Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отрыв от груди

Здравствуйте,
Меня зовут Володя. У меня вопрос:
- Наш годовалый Андрей каждую ночь просыпается и кушает. Посоветуйте как нам отучить его сосать грудь (или бутылочку) по ночам. Буду благодарен.
08.02.2005 13:59:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
Тут все такие сторонницы долгого ГВ собрались :)) Я отлучала постепенно.
1. Мама ночью не доступна, хоть тресни. Ласковый папа (няня) дает бутылочку с теплой смесью (молоком), ласкает и убаюкивает
2. Привыкли- смесь меняем на воду.
3. Что он , дурак воду пить? Спать по ночам надо. ;)

Вроде так. Но п.1. строго был, иначе грустно. Мама есть, молоко есть, а не достается.
08.02.2005 21:05:23, Бреке Ке
ЗУку
а у меня в 1,3 наоборот было - мама есть, и ладно, и фиг с ним, с молоком:) но это только после прекращения кормежки на ночь 08.02.2005 21:17:00, ЗУку
жужжалка
а зачем? примерно в 1,5 года он и сам перестанет. Если только родителям надоело...тогда не давайте и все тут. Вам решать. 08.02.2005 16:06:43, жужжалка
Тогда встречные вопросы:
1. Нормально ли это - если ребенок ест по ночам?
2. В поликлинике сказали отрывать от груди надо то ли весной, то ли до весны, иначе если отрывать летом то ребенок будет болеть. Так ли это?
09.02.2005 09:44:54, Володя
ЗУку
а что значит - нормально или не нормально? кто-то ест, кто-то не ест. главное только насколько вас это напрягает:)
да, говорят, что летом нельзя из-за высокого риска кишечных инфекций, но весной-зимой-осенью тоже много болезней, а все-таки в год кормление еще, мне кажется, влияет на иммунитет. Я перестала кормить осенью, и он заболел на два месяца
09.02.2005 12:41:17, ЗУку
Sweta+Ulia (1,7)
слветую просто не давать))) людям не свойственно есть по ночам)) 08.02.2005 14:50:13, Sweta+Ulia (1,7)
ТанИчка
я отучила от груди в 1 г и 4 мес.
просто не давала.
но во время ГВ мы ночью вместе спали, переложили ребенка в свою кровать и шгрудь больше не давала. Отучала около недели(т.е выслушивала ночные крики ребенка)через 2 недели удивилась, что ребенок не знает вообще зачем нужна грудь
08.02.2005 15:03:45, ТанИчка
Баунти
Ну и что вас смущает? Нам год и почти 9, и мы только пару месяцев ночью не кушаем смесь. САМ ребенок перестал просыпаться и просить. Вернее, он просыпается иногда, когда его что-то беспокоит, допустим, пописать или сон какой-то. Но раньше он просил именно молока, теперь я ему просто даю бутылочку с водичкой, он делает пару глотков и засыпает. Мое мнение такое: не надо НАСИЛЬНО ребенка от чего-то отучать или к чему-то приучать. ИМХО. 08.02.2005 14:26:44, Баунти
Утка
смотря что вас напрягает: вставать и кормить ребенка надоело (что, в общем-то понятно), или вообще Вы считаете, что так быть не должно. Наверное, будет трудно, я и сама подозреваю это, но сама до сих пор кормлю грудью по ночам, а нам уже год и пять на днях...весной буду озадачиваться, а пока почитаю, что Вам присоветуют. Удачи! 08.02.2005 14:05:34, Утка
pelenka (2г)
грудь - не знаю, а вот от бутылки я бы не отучала бы так рано.. мы ели где-то ночью до 1 и 7-8 месяцев 08.02.2005 14:03:51, pelenka (2г)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!