Девочки, у кого двое и более детей, выручайте!!! Подскажите как мне с ними разобраться..
Старший находится в прекрасной поре созидания - он целыми днями мастерит-делает-строит-сочиняет. Мелкий до такого еще не дорос и его удел - ломать-крушить-портить-мешать-лезть под руку. Я понимаю, что он не со зла, что он так изучает, и придет и его время создавать. Но старшему от этого не легче - вот буквально сегодня до слез довел его Боречный, когда сломал выстроенный из диванных подушек дом, а до того были порванные в клочья рисунки (сохли на подоконнике), а несколько дней назад Борька порывался пеленку-паруса утянуть себе и штурвал-крышку от кастрюли тоже.. Вот и сидит бедный Мишка собирает ЛЕГО за столом (туда Боря еще не дотягивается), а рисует во время Борькиного сна.. А когда пытается что-то делать и видит идущего Борю, восклицает - "Боря, ну когда же ты вырастешь и перестанешь все мне ломать?"
Девочки, мне его реально жалко, как помочь? Пока тока говорю, что "потерпи, он вырастет скоро и будет тебе помогать" и одновременно "Боря, нельзя трогать, пойдем я тебе вон чего покажу.. дам.... поиграем.."
а как реально разруливать такое, а?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПРимерно в 2 и 3 младший дорос до дверной ручки, но отношение к Егоровой комнате( и всему, что в ней) успело сложиться очень трепетное.
Прада, разница у нас больше - 8,5 лет и поэтому я просто не могу содержать их в одной комнате :) - младший живет с нами и своей комнатой называет нашу спальню. 10.02.2005 01:26:46, MrsTodd

Я тебе пока коротко отвечу. У меня Лизща старше, она с ним сама разбирается, в большинстве случаев даже не знаю как :). Ну а если совсем скандально, то я уже разбираюсь. Лизу ругаю за то, что она кричит, а Глеба за то, что ломает :) Имхо - должно всегда всем доставаться, тогда никому не обидно.
10.02.2005 00:49:18, Юля Пли

Муж прибил старшему на дверь комнаты шпингалет, и он теперь периодически запирается от маленького (особенно, когда делает уроки). Другого способа развести детей мы пока не придумали:( 10.02.2005 00:32:24, Валерия*

Иногда, не влезаю, пуст учатся сами разруливать, но в подобной ситуации больше ориентируюсь на старшего обычно. 09.02.2005 21:24:47, HomaUfa

и лучше пусть возмущенно ревет маленький (его успокоить проще, отвлечь), чем ломаются игры у старшего.. я правильно поняла?
Няни у нас нет, меня выручает детсад - Миша там играет хорошо с ровесниками, но вот и дома хочется поменьше конфликтов:-) 09.02.2005 21:28:06, Римма

но помогла все равно, хоть какая-то зацепка:-) спасибо!! :-) 09.02.2005 21:33:51, Римма
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.