Спасибо вам всем, нет у нас никакого лишая :))) Ни розового, ни собачьего :) Обычный атопический дерматит в стадии обострения.
Рекомендации вот только необычные... По крайней мере, для меня, хотя Юля Пли предупреждала о своебразном лечении д-ра Ярославцевой.
Короче, доктор предлагает нам перейти на "крестьянскую еду": никаких банок и растворимых каш. А делать все самим, даже каши из крупы молоть в кофемолке. Никаких соков, а только морсы из мороженных ягод или вода с лимоном. Масло НЕРАФИНИРОВАННОЕ :( И даже козье молоко "Маргерет" забраковала :( Покупайте, говорит, козье молоко на рынке или кипятите коровье пастеризованное и напополам его с водой разводите для каш. Фруктовую Агушу запретила, только обычную. Йогурт Агуша тоже нельзя, только кефир.
Фрукты-овощи свежие или замороженные, а на мой вопрос о нитратах - сказала: фигня по сравнению с тем, чего в банки кладут.
Ну, и болтушек разных навыписывала плюс энтеросгель и фенкарол.
Вообщем, сижу-перевариваю инфу в легком шоке :(((
Что скажете, народ?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Природа не терпит небрежности. Либо здоровье, либо комфорт. :)
А на самом деле это не так трудно, как кажется -и денег нужно меньше (долой консервы, красители, дорогие сладости и йогурты розового и сиреневого цвета).
Удачи вам! 09.02.2005 02:21:14, Oazis (2,8 г Ване)
Нин, ну я думаю, что пока все так фигово, что мама Нина плакала про лишай, надо именно так дите и кормить. хотя бы какое-то время. а там видно будет. заодно пока время пройдет все и осмыслишь :) Вреда точно не будет.
09.02.2005 01:23:19, Юля Пли

Кстати, еще одно теория, почему лучше готовить самой, энергетическая :-)) - ты ж это делаешь с любовью! А тот, кто банки - неизвестно. 09.02.2005 00:45:56, Березка
а я так и кормлю..только соки покупаю. йогурты обычные био ,делаю сама с фруктами,еще вкуснее агуши будет. овощи лучше всего замороженные,в них боольше всего витаминов..короче хорошо что не лишай) болтушка- супервещь)
09.02.2005 00:28:37, Fluff

особенно прикольно про варенье ...а чем тогда Агуша сладкая не подошла..
желаю вам по-быстрее с этим разделаться! Кстати, у меня у дочки сухая шелушащаяся кожа появляется, когда на улице ниже -10. Видимо, из-за сухости воздуха. Так что аллерген - не обязательно в пище. 09.02.2005 00:20:25, Da'iline

И все равно на фоне московской экологии, никакие самые чистые продукты, не панацея!
Я сейчас кормлю либо банками, либо тем, что ест вся семья. Витаминов так мало, в овощах-фруктах, что есть в магазинах, там просто нет ничего, что банки, имхо, это нам до апреля-мая, пока хоть что-то непарниковое опять не появится, хоть какой-то выбор.
А кашами я давно кормлю обычными. Лешка их лучше ест. И борщи-супы ест лучше, чем баночное питание. Я давно их даю в том же виде, что и всей семье. Просто не всегда я успеваю сварить. Но если не успеваю, то не парюсь и даю растровимую. Не угадаешь, все равно. 08.02.2005 20:58:08, Красно Солнышко

Я не знаю, сколько нитратов в овощах.
Я не знаю, что хуже.
Поэтому, немного того, немного другого.
Чтобы держать баланс.
Летом не буду банки. Летом овощи свежие, дешевые, меньше шансов напороться на парниковые, сильно нитратные. А зимой, думаю, рискуешь одинаково. Но в банках есть надежда, что хоть какие-то витамины остались. 08.02.2005 21:09:05, Красно Солнышко

с ума сошла что ли??????? Майка, чать, не беззубая у нас! варишь просто так любые и все. Она ж большая уже!!!!!! :)))
09.02.2005 01:28:07, Юля Пли
09.02.2005 01:28:07, Юля Пли
а мы с года если не ранше немолотые едим..а если помолоть это такая жижа будет имхо,бээ)
09.02.2005 00:29:25, Fluff

Я уже пару месяцев как даже не разминаю. 08.02.2005 21:02:04, Красно Солнышко
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.