, что давала.
И выздоравливайте скорее!
19.02.2005 20:31:32, Валерия*
Лер, ну что же вы так разболелись! Не болейте, пусть Лизочка выздоравливает поскорее! Антибиотики мы не пили никогда, пили всегда афлубин, в горло гексарал и ромашку теплую пить давала, против температуры свечи с димидролом и нурофен! 19.02.2005 18:48:42, meteorolog
Катя, на ромашку у нас аллергия((
А гексорал нашему возрасту можно? Завтра сбегаю за ним в аптеку.
19.02.2005 22:37:08, Lira
Ал
Антибиотики назначаются,если температура более 3 дней выще 38 градусов и не снижается обычными жаропонижающими средствами. Тем более аллергикам. Разведите Афлубин в 100 мл воды 10 капель и пусть пьет маленькими глоточками через каждые 15 минут 2 часа. А потом обычный режим по 4-5 раз по несколько капель в воде. Не кутать и смотрите что бы дома не была баня. :) Удачи 19.02.2005 17:59:13, Ал
Oker
когда у нас Лёна болела недавно,врач из районной поликлинике сразу выписала ей этот амоксиклав,причем дозировку списывала с какогото красочноо буклетика,от чего мне в душу закралось нехорошее подозрение,что это опять какая-нибудь рекламная акция "всем выписываем амокксиклав". Ну,не случайно же у врача именно ЭТА брошюрка с собой??? И выписала,не раздумывая... Короче я лекарство купила,а давать не стала... Выздоровели... 19.02.2005 17:38:28, Oker
ЗУку
а мы какое-то выписанное лекарство на папе опробовали (он тоже кашлял), так через три дня он отказался его пить, сказал, что ему плохо)
я подумала - вдруг сын в папу пошел? и не стала давать:)
а кашель сам прошел
19.02.2005 18:02:48, ЗУку
Oker
:))) хитрая какая! 19.02.2005 18:18:55, Oker
ЗУку
это не я, он сам вызвался:) 19.02.2005 18:34:06, ЗУку
Oker
что-то вспомнилось "лекарство не тестировалось на животных" :))) 19.02.2005 18:38:50, Oker
Штуша
Я никогда сразу антибиотики не даю. И врач у нас назначает их обычно на 5-й день болезни, если темпа не спадает. В результате из двоих детей только младшему один раз давала антибиотики, хотя болели они. Но это я на свой страх и риск действую. Мало ли, какая болезнь. В общем, тут самой решать надо. Можем только кулачки подержать. 19.02.2005 17:21:58, Штуша
nata2703
так вам врач что сказала? Что значит горло красное? Красное вирусного происхождения? Тогда не надо антибиотики. Если ангина - налеты в горле и т.п., тогда надо. Я обычно жду 2-3 дня, если это ОРВИ или грипп, то температура снижается. Меня немного раздражает (это не в ваш адрес, конечно, раздражение), когда врач выписывает лекарство и не объясняет, какой диагноз. 19.02.2005 17:09:58, nata2703
Да меня тоже раздражает это! Она прилетела и с криками: у меня куча вызовов - давайте побыстрее! - побежала к ребенку. На мое робкое возражение: зачем же сразу антибиотик? нельзя ли... Меня одернули очень быстро - а потом, типа что, инъекции уже делать будем... Вот так вот. 19.02.2005 22:36:02, Lira
ЗУку
посоветовать ничего не могу, потому что сама не давала ни антибиотиков, ни жаропонижающих. Выздоравливайте лучше, вот!:) 19.02.2005 16:11:26, ЗУку

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!