Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

НЕсамостоятельность двухлетки

Скажите, а есть такие, у кого дети в этом (2 г.) возрасте не едят сами? :-(( А то жутко стыдно (и в яслях ругали), но я своего кормлю кашей и творогом (а зачастую и обедом) сама. Ну не может он еще аккуратно эти полу-жидкие субстанции есть. Печенье, банан и т.п. - пожалуйста, но вот все сметано- и чуть-гуще-сметано-образной консистенции - это караул, а у меня не хватает терпения наблюдать этот свинарник и потом еще все вокруг мыть.. да и не будет он сам есть кашу.. из моих "рук" - запросто, а сам не будет... Утешьте что-ли. Или мы одни такие несамостоятельные в еде? :-((
28.01.2005 21:31:34,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Винни
Моему год и 10, даже не пробует :) Вернее, делает оооочень слабые попытки, но и только. Будем ближе к лету начинать тренировки. Мой сынок всему учится за 1 день - пошел, заговорил, стал пользоваться горшком, значит и кушать научиться :) И пьем чай еще из бутылки :) Правда, в ясли не ходим, дома до сентября. А к сентябрю будем в полной боевой готовности, будет ему тогда 2 и 6. 29.01.2005 21:45:47, Винни
И мы такие были в 2 года:) И не комплексовали. Мне легче покормить, чем потом час убирать. Сейчас нам 2 г 7мес., когда у меня есть время - сын ест сам, причем достаточно аккуратно, если некогда - кормлю. Не возражает. 29.01.2005 15:42:17, Алиса в Зазеркалье
Мы такие (год и десять). Но у нас еще проблема с аппетитом и если она будет есть сама, то черт с ним, что разольет, так ведь и не съест ничего :-(
Поэтому кормлю я. Всем.
29.01.2005 14:43:33, Креветка
Тоже не утешу)). У нас в 1,10 отказался от докармливания категорически, с тех пор ест все сам, даже если не доел, докормить не дает, правда это редко бывает. В садике как раз не нарадуются. Мне кажется сам дозреет, у нас на площадке много ровесников, которых еще мамы-няни кормят с ложки. 29.01.2005 09:21:46, Lynx
нам еще не два, но тоже себя на такой мысле ловила... Ильюша умеет все есть, но очень уважает, когда мама кормит. Ну суп ладно еще, а вот кашу если я в него не вложу, то может без завтрака уйти. А вот картошку или овощи, или еще что любит, то сам умнет обязательно 29.01.2005 07:31:41, ливень
Gogoni
моя сама всё ест...и в принципе давно :) и супы и йогурт и тд
Дети видимо разные бывают :))
29.01.2005 01:35:40, Gogoni
Мэри Поппинс
мы такие, к сожалению. Он сейчас хочет есть сам, но ложки две-три, зато он кормит папу. Так они и едят вместе, кормя друг друга 29.01.2005 00:45:24, Мэри Поппинс
Наташик
Нам год и 8. Кашу сам не ест, с утра как-то лень ему, а вот суп пытается. И даже неплохо получается, наклоняется над тарелкой, и если проливается, то попадает в нее. 29.01.2005 00:44:05, Наташик
mama Miya
стремление проявляет, но я не особо поощряю. уверена, что я не права, просто сил не хватает порой. поэтому макароны, сосиски, тушеные овощи и прочие твердые субстанции она ложкой-вилкой-руками ест нормально (половина на полу), а вот сметанообразные - на полу 2/3. причем мы теряем интерес в смысле съедения уже на второй ложке, зато появляется цель - куда-то перелить, переложить этой ложкой, или просто размазать...тут не до еды.. нам 2г 1 мес 29.01.2005 00:12:22, mama Miya
Беатрис
Настюшке год и восемь, она ест сама где-то в 70% случаев. а остальное: либо я не даю ей это есть самой (например, кашу жидкую, т.к. может вообще тогда её не съесть), либо Настя сама ела, но уже устала, и я вижу что не наелась - докармливаю сама. при этом Настя в год стала настаивать на том, чтоб есть самой. Сейчас она может и очень аккуратно сама поесть, а может начать дурачиться и вылить весь суп на стол. Ругаю, конечно, за последнее, но не оставляю голодной, а кормлю сама.
И вообще, я заметила, что она гораздо аккуратнее и лучше ест сама, если я сижу рядом и ем тоже самое, что и она. Как-то за компанию лучше.
28.01.2005 23:23:58, Беатрис
Oker
эх,я не утешу :) мы самостоятельные :) год и семь и все едим сами: творог, суп, второе,салат, да все корче,иногда только пару ложек докармливаю 28.01.2005 22:44:01, Oker
koluchka ( 2,8 )
А мой наоборот, с года сам, всё сам, сейчас вообще и вилкой и ложкой и чем хочешь, только не лезь к нему, а то крику будет. У нас тоже поначалу был свинарник, но зато быстро сам научился, терпели, мыли, зато сейчас без проблем, аккуратненький, уронит, тут же бежит поднимать или за тряпочкой, чтобы подтереть, смешно смотреть. А вам пожелаю терпения, скоро и ваш черёд настанет, удачи! 28.01.2005 22:30:46, koluchka ( 2,8 )
Nessie
Если роняет - тоже тянется поднять и не ест, пока не наведу порядок! Если написал - сам за шваброй, мусор по всей квартире крошки собирает - сил нет :-) Кусочек каши на пальце - трагедия! 28.01.2005 22:50:25, Nessie
Мэри Поппинс
о да! если на пальце все!!!!и ест с салфеточкой, чтоб ротик вытирать))) 29.01.2005 00:46:05, Мэри Поппинс
Oker
тоже самое :)))) "Мама! Гязь!" истошно так :) 28.01.2005 23:09:31, Oker
koluchka ( 2,8 )
Да, хорошо бы так и было, а то подрастут...... :))) 28.01.2005 23:22:54, koluchka ( 2,8 )
нам 1 год и 8. я сама не стремлюсь чтобы ел сам, очень медленно и грязно. Проще самой а кушать сам когда нить все равно научится! 28.01.2005 22:30:21, Madam_sha (Данилка почти 1,8 год)
а моя может. Но порой не хочет. Т.е. то,что ей вкусно - ест сама, то , что она в принципе ест...но не очень любит - "мама, накорми"(речь обычно о каше и твороге) 28.01.2005 22:20:57, хемуленок
Мусулунга
Есть такие:)) Хотя моя, в принципе, может, но мне быстрее и чище самой накормить, что я и делаю в 99% случаев. А вот то, что вилкой, разрешаю есть самой. 28.01.2005 21:50:19, Мусулунга
Nessie
Ну вилкой-то, да сосиски-картошку это понятно :-) А еще спагетти - рука-а-ами :-))

Просто сомневаюсь, не пора-ли... не поздновато-ли.. :-((
28.01.2005 21:56:00, Nessie
Тока спагетти руками? Ведь кашу так есть гораздо интереснее, нежели ложкой! :-))
И ничего не могу (пока) поделать! Вот в ясли собрались...
29.01.2005 00:08:10, Zhasmin
Мусулунга
В школе вроде все уже прекрасно ложкой управляются - но не все ведь в полтора года этому научились:)) Т.ч. я не переживаю. Старшие научились, и младшая научится - не глупее, вроде, других:)) 28.01.2005 22:12:07, Мусулунга
Nessie
Т.е. жить про принципу "где в видели взрослого, не умеющего пользоваться туалетом и писающего в штаны"? :-)) Я в общем так же рассуждаю, но просто как-то стыдно, что-ли 28.01.2005 22:55:32, Nessie
У нас(2,2г) почти так же - но я одеваю слюнявчик такой с карманом пластиковый и ухожу - оставляю одну с тарелкой например супа и мультиком. Тоже не могу свинарник видеть - потом прихожу - сколько съела - все гудбай! И убираешь все - потом ребенок начнет больше доедать - меньше свинячить. 28.01.2005 21:37:32, Маша77
Беатрис
ИМХО, не лучший способ приучать детку есть перед включенным телеком. 28.01.2005 23:23:55, Беатрис

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!