Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что нельзя есть гшодовастику

Несколько дней назад здесь обсуждались грибы. Меня эта информация поразила, т.к. я раньше нигде на подобное не натыкалась. В литеретуре попадались указания, что лучше избегать дынь и арбузов, но без объяснений причин. Может быть соберем здесь все, кто что знает , чтобы не накормить своих детей по незнанию, чем-то действительно вредным! Мы сейчас как раз начинаем есть все подряд, тема очень актуальная.
10.07.2001 22:43:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamaoss
Арбузы и дыни нельзя из-за пестицидов, тк это ягоды, которые их очень впитывают. Пестициды вредны для растущего организма, нарушают деятельность клеток.
В Италии с года дают ветчину, тоже особых сортов.
Есть сорта рыбы, где содержится ртуть (меч-рыба, тунец), поэтому их надо давать не часто.
Капуста и сливы, кожура других фруктов вредны тем, что там грубая клетчатка.
Горелое вредно (говорят, канцерогенно).
Молоко неразбавленное может дать проблемы.
Газировки очень вредны, лучше их вообще не пить никому.
Продукты с красителями, ароматизаторами, консервантами лучше есть редко.
Детская диета - это вещь серьезная. Мои предки(фронтовики) ели всякую ерунду не первой свежести, потому что не привыкли выбирать и все им было по барабану. Мама не умела готовить и увозила всякую ерунду от бабушки, держала эту еду в холодильнике до недели и мы это ели. На завтрак колбаса с хлебом, на ужин трижды разогретый суп из полутухлой капусты, а я ведь мне не больше 6 лет было, я еще в садик ходила. У меня были частые расстройства пищеварения, и меня велели забирать из садика. Мама в перерыв прибегала, меня забирала, по дороге покупала "на обед" торт.
Вот такое трудное детство.
Самое интересное, что у родни с пищеварением все было в порядке. А я потом научилась готовить для себя и теперь слежу за качеством стола.
Мораль: детям и впрямь многого нельзя. Когда болит живот - это как агония. Лучше детям каши и все отварное.
11.07.2001 16:15:56, Mamaoss
Мы тоже с года на общем столе. Но ес-но ничего слишком острого, соленого, жаренного и жирного не даю. Но картошечку жаренную (слегка) даем, курицу тоже.
А интересно можно ли масикам кабачковую икру или лечо домашнего приготовления. Мы как-то пробовали и ей очень понравилось. А огурчики малосольные (домашние)?
И еще, чем так вредны сосиским или колбаска?
11.07.2001 12:45:02, Катерина
Колбаса и сосиски содержат уйму нитратов, а так же красители, все это очень неполезно даже взрослым! 12.07.2001 01:30:52, Djusha
Я читала, что колбасу можно, только высококачественную, ессно, хороших мясокомбинатов и высших сортов, типа докторской. Можно с года давать. Но я пока что-то не даю 11.07.2001 13:11:15, Анчутка,
Маша
Извините, конечно, что вмешиваюсь, но годовалым малышам колбасы нельзя НИКАКОЙ!!! Кто придумал давать ЭТО маленьким детям. Ее бы и взрослым не стоило есть. Неужели сложно мясо просто вареное или запеченое в духовке в фольге давать? Зачем вы малышей травите? Помнится я тут уже сражалась за здоровое питание, но колбасой не надо все-таки кормить. Ну, Карлсона вспомните, что ли? Даже Малыш тогда не дал ему накормить младенца колбасой. Но мы же здесь взрослые люди! Кажется, с тоном я переборщила. Но колбаса - это не еда для детей. Как и сосиски (если это не детское питание... хотя, сосиски, в любом их проявлении, сложно причислить к детскому питанию). 12.07.2001 12:49:51, Маша
Нат
Я пробовала Докторскую, дорогую Микояна - ничего. Чуть чуть. Тонкую половинку кружка в день. Димке понравилось. 11.07.2001 13:17:07, Нат
Yar
Классическую "Докторскую" микояновского завода. Только чуть-чуть не получается. Очень любит. 11.07.2001 14:34:34, Yar
Тамара
А мы сейчас, если что колбасно-сосисечное и покупаем, то только клинское. Правда, накладно выходит, зато вкусно и, вроде, не так вредно :) 11.07.2001 17:41:52, Тамара
Тамара
Мы с года практически на общем столе (правда, у нас в семье этот самый "общий стол" - вполне диетический). Про грибы сейчас уже что обсуждалось найти не могу, но нельзя (кажется, до 7 лет) те грибы, которые мы в лесу собираем. Шампиньоны же, например, входят в некоторое детское питание для годовасиков (кажись, у Семпера видела). 11.07.2001 03:32:08, Тамара
Я попробовала их, но у нас с ними как-то несложилось. Наверное, все-таки не стоит. Общий стол у нас самый что ни наесть диетический, чего и всем желаю. Интересно же чего детям нельзя, а нам можно. спасибо за ответ. 12.07.2001 01:32:37, Djusha
Сосиски не рекомендуют давать до 5 лет. Но они и неполезные :-) 10.07.2001 23:21:54, Арина
Тамара
Угу. Нашей бы бабушке это растолковать бы... И про колбасу :( Может, кто какую ссылку-страшилку в Сети встречал? 11.07.2001 03:33:35, Тамара
Надо же, а я не знала. Доча 2 года трескает вовсю и сосиски и колбаску вареную. 11.07.2001 12:36:00, Катерина
Elle
Ужас, что же в этом хорошего? Сосиски - это самое вредное мясо, плюс соль и прочая гадость. 11.07.2001 18:25:38, Elle
Зато как они эту дрянь любят :(((. Один раз в kids menu не было ничего приличнее и я ему заказала. Он с тех пор ими бредит :((, в магазине каким-то образом опознал и требует купить. Нет, чтобы паровыми котлетами .... Спасает то, что мы и сами не едим, у него немного шансов вспомнить, что они существуют. 12.07.2001 18:13:15, Кузькина Мать
Elle
Может, я и не права, но в 2 года ребенок у меня уже ест все то же, что едим мы. Правда, мы стараемся ничего жирного, жареного и сладкого не есть. Единственная разница - ребенок ест кашу два раза в день на молоке. 10.07.2001 22:56:18, Elle
А кашку то лучше без молока. Я сразу так приучила, у нас вся семья на завтрак кашу на воде ест. 12.07.2001 01:34:10, Djusha
А орехи (кедровые) 2-годовалому ребенку можно давать? 11.07.2001 05:28:53, Львовна
Elle
Не знаю, но мы даем фисташковые - ничего. 11.07.2001 17:42:32, Elle

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!