Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Про ваши волшебные кулачки :)))

Спасибо вам всем, нет у нас никакого лишая :))) Ни розового, ни собачьего :) Обычный атопический дерматит в стадии обострения.
Рекомендации вот только необычные... По крайней мере, для меня, хотя Юля Пли предупреждала о своебразном лечении д-ра Ярославцевой.
Короче, доктор предлагает нам перейти на "крестьянскую еду": никаких банок и растворимых каш. А делать все самим, даже каши из крупы молоть в кофемолке. Никаких соков, а только морсы из мороженных ягод или вода с лимоном. Масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ :( И даже козье молоко "Маргерет" забраковала :( Покупайте, говорит, козье молоко на рынке или кипятите коровье пастеризованное и напополам его с водой разводите для каш. Фруктовую Агушу запретила, только обычную. Йогурт Агуша тоже нельзя, только кефир.
Фрукты-овощи свежие или замороженные, а на мой вопрос о нитратах - сказала: фигня по сравнению с тем, чего в банки кладут.
Ну, и болтушек разных навыписывала плюс энтеросгель и фенкарол.
Вообщем, сижу-перевариваю инфу в легком шоке :(((
Что скажете, народ?
08.02.2005 20:48:02,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
да ИМХО все правильно, я тоже банки не даю, молоко простое, йогурт никаких там клубнично-киви-маракуя, с минимумом добавок. 09.02.2005 16:33:33, nata2703
Oazis (2,8 г Ване)
Никакого шока. ВАм предложили здоровые питание. Но современное городское настолько далеко от него ушло, что, увы, мы дышим выхлопными газами и возмущаемся свежим воздухом. Мы привыкли пить кока-колу и фабричный сок, а гнать его из морковки и яблок соковыжималкой нам лень.Потом мы расхлебываем дерматиты и аллергии. Но с удовольствием стираем с кондиционером и антистатиком.

Природа не терпит небрежности. Либо здоровье, либо комфорт. :)
А на самом деле это не так трудно, как кажется -и денег нужно меньше (долой консервы, красители, дорогие сладости и йогурты розового и сиреневого цвета).

Удачи вам!
09.02.2005 02:21:14, Oazis (2,8 г Ване)
Нин, ну я думаю, что пока все так фигово, что мама Нина плакала про лишай, надо именно так дите и кормить. хотя бы какое-то время. а там видно будет. заодно пока время пройдет все и осмыслишь :) Вреда точно не будет. 09.02.2005 01:23:19, Юля Пли
Березка
Нин, в общем есть смысл в ее идеях. Хотя дать из банки или растворимое проще, конечно, возиться не надо. Сама иногда даю, тем более что Илюха их лучше ест. НО именно иногда. А в целом - с общего стола уже с года и даже чуть раньше. Пока зубов было мало - измельчала блендером. Т.е. варим кашу для всех (гречку к примеру), потом кладем ее в баночку, добавляем жидкость (вода, бульон, молоко) и прокручиваем. Быстро и варить ребенку отдельно не надо. Так же и суп давала, когда плохо жевал - бульон+прокрученные овощи.
Кстати, еще одно теория, почему лучше готовить самой, энергетическая :-)) - ты ж это делаешь с любовью! А тот, кто банки - неизвестно.
09.02.2005 00:45:56, Березка
а я так и кормлю..только соки покупаю. йогурты обычные био ,делаю сама с фруктами,еще вкуснее агуши будет. овощи лучше всего замороженные,в них боольше всего витаминов..короче хорошо что не лишай) болтушка- супервещь) 09.02.2005 00:28:37, Fluff
Ирка с Темкой
Нормальная диета, на мой взгляд, вполне логично. 08.02.2005 23:11:51, Ирка с Темкой
ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
а мы так и едим, за исключением: молока (рано нам еще) и масла (даю нерафинорованное), да, и каша иногда растворимые (когда некогда обычные варить). Соки не пьем, правда, фрукты - тоже иногда из банок даю. 08.02.2005 22:56:39, ЧЕ-вочка с хвостиком (1 год) (ex Лана&Данилка)
Da'iline
Мы так ребенку и кормим. Кроме Агуши-творога - иногда даем фруктовый. И имхо это лучше, чем из банок и растворимые каши, никогда ни того ни другого не давала. Мне кажется в случае дерматита такое питание может помочь, и будет проще установить причину аллергии. Хотя конечно это не панацея. Каши я вообще не молола - разминала уже сваренные. но недолго. 08.02.2005 21:42:09, Da'iline
Nina N
Посмотрим, конечно, как сложится. А вместо фруктовой Агуши, если не пойдет обычная, доктор сказала добавлять фрукты в молочную или варенье, что для меня вообще нонсенс всегда был. 08.02.2005 21:48:33, Nina N
для меня не нонсенс. так и делаю сама. 09.02.2005 01:25:50, Юля Пли
Da'iline
ой...это что-то новое
особенно прикольно про варенье ...а чем тогда Агуша сладкая не подошла..
желаю вам по-быстрее с этим разделаться! Кстати, у меня у дочки сухая шелушащаяся кожа появляется, когда на улице ниже -10. Видимо, из-за сухости воздуха. Так что аллерген - не обязательно в пище.
09.02.2005 00:20:25, Da'iline
Стамеска
Лечитесь и выздоравливайте,ведь чего-то сверх естественного она вам не насоветовала-попробуйте,только не знаю как деть воспримит этот энтерос гель-гадость 08.02.2005 21:34:53, Стамеска
Nina N
Пасиб. Глина и есть глина :( 08.02.2005 21:43:50, Nina N
Красно Солнышко
Я не верю во все эти методики. Диатез они не лечат. Все равно не угадаешь, где вырастили тот "деревенский продукт", который ты считаешь деревенским. Может в каком-нибудь Подольском районе в деревне Гадюкино, рядом с шоссе, а может в Белоруссии, в зоне зараженной радиацией.
И все равно на фоне московской экологии, никакие самые чистые продукты, не панацея!

Я сейчас кормлю либо банками, либо тем, что ест вся семья. Витаминов так мало, в овощах-фруктах, что есть в магазинах, там просто нет ничего, что банки, имхо, это нам до апреля-мая, пока хоть что-то непарниковое опять не появится, хоть какой-то выбор.

А кашами я давно кормлю обычными. Лешка их лучше ест. И борщи-супы ест лучше, чем баночное питание. Я давно их даю в том же виде, что и всей семье. Просто не всегда я успеваю сварить. Но если не успеваю, то не парюсь и даю растровимую. Не угадаешь, все равно.
08.02.2005 20:58:08, Красно Солнышко
Nina N
Я согласна с тобой полностью, но ее мнение, что даже в самые гипоаллергенные банки, типа Бич ната и Гербера, кладут консерванты, но на банках об этом не пишут :( А это еще хуже, чем нитраты. А суп мы тоже сами варим. Просто банками еще и кормить удобнее. А каши :((( Не пойму я, чем Беби Ситтер хуже, чем из кофемолки? 08.02.2005 21:05:44, Nina N
про каши я понимаю, чем хуже. все равно она ненастоящая :) 09.02.2005 01:27:06, Юля Пли
ЗУку
я только одну пробовала, рисовую малышку нутриции, но мне показалось, что еще и невкусная совершенно 09.02.2005 01:38:44, ЗУку
Красно Солнышко
Я не знаю кладут ли консерванты.
Я не знаю, сколько нитратов в овощах.
Я не знаю, что хуже.
Поэтому, немного того, немного другого.
Чтобы держать баланс.
Летом не буду банки. Летом овощи свежие, дешевые, меньше шансов напороться на парниковые, сильно нитратные. А зимой, думаю, рискуешь одинаково. Но в банках есть надежда, что хоть какие-то витамины остались.
08.02.2005 21:09:05, Красно Солнышко
Утка
скажу, что рада за вас: дерматит-это все-таки не лишай:)) 08.02.2005 20:54:25, Утка
Nina N
Спасиб. Звучит поприличнее, правда? :)) 08.02.2005 20:58:53, Nina N
Утка
угу, и звучит, и выглядит, наверное:) 08.02.2005 21:24:03, Утка
Nina N
Выглядит так же :) 08.02.2005 21:45:24, Nina N
Утка
да????я дерматит не видела вживую ни разу (ттт!) 08.02.2005 21:46:23, Утка
Nina N
ттт, так необразованной и оставайся :))) 08.02.2005 21:51:03, Nina N
Абракадабра
Гм...ну,а вообще-то она права,та еда,которую она рекомендавала,действительно,полезная,а баночное мы и без рекомендаций месяцев с 8-и не едим) 08.02.2005 20:51:26, Абракадабра
Nina N (с тоской)
Блин, а вы каши на кофемолке молете? 08.02.2005 20:55:25, Nina N (с тоской)
с ума сошла что ли??????? Майка, чать, не беззубая у нас! варишь просто так любые и все. Она ж большая уже!!!!!! :)))
09.02.2005 01:28:07, Юля Пли
а мы с года если не ранше немолотые едим..а если помолоть это такая жижа будет имхо,бээ) 09.02.2005 00:29:25, Fluff
ЗУку
а вообще-то, что, это так трудно? взять полкило, измельчить на блендере и варить потом из него кашу? не надо тосковать:) 08.02.2005 21:52:56, ЗУку
Nina N
Хм. А ведь блендером тоже можно... По секрету скажу, что нет у меня кофемолки :( А блендер есть :)) Пасиб за идею :) 08.02.2005 21:58:39, Nina N
ЗУку
пожалуйста-пожалуйста, у нас тоже кофемолки нет:) 08.02.2005 22:01:57, ЗУку
ЗУку
не молола, и мелкому тоже - так и ест с 6 месяцев нормальную кашу, ну рисовую разминаю вилкой. Мне вот кажется, что если сначала давать все растворимое и пюреобразное - то потому бывают трудности с переходом на взрослую еду 08.02.2005 21:52:11, ЗУку
Абракадабра
))а зачем в вашем возрасте их молоть? 08.02.2005 21:28:05, Абракадабра
Красно Солнышко
В вашем возрасте? Зачем????
Я уже пару месяцев как даже не разминаю.
08.02.2005 21:02:04, Красно Солнышко
Nina N
Не ест :( Если только с чужой тарелки пару ложек уворует. 08.02.2005 21:08:32, Nina N
привыкнет. вот увидишь. 09.02.2005 01:28:35, Юля Пли

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!