Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горшок

Расскажите, пожалуйста, кто как приучал ребенка к горшку? Нам год и четыре, и сажаю, и не заставляю если не хочет, и хвалю, если получилось, памперсы только на прогулку и на ночь, поэтому что к чему понимает. Куклы все ходят на горшок регулярно... Ждать просто?
31.01.2005 15:04:58,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
по-моему - нормально. к двум , вероятно, все будет еще лучше. 01.02.2005 14:03:26, Пионерка
спасибо всем! 01.02.2005 09:50:33, теоретик
LU-LU и Львенок (2 года!!!)
Ждать, конечно, если сильно напрягает - перенесите эту заботу до лета. Нам летом было полтора. Мы отказались от памперсов совсем (летом ведь это все проще!!) и к осени уже научились на горшок ходить. Но не надевали ни на прогулку ни на сон. Если только в общественное место, тогда трусики Пул апс. 01.02.2005 02:03:36, LU-LU и Львенок (2 года!!!)
Пионерка
офф. Ух ты! Кого я вижу!!!! Привет!!! 01.02.2005 14:22:46, Пионерка
LU-LU и Львенок (2 года!!!)
ЗдорОво!!!! Я вернулась после дооооолгого молчания :)) 02.02.2005 01:59:56, LU-LU и Львенок (2 года!!!)
Мы так до двух лет промучились (с полутора лет где-то), а в два года и один месяц он стал проситься. Но ночью и на прогулках мы все равно в памперсе - проколы очень часто. 01.02.2005 00:54:45, Riala
Мама-3Д
Я не заморачиваюсь, как созреет, так посадим. 31.01.2005 19:28:24, Мама-3Д
fri
в 2.5 ребенок сам снимает памперс и без напоминаний ходит на горшок, проверено. 31.01.2005 18:31:09, fri
Абракадабра
Нам 1 и 4 и мы о горшке даже не думаем думать))))) 31.01.2005 17:14:42, Абракадабра
А в чем проблема-то, не понимаю. Получается? Отлично. Знает зачем горшок? Еще лучше. Отказаться от памперсов на ночь хотите? Так это не от желания-знания ребенка зависит, а от возможностей мочевого пузыря. А на прогулку - это подстраховка от неожиданностей, я так считаю.:) 31.01.2005 16:58:22, Yaa
Точно, не написала, в чем проблема:). Проблема в том, что получается слишком редко:). Стирка слишком большая каждый день. Я собственно пока и не переживаю, разве что муж, просто подумала, вдруг есть какие-то ноу-хау, а я их не знаю. 31.01.2005 21:31:35, теоретик
Oazis
кое-что есть для ориентировки. Можно вот тут прочитать (и мужу особенно): 01.02.2005 00:13:26, Oazis

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!